Cómo configurar un feed de productos locales

Promocione sus servicios y productos locales disponibles en sus ubicaciones físicas, incluidas tiendas minoristas, restaurantes y concesionarios. Si configura un feed de productos locales, podrá proporcionarles a los compradores información que los ayudará a decidir cuándo y cómo visitar su tienda. Para promocionar sus productos locales, deberá subir un feed de productos locales que incluya el inventario de su tienda, las descripciones de los productos, las imágenes y los precios. Google creará anuncios automáticamente para mostrar sus productos en las ubicaciones correspondientes.

En este artículo, se explica cómo configurar un feed de productos locales y, luego, conectarlo a su campaña local. Una vez configurado, su campaña local le permitirá mostrar ofertas específicas de productos (por ejemplo, para destacar nuevos elementos del menú, promocionar nuevos lanzamientos de modelos o destacar la disponibilidad de nuevos teléfonos).

Display ad example for Local ads

Requisitos de elegibilidad

Para promocionar sus productos y servicios en las campañas locales, recuerde los siguientes criterios:

• Las campañas locales están disponibles en todos los países (excepto en Corea del Sur debido a requisitos gubernamentales específicos del país).
  • Todos los productos se pueden mostrar en la Red de Display, excepto aquellos que segmenten anuncios para categorías sensibles a nivel legal o cultural (por ejemplo, bebidas alcohólicas, juegos de apuestas o reclutamientos para ensayos clínicos) debido a la personalización de los anuncios. Obtenga más información acerca de la publicidad personalizada.
  • No se admiten los productos que se venden mediante pagos mensuales o planes de suscripción.
  • No se admiten los siguientes tipos de productos en la UE y Suiza:
    • Productos vendidos por volumen o peso (por ejemplo, productos alimenticios, perfumes o comida para perros).
    • Productos de bajo consumo energético, como sistemas de iluminación, calefactores, refrigeradores, etc. (consulte la lista completa aquí).

Sugerencia: Evite subir productos no admitidos a fin de satisfacer los requisitos legales del mercado.

Instrucciones

1. Cree un feed de productos locales

Primero, navegue a la sección "Datos de la empresa" de su cuenta para crear un feed de productos locales.

Cómo crear un feed de productos locales

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Datos de la empresa.
  4. Haga clic en el botón azul de signo más  y seleccione Feed de productos locales.

2. Dé formato a sus datos

A continuación, utilice las columnas de la plantilla CSV para dar formato a los datos de sus productos en su propia hoja de cálculo. Asegúrese de usar los nombres exactos de las columnas de la plantilla.

Cómo dar formato a sus datos

1. Descargue la plantilla CSV para utilizar las columnas y las instrucciones.
  2. Conserve los nombres exactos de las columnas en el archivo CSV descargado y dé formato a los datos de productos en su propia hoja de cálculo.

Columna

¿Obligatorio?

Descripción

Rank

Número entero positivo para indicar el orden relativo en el que se mostrarán los productos.

Todas las filas de esta columna deben contener un número único, positivo y entero.

Product Item ID

ID del producto individual de su inventario (string alfanumérica).

Puede incluir un máximo de 50 números y letras, pero no debe contener espacios ni caracteres especiales.

Title

Nombre del producto que se mostrará en el anuncio

(string con un máximo de 35 caracteres).

Description

Descripción del producto que se mostrará en el anuncio

(string con un máximo de 127 caracteres).

Item URL

URL de la página de destino con información adicional del artículo

Image URL

URL válida con vínculo a una imagen

Requisitos:

• El tipo de archivo debe ser PNG o JPG.
  • La relación de aspecto de la imagen debe ser de entre 0.67:1 y 1.85:1. La proporción recomendada es de 1:1.
  • El ancho y alto de la imagen deben tener más de 360 píxeles cada uno. Las dimensiones recomendadas son 720 x 720.
  • El tamaño de la imagen debe ser inferior a 11.4 MB y menor que 6 millones de píxeles.

Price

Un número con hasta 2 puntos decimales seguido de un espacio y, luego, el código de moneda (p. ej., "10 USD").

Store code

Código de GMB de la tienda en la que está disponible este artículo con ese precio.

Si el artículo está disponible en dos o más tiendas, pero con precios diferentes, cree dos (o más) filas, una para cada tienda.

En el caso de varios códigos de tiendas con el mismo precio, puede agregar varias tiendas a cada fila (hasta 100 por fila). Para ello, separe los códigos con un punto y coma ";".

Si un producto está disponible en todas las tiendas, ingrese "<all>" en esta columna.

Sale price

No

Precio con descuento del artículo.

Un número con hasta 2 puntos decimales seguido de un espacio y, luego, el código de moneda (p. ej., "8 USD")

Debe ser inferior al valor de la columna "Price".

Nota: Se requiere un mínimo de 5 productos por tienda para que la campaña promocione sus productos locales. Se recomienda seleccionar entre 5 y 10 productos.

3. Suba sus datos

Luego de terminar de dar formato a la hoja de cálculo, deberá asignar un nombre al feed de productos y subir sus datos.

Cómo subir sus datos

1. Asigne un nombre a su feed de productos locales.
    • Conviene utilizar un nombre corto sin espacios.
    • No vuelva a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que haya quitado. Google Ads solo reconoce nombres nuevos.
  2. Suba el archivo de hoja de cálculo.
  3. Haga clic en Aplicar.

Una vez subido, puede ver este feed de productos en "Feeds de datos" (en Herramientas y configuración--> Configurar--> Datos de la empresa). Seleccione el nombre de su feed para ver los datos que se subieron. En "Historial de cargas", puede buscar y corregir los errores que se produjeron al subir sus datos.

4. Conecte el feed a su campaña local

Después de subir el feed de productos locales a su cuenta de Google Ads, puede agregarlo a una campaña local nueva o existente.

Recordatorio: Debe seleccionar un mínimo de 5 productos por tienda para que la campaña publique estos anuncios. Se recomienda elegir entre 5 y 10 productos.

Cómo agregar el feed a una campaña local nueva

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Siga las instrucciones para crear una campaña local.
  3. Cuando seleccione la configuración de su campaña local, desplácese hasta la parte inferior y haga clic en "Configuración adicional".
  4. Seleccione la sección "Feed de productos" para expandirla. Marque la casilla que indica "Usar un feed de productos para esta campaña".
  5. Seleccione Google Ads (feed de productos locales) como la fuente de su feed.
  6. Seleccione el feed de productos correspondiente en el menú desplegable (el feed debe haberse subido antes a la cuenta de Google Ads).

Cómo agregar el feed a una campaña local existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya a "Campañas" y abra una campaña local existente.
  3. Seleccione Configuración.
  4. Desplácese hasta el final de la configuración y haga clic en "Configuración adicional".
  5. Seleccione la sección "Feed de productos" para expandirla. Marque la casilla que indica "Usar un feed de productos para esta campaña".
  6. Seleccione Google Ads (feed de productos locales) como la fuente de su feed.
  7. Seleccione el feed de productos correspondiente en el menú desplegable (el feed debe haberse subido antes a la cuenta de Google Ads).

Obtenga más información sobre los feeds, y cómo importar y administrar sus feeds de datos en este artículo.

Nota: Deberá tener una cuenta de Google Mi Negocio para crear un feed de productos locales.