Configurer un flux de produits en magasin

Les flux de produits en magasin vous permettent de promouvoir les produits et les services disponibles dans vos magasins physiques. Vous importez les données issues de l'inventaire de vos magasins, dont une description, une photo et un prix, et Google crée automatiquement des annonces catalogue produits en magasin pour chacun d'entre eux.

Vous devrez ajouter vos flux de produits en magasin à une campagne locale, qui utilisera ces flux pour diffuser des annonces en fonction de l'inventaire de produits dans chacun de vos établissements. N'oubliez pas que vous devez configurer Google My Business avant de pouvoir créer une campagne locale.

Pour en savoir plus sur les flux, qui constituent un outil spécial de la section "Données d'entreprise" de votre compte, consultez l'article Configurer des flux de données d'entreprise.

Cet article vous explique comment configurer un flux de produits en magasin, puis comment l'associer à votre campagne locale.

Instructions

1. Créez un flux de produits en magasin

Tout d'abord, accédez à la section "Données d'entreprise" de votre compte pour créer un flux de produits en magasin.

Créer un flux de produits en magasin

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Données d'entreprise.
  4. Cliquez sur le bouton Plus et sélectionnez Flux de produits en magasin.

2. Mettez les données en forme

Ensuite, mettez en forme les données produit contenues dans votre feuille de calcul à l'aide des colonnes du modèle au format CSV fourni. Veillez à utiliser exactement les mêmes noms de colonne que dans le modèle.

Mettre les données en forme

1. Téléchargez le modèle au format CSV pour connaître les données à inclure dans votre flux.
  2. Mettez en forme les données produit de votre feuille de calcul en reprenant exactement les mêmes noms de colonne que dans le fichier CSV téléchargé :
    1. Rank (obligatoire) : nombre indiquant l'ordre dans lequel les produits seront présentés sous forme d'annonces. Toutes les lignes de cette colonne doivent contenir un nombre unique, entier et positif.
    2. Product Item Id (obligatoire) : ID du produit individuel dans votre inventaire. Ce champ peut inclure jusqu'à 50 nombres et lettres, mais pas d'espaces ni de caractères spéciaux.
    3. Title (obligatoire) : nom du produit que les clients verront.
    4. Description (obligatoire) : description du produit que les clients verront.
    5. Item URL (obligatoire) : URL à laquelle les clients accèdent lorsqu'ils cliquent sur ce produit.
    6. Image URL (obligatoire) : image du produit que les clients verront. Saisissez l'URL de l'image hébergée sur votre site Web. Elle doit être de type PNG ou JPG. Le format carré (1:1) est recommandé.
    7. Price (obligatoire) : prix que les clients verront. Nombre comprenant jusqu'à deux décimales, suivi d'un espace, puis du code de la devise ("10 USD" par exemple).
    8. Store code (obligatoire) : code Google My Business du magasin où l'article est disponible.
      • Si un article est disponible dans plusieurs magasins, ajoutez une ligne pour chaque magasin.
      • Si un article est disponible dans tous les magasins, saisissez "<all>" dans cette colonne.
    9. Sales price (facultatif) : prix réduit de l'article que le client verra. Le montant saisi doit être inférieur à celui indiqué dans la colonne "Price". Nombre comprenant jusqu'à deux décimales, suivi d'un espace, puis du code de la devise (10 USD, par exemple).

3. Importez vos données

Une fois que vous avez terminé de mettre en forme votre feuille de calcul, vous devez nommer le flux de produits et importer les données.

Importer vos données

1. Attribuez un nom à votre flux de produits.
    1. Il est préférable d'utiliser un nom court et sans espaces.
    2. Ne réutilisez pas le nom d'un ancien ensemble de données ou flux que vous avez supprimé. Google Ads ne peut reconnaître que les nouveaux noms.
  2. Importez votre feuille de calcul.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Une fois importé, ce flux de produits apparaît sous "Flux de données". Cliquez sur le nom de votre flux pour afficher les données importées. Vous pouvez rechercher et corriger les erreurs d'importation éventuelles sous "Historique des importations".

4. Associez le flux à votre campagne

Lorsque vos données ont été importées, vous pouvez ajouter le flux de produits en magasin à une campagne locale nouvelle ou existante.

Ajouter un flux à une nouvelle campagne

1. Suivez les instructions pour créer une campagne locale.
  2. Lorsque vous sélectionnez vos paramètres de campagne locale, faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Afficher plus de paramètres.
  3. Cliquez n'importe où dans la section "Flux de produits" pour la développer. Cochez la case Utilisez un flux de produits pour cette campagne.
  4. Sélectionnez la source de votre flux.
    • Google Ads (flux de produits en magasin) : sélectionnez un flux de produits en magasin que vous avez créé dans "Données d'entreprise".

Ajouter un flux à une campagne existante

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez à Campagnes, puis ouvrez une campagne locale existante.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'en bas de vos paramètres et cliquez sur Afficher plus de paramètres.
  5. Cliquez n'importe où dans la section "Flux de produits" pour la développer. Cochez la case Utilisez un flux de produits pour cette campagne.
  6. Sélectionnez la source de votre flux.
    • Google Ads (flux de produits en magasin) : sélectionnez le flux de produits en magasin que vous avez créé dans "Données d'entreprise".