Configurer un flux de produits en magasin

Vos campagnes locales seront automatiquement migrées vers Performance Max à partir d'août. Convertissez-les manuellement au cours des prochains mois grâce au nouvel outil de migration en un clic. Vous pourrez ainsi accéder à un inventaire et à des formats supplémentaires pour élargir votre clientèle. En savoir plus

Promouvez les produits et services disponibles dans vos magasins physiques (boutiques, restaurants, concessionnaires automobiles, etc.). En configurant un flux de produits en magasin dans Google Ads, vous fournissez aux acheteurs des informations qui les aideront à décider quand et comment se rendre dans votre établissement.

Cet article vous explique comment configurer un flux de produits en magasin et l'associer à votre campagne locale. Une fois configurée, votre campagne locale vous permet de présenter des offres spécifiques à certains produits (par exemple, vous pouvez mettre en avant de nouveaux plats au menu, promouvoir des lancements de produits ou présenter de nouveaux téléphones disponibles).

Avant de commencer

Pour promouvoir vos articles, vous devrez configurer un flux de produits en magasin qui contient l'inventaire de vos points de vente ainsi que les descriptions, les images et les prix de vos produits. Google créera automatiquement des annonces mettant en valeur vos produits dans les établissements pertinents. Vous pouvez utiliser la promotion de produits en magasin en associant l'un des éléments suivants :

Remarque : La promotion de produits en magasin à l'aide du flux de données d'entreprise permet de diffuser des annonces sur YouTube, le Réseau Display de Google, Gmail et la fiche de l'établissement. La promotion de produits en magasin à l'aide d'un flux d'inventaire en magasin n'est diffusée que sur le Réseau Display de Google et Gmail. En savoir plus sur la promotion de produits en magasin.

Display ad example for Local ads

Critères d'éligibilité

Pour promouvoir les produits et services dans les campagnes locales, tenez compte des points suivants :

• Les campagnes locales sont disponibles dans tous les pays (à l'exception de la Corée du Sud en raison des réglementations spécifiques à ce pays).
  • Tous les produits peuvent être diffusés sur le Réseau Display, sauf ceux qui ciblent des catégories sensibles légalement ou culturellement (par exemple, l'alcool, les jeux d'argent et de hasard, ou le recrutement de volontaires pour des essais cliniques), en raison de la personnalisation des annonces. En savoir plus sur la publicité personnalisée.
  • Les produits vendus par le biais de paiements mensuels ou d'abonnements ne sont pas acceptés.
  • Les produits suivants ne sont pas acceptés dans l'Union européenne ni en Suisse :
    • Les produits vendus au volume ou au poids (par exemple, les produits alimentaires, les parfums, la nourriture pour chiens)
    • Les produits basse consommation, tels que l'éclairage, les radiateurs, les réfrigérateurs et autres (voir la liste complète).

Conseil : Veillez à ne pas importer de produits non acceptés afin de respecter les réglementations de chaque marché.

Instructions

1. Créer un flux de produits en magasin à l'aide d'un flux de données d'entreprise

Tout d'abord, accédez à la section "Données d'entreprise" de votre compte pour créer un flux de produits en magasin.

Créer un flux de produits en magasin

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Plus d'outils", cliquez sur Données d'entreprise.
  4. Cliquez sur le bouton Plus bleu , puis sélectionnez Flux de produits en magasin.

Découvrez comment créer un flux de produits en magasin dans notre Guide de démarrage pour l'inventaire en magasin

2. Mettez les données en forme

Ensuite, mettez en forme les données produit contenues dans votre feuille de calcul à l'aide des colonnes du modèle CSV fourni. Veillez à utiliser exactement les mêmes noms de colonne que dans le modèle.

Mettre les données en forme

1. Téléchargez le modèle CSV qui contient les colonnes et les instructions.
  2. Mettez en forme les données produit de votre feuille de calcul en reprenant exactement les mêmes noms de colonnes que dans le fichier CSV téléchargé.

Colonne

Obligatoire ?

Description

Rank

Oui

Entier positif indiquant l'ordre relatif dans lequel les produits seront affichés.

Toutes les lignes de cette colonne doivent contenir un nombre entier positif unique.

Product Item ID

Oui

ID individuel du produit dans votre inventaire. Chaîne alphanumérique.

Ce champ peut inclure jusqu'à 50 chiffres et lettres, mais pas d'espaces ni de caractères spéciaux.

Titre

Oui

Nom du produit qui sera affiché dans l'annonce

Chaîne, 35 caractères maximum

Description

Oui

Description du produit qui sera affichée dans l'annonce.

Chaîne de 127 caractères au maximum.

Item URL

Oui

URL de la page de destination contenant des informations supplémentaires sur l'article

Image URL

Oui

URL valide pointant vers une image.

Exigences :

• Le fichier doit être au format PNG ou JPG.
  • Le format de l'image doit être compris entre 0,67:1 et 1,85:1. Le ratio recommandé est de 1:1.
  • La largeur et la hauteur de l'image doivent toutes deux être supérieures à 360 pixels. Les dimensions recommandées sont de 720 x 720 pixels.
  • La taille de l'image doit être inférieure à 11,4 Mo et à 6 millions de pixels.

Price

Oui

Nombre comprenant jusqu'à deux décimales, suivi d'une espace, puis du code de la devise ("10 USD", par exemple).

Store code

Oui

Code GMB du magasin où l'article est disponible au prix indiqué.

Si l'article est disponible dans plusieurs magasins à un prix différent, créez une ligne par magasin.

Si plusieurs magasins proposent l'article au même prix, vous pouvez ajouter les codes correspondants dans une seule ligne (jusqu'à 100 magasins par ligne) en les séparant par un point-virgule (;).

Si un produit est disponible dans tous les magasins, saisissez <all> dans cette colonne.

Sale price

Non

Prix de l'article avec remise.

Nombre comprenant jusqu'à deux décimales, suivi d'une espace, puis du code de la devise ("8 USD", par exemple).

Doit être inférieur à la valeur de la colonne "Price".

Remarque : Pour promouvoir vos produits en magasin avec votre campagne, vous devez ajouter au moins cinq produits par magasin. Nous vous recommandons de sélectionner entre 5 et 10 produits.

3. Importez vos données

Une fois que vous avez terminé de mettre en forme votre feuille de calcul, vous devez nommer votre flux de produits et importer vos données.

Importer vos données

1. Attribuez un nom à votre flux de produits en magasin.
    • Il est préférable d'utiliser un nom court et sans espaces.
    • Ne réutilisez pas le nom d'un ancien ensemble de données ou flux que vous avez supprimé. Google Ads ne peut reconnaître que les nouveaux noms.
  2. Importez votre feuille de calcul.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Une fois importé, ce flux de produits apparaît sous "Flux de données" (dans Outils et paramètres > Configurer > Données d'entreprise). Sélectionnez le nom de votre flux pour accéder aux données importées. Vous pouvez rechercher et corriger les erreurs d'importation éventuelles sous "Historique des importations".

4. Associez le flux à votre campagne locale

Après avoir importé votre flux de produits en magasin dans votre compte Google Ads, vous pouvez l'ajouter à une campagne locale (nouvelle ou existante).

Remarque : Vous devez sélectionner au moins cinq produits par magasin pour que la campagne diffuse ces annonces. Nous vous recommandons de choisir entre 5 et 10 produits.

Ajouter un flux à une nouvelle campagne locale

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Suivez les instructions pour créer une campagne locale.
  3. Lorsque vous sélectionnez les paramètres de votre campagne locale, faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur "Paramètres supplémentaires".
  4. Sélectionnez la section "Flux de produits" pour la développer. Cochez la case "Utilisez un flux de produits pour cette campagne".
  5. Sélectionnez la source de flux Google Ads (flux de données d'entreprise) ou Merchant Center (flux d'inventaire en magasin).
  6. Sélectionnez le flux de produits approprié dans le menu déroulant (vous devez l'avoir précédemment importé dans le compte Google Ads).

Ajouter un flux à une campagne locale existante

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez à "Campagnes", puis ouvrez une campagne locale existante.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler la page des paramètres jusqu'en bas, puis cliquez sur "Paramètres supplémentaires".
  5. Sélectionnez la section "Flux de produits" pour la développer. Cochez la case "Utilisez un flux de produits pour cette campagne".
  6. Sélectionnez la source de flux Google Ads (flux de données d'entreprise) ou Merchant Center (flux d'inventaire en magasin).
  7. Sélectionnez le flux de produits approprié dans le menu déroulant (vous devez l'avoir précédemment importé dans le compte Google Ads).

En savoir plus sur les flux, y compris sur l'importation et la gestion des flux de données