Configurar feeds de productos locales

Los feeds de productos locales te permiten promocionar los productos y servicios que ofreces en tus ubicaciones físicas. Para ello, sube desde los inventarios de tus tiendas datos como la descripción, una fotografía y el precio, y Google creará automáticamente anuncios locales de catálogo para cada ubicación.

Añade tus feeds de productos locales a una campaña local, donde se usarán para mostrar anuncios en función de los inventarios de productos en cada una de tus ubicaciones. Para poder crear una campaña local, debes crear una cuenta de Google My Business.

Consulta más información acerca de los feeds, una herramienta especial de la sección Datos empresariales de tu cuenta.

En este artículo se explica cómo configurar feeds de productos locales y, a continuación, conectarlos con tu campaña local.

Instrucciones

1. Crear un feed de productos locales

Para crear un feed de productos locales, ve a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta.

Crear un feed de productos locales

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta.
  3. En "Configuración", haz clic en Datos empresariales.
  4. Haz clic en el botón con el signo más y selecciona Feed de productos locales.

2. Dar formato a los datos

A continuación, usa las columnas de la plantilla en formato CSV que te facilitamos para dar formato a los datos de los productos en una hoja de cálculo. Asegúrate de utilizar los nombres de columna exactos que aparecen en la plantilla.

Dar formato a los datos

1. Descarga la plantilla en formato CSV para ver qué datos necesitas incluir en el feed.
  2. Utiliza los nombres exactos de las columnas del archivo en formato CSV que has descargado para dar formato a los datos del producto en tu propia hoja de cálculo:
    1. Rank (obligatorio): número que indica el orden en el que se muestran tus productos como anuncios. Cada fila de esta columna debe contener un número entero positivo único.
    2. Product Item Id (obligatorio): ID del producto de tu inventario. Este número puede incluir hasta 50 cifras y letras; no se admiten los espacios ni los caracteres especiales.
    3. Title (obligatorio): nombre del producto que verán los usuarios.
    4. Description (obligatorio): descripción del producto que verán los usuarios.
    5. Item URL (obligatorio): URL a la que accederán los usuarios cuando hagan clic en el producto.
    6. Image URL (obligatorio): imagen del producto que verán los usuarios. Introduce la URL de la imagen que está alojada en tu sitio web. Debe estar en formato PNG o JPG. La relación de aspecto recomendada es de 1:1 (imagen cuadrada).
    7. Price (obligatorio): precio que verán los usuarios. Este número puede tener hasta 2 decimales seguidos de un espacio y del código de moneda (p. ej., "10 USD").
    8. Store code (obligatorio): código de GMB de la tienda en la que está disponible el artículo.
      • Si un artículo se puede encontrar en varias tiendas, añade una fila para cada ubicación.
      • Si un artículo está disponible en todas las tiendas, escribe "<all>" en esta columna.
    9. Sales Price (opcional): precio rebajado del artículo que verán los usuarios. Debe ser inferior al valor de la columna "Price". Este número puede tener hasta 2 decimales, seguidos de un espacio y, después, el código de moneda (p. ej., 10 USD).

3. Subir los datos

Cuando hayas terminado de aplicar formato a la hoja de cálculo, deberás asignar un nombre al feed de productos y subir los datos.

Subir los datos

1. Asigna un nombre a tu feed de productos.
    1. Es recomendable utilizar un nombre corto sin espacios.
    2. No vuelvas a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que hayas retirado. Google Ads solo puede reconocer los nombres nuevos.
  2. Sube la hoja de cálculo.
  3. Haz clic en Aplicar.

Cuando hayas subido la hoja de cálculo, podrás ver el feed de productos en "Feeds de datos". Haz clic en el nombre del feed para consultar los datos que se han subido. En "Historial de datos" puedes encontrar y corregir los errores que surjan al subir los datos.

4. Conectar el feed con tu campaña

Una vez hayas subido los datos, podrás añadir el feed de productos locales a una campaña local nueva o a una que ya tengas.

Añadir el feed a una campaña nueva

1. Sigue las instrucciones para crear campañas locales.
  2. Al configurar la campaña local, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Mostrar más ajustes.
  3. Haz clic en cualquier lugar de la sección "Feed de productos" para desplegarla. Marca la casilla Usar un feed de productos en esta campaña.
  4. Selecciona la fuente del feed.
    • Google Ads (feed de productos locales): selecciona un feed de productos locales que hayas creado en "Datos empresariales".

Añadir el feed a una campaña que ya tengas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Desplázate hasta Campañas y abre una campaña local que ya tengas.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la parte inferior de los ajustes y abre la sección Mostrar más ajustes.
  5. Haz clic en cualquier lugar de la sección "Feed de productos" para desplegarla. Marca la casilla Usar un feed de productos en esta campaña.
  6. Selecciona la fuente del feed.
    • Google Ads (feed de productos locales): selecciona el feed de productos locales que creaste en "Datos empresariales".

Enlaces relacionados