Configurar feeds de productos locales

Los feeds de productos locales te permiten promocionar los productos y servicios que ofreces en tus ubicaciones físicas. Para ello, sube desde los inventarios de tus tiendas datos como la descripción, una fotografía y el precio, y Google creará automáticamente anuncios que muestren los productos que tienes en cada ubicación.

Añade tus feeds de productos locales a una campaña local, donde se usarán para mostrar anuncios en función de los inventarios de productos que tengas en cada una de tus ubicaciones. Ten en cuenta que necesitarás una cuenta de Google My Business para poder crear un feed de productos locales.

Consulta más información acerca de los feeds, un recurso especial de la sección Datos empresariales de tu cuenta.

En este artículo se explica cómo configurar feeds de productos locales y, a continuación, conectarlos con tu campaña local.

Instrucciones

Para que tu ubicación se muestre en un anuncio, asegúrate de que tu feed tiene al menos 5 productos por tienda.

Hay dos formas de asociar un feed de productos locales con tu campaña:

1. Google Merchant Center: vincula los datos de los productos y de la ubicación de Google Merchant Center con tu campaña.
  2. Google Ads: crea un feed de productos locales en la sección Datos empresariales y, a continuación, vincúlalo con tu campaña.

Google Merchant Center

1. Conectar el feed con tu campaña

Puedes crear un feed de productos locales conectando los datos de Google Merchant Center directamente con tu campaña.

Añadir el feed a una campaña nueva

1. Sigue las instrucciones para crear campañas locales.
  2. Al configurar la campaña local, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Configuración adicional.
  3. Haz clic en cualquier lugar de la sección "Feed de productos" para ampliarla. Marca la casilla Usar un feed de productos en esta campaña.
  4. Selecciona Merchant Center (feed de productos locales) como fuente del feed.
    1. Selecciona una cuenta de Merchant Center.
    2. Escribe o pega una lista con IDs de producto de esta cuenta y haz clic en Añadir productos.
    3. Arrastra y suelta los ID para colocarlos según el orden en el que quieres que se muestren los productos como anuncios.

Añadir el feed a una campaña que ya tengas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve a Campañas y abre una campaña local que ya tengas.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la parte inferior de los ajustes y haz clic en Configuración adicional.
  5. Haz clic en cualquier lugar de la sección "Feed de productos" para ampliarla. Marca la casilla Usar un feed de productos en esta campaña.
  6. Selecciona Merchant Center (feed de productos locales) como fuente del feed.
    1. Selecciona una cuenta de Merchant Center.
    2. Escribe o pega una lista con IDs de producto de esta cuenta y haz clic en Añadir productos.
    3. Arrastra y suelta los ID para colocarlos según el orden en el que quieres que se muestren los productos como anuncios.

Google Ads

1. Crear un feed de productos locales

Para crear un feed de productos locales, ve a la sección "Datos empresariales" de tu cuenta.

Crear un feed de productos locales

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta.
  3. En "Configuración", haz clic en Datos empresariales.
  4. Haz clic en el botón con el signo más y selecciona Feed de productos locales.

2. Dar formato a los datos

A continuación, usa las columnas de la plantilla CSV que te facilitamos para dar formato a los datos de los productos en una hoja de cálculo. Asegúrate de utilizar los nombres de columna exactos que aparecen en la plantilla.

Dar formato a los datos

1. Descarga la plantilla CSV para ver qué datos necesitas incluir en el feed.
  2. Utiliza los nombres exactos de las columnas del archivo CSV que has descargado para dar formato a los datos de los productos en tu propia hoja de cálculo:
    1. Rank (obligatorio): número que indica el orden en el que se muestran tus productos como anuncios. Cada fila de esta columna debe contener un número entero positivo único.
    2. Product Item Id (obligatorio): ID del producto de tu inventario. Este número puede incluir hasta 50 cifras y letras; no se admiten los espacios ni los caracteres especiales.
    3. Title (obligatorio): nombre del producto que verán los usuarios.
    4. Description (obligatorio): descripción del producto que verán los usuarios.
    5. Item URL (opcional): URL a la que accederán los usuarios cuando hagan clic en el producto.
    6. Image URL (obligatorio): imagen del producto que verán los usuarios. Introduce la URL de la imagen que está alojada en tu sitio web.
      1. El formato del archivo debe ser GIF, PNG o JPG.
      2. La relación de aspecto de la imagen debe estar comprendida entre 0,67:1 y 1,85:1. La relación de aspecto recomendada es 1:1.
      3. La anchura y la altura de la imagen deben ser superiores a 360 píxeles. Las dimensiones recomendadas son 720x720.
      4. El tamaño de la imagen debe ser inferior a 11,4 MB y a 6 megapíxeles.
    7. Price (obligatorio): precio que verán los usuarios. Este número puede tener hasta dos decimales seguidos de un espacio y del código de moneda (por ejemplo, "10 USD").
    8. Store code (obligatorio): código de GMB de la tienda en la que está disponible el artículo.
      • Si un artículo se puede encontrar en varias tiendas, añade una fila para cada ubicación. También puedes añadir varias tiendas en cada fila (hasta 100 por fila) separándolas con un punto y coma (;).
      • Si un artículo está disponible en todas las tiendas, escribe "<all>" en esta columna.
    9. Sales Price (opcional): precio rebajado del artículo que verán los usuarios. Debe ser inferior al valor de la columna "Price". Este número puede tener hasta dos decimales, seguidos de un espacio y del código de moneda (por ejemplo, "10 USD").

3. Subir los datos

Cuando hayas terminado de dar formato a la hoja de cálculo, deberás asignar un nombre al feed de productos y subir los datos.

Subir los datos

1. Asigna un nombre a tu feed de productos.
    1. Es recomendable utilizar un nombre corto sin espacios.
    2. No vuelvas a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que hayas retirado. Google Ads solo reconoce los nombres nuevos.
  2. Sube la hoja de cálculo.
  3. Haz clic en Aplicar.

Cuando hayas subido la hoja de cálculo, podrás ver el feed de productos en "Feeds de datos". Haz clic en el nombre del feed para consultar los datos que se han subido. En "Historial de subidas" podrás ver si han surgido errores al subir los datos y, si se da el caso, corregirlos.

4. Conectar el feed con tu campaña

Una vez hayas subido los datos, podrás añadir el feed de productos locales a una campaña local nueva o a una que ya tengas.

Añadir el feed a una campaña nueva

1. Sigue las instrucciones para crear campañas locales.
  2. Al configurar la campaña local, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Configuración adicional.
  3. Haz clic en cualquier lugar de la sección "Feed de productos" para ampliarla. Marca la casilla Usar un feed de productos en esta campaña.
  4. Selecciona Google Ads (feed de productos locales) como fuente del feed.

Añadir el feed a una campaña que ya tengas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve a Campañas y abre una campaña local que ya tengas.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la parte inferior de los ajustes y haz clic en Configuración adicional.
  5. Haz clic en cualquier lugar de la sección "Feed de productos" para ampliarla. Marca la casilla Usar un feed de productos en esta campaña.
  6. Selecciona Google Ads (feed de productos locales) como fuente del feed.

Enlaces relacionados