Sobre os recursos de imagens

Os recursos de imagens permitem que os anunciantes carreguem imagens ricas e relevantes para complementar os respetivos anúncios de texto existentes. Os recursos de imagens podem ajudar a aumentar o desempenho dos anunciantes, com imagens apelativas de produtos ou serviços que melhoram a mensagem dos anúncios de texto.

Vantagens

Os recursos de imagens ajudam a:

• Gerar um desempenho mensurável. Pode observar um aumento médio de 6% na taxa de cliques quando apresenta recursos de imagens com os anúncios de pesquisa. (Fonte: dados internos da Google, global, 2 de abril de 2023 a 29 de abril de 2023.)
  • Transmitir informações visualmente que sejam difíceis de transmitir apenas com texto.
  • Expandir os anúncios de pesquisa para novas plataformas de modo a alcançar mais clientes, uma vez que os recursos de imagens podem ser publicados na Pesquisa do YouTube através da rede de parceiros de pesquisa (APP).

Como funciona

Quando o seu recurso de imagem é apresentado na página de resultados da pesquisa do Google, os potenciais clientes veem:

• Os seus títulos
  • As suas descrições
  • O seu URL
  • A sua imagem

Requisitos

Para usar recursos de imagens, certifique-se de que cumpre os seguintes requisitos:

• A conta está aberta há mais de 60 dias.
  • A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • A conta tem campanhas ativas.
  • A conta tem anúncios de texto ativos e tem acumulado gastos em campanhas de pesquisa durante, pelo menos, os últimos 28 dias.
  • A conta está num vertical ou subvertical elegível. Os verticais ou subverticais sensíveis (por exemplo, conteúdos de natureza sexual e jogos de azar) não são elegíveis para recursos de imagens.
Nota: os títulos ou as descrições que afixar na posição do título 1, título 2 ou descrição 1 serão sempre apresentados.

Diretrizes

Para representar os seus produtos e serviços da melhor forma possível, pode carregar até 20 imagens diversificadas de alta qualidade que sejam relevantes para as suas palavras-chave. O recursos de imagem tem de seguir um conjunto rigoroso de diretrizes de criativos, sem exceções. Certifique-se de que revê as diretrizes abaixo antes de criar o recurso de imagem para evitar reprovações. As imagens também têm de cumprir os requisitos do formato dos recursos de imagens.

As imagens são alvo de verificações em termos de qualidade e políticas antes de serem elegíveis para publicação. Pode ler mais sobre o processo de revisão de anúncios.

Sugestão: a posição da descrição 2 pode ser truncada se for apresentado um recurso de imagem. Se tiver texto exigido por lei que deva aparecer em todos os anúncios, tem de afixá-lo na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1.

Especificações das imagens

Formato:

Formato Obrigatório
Quadrado (1 x 1) Sim
Horizontal (1,91 x 1) Opcional, mas recomendado

Resolução da imagem:

Formato Mínimo de píxeis Píxeis recomendados
Quadrado (1 x 1) 300 x 300 1200 x 1200
Horizontal (1,91 x 1) 600 x 314 1200 x 628

Formatos de ficheiros: PNG, JPG

Tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB

Área segura das imagens recomendada: posicione o conteúdo importante ao centro de modo a ocupar 80% da imagem.

Combinações de formatos de imagem

Os recursos de imagens podem ser apresentados nos seguintes formatos e combinações em computadores e dispositivos móveis.

Dispositivo móvel
  • 3 imagens quadradas lado a lado
  • Uma imagem quadrada
Computador
  • Uma imagem quadrada
  • Uma imagem horizontal
  • 5 imagens quadradas lado a lado
  • 2 imagens horizontais e uma imagem quadrada lado a lado
  • Uma imagem horizontal e 3 imagens quadradas lado a lado
Nota: não pode controlar o formato que será publicado, uma vez que a determinação depende do leilão. O melhor a fazer é garantir que carregou recursos de imagens suficientes e ativou os recursos de imagens dinâmicas. É recomendável ter 4 imagens únicas ao nível do grupo de anúncios ou da campanha com, pelo menos, uma imagem quadrada (1 x 1) e uma imagem horizontal (1,91 x 1) para maximizar a elegibilidade para publicação.

Nota: quando criar recursos de imagens, confirma que detém todos os direitos legais relativamente à imagem e que tem autorização para partilhar a imagem com a Google, de modo a podermos usá-la em seu nome para fins de publicidade ou outros fins comerciais.

Práticas recomendadas para criar recursos de imagens eficazes

Use recursos de imagens e recursos de imagens dinâmicas

Tanto os recursos de imagens carregados pelo anunciante, como os recursos de imagens dinâmicas, são alvo de verificações rigorosas de qualidade e relevância para garantir uma experiência excelente. Quando os recursos de imagens dinâmicas estão ativados, tanto os recursos de imagens que fornecer, como os recursos de imagens dinâmicas, são elegíveis para publicação.

Crie o recurso de imagem certo com base na estrutura da sua conta

Quando criar recursos de imagens ao nível do grupo de anúncios ou ao nível da campanha, tenha em atenção a estrutura da conta porque

• O nível do grupo de anúncios fornece a relevância mais rigorosa, a partir do princípio de que a conta está corretamente estruturada.
  • O nível da campanha fornece uma implementação mais rápida nos casos em que as imagens serão relevantes para todos os anúncios dentro da campanha.

Adicione mais de 4 imagens únicas ao grupo de anúncios ou à campanha

Para alcançar um bom equilíbrio entre o esforço necessário para criar os recursos de imagens e o desempenho dos mesmos, tente adicionar, pelo menos, 4 imagens únicas e relevantes ao nível do grupo de anúncios ou ao nível da campanha.

Implemente imagens com os dois tipos de formato

Use imagens quadradas (1 x 1) e horizontais (1,91 x 1). Dê prioridade às imagens quadradas, uma vez que são obrigatórias. Pode usar imagens horizontais para permitir mais publicações através de experiências.

Nota: pode recortar imagens com o selecionador de imagens durante a implementação.

Adicione imagens relevantes

Certifique-se de que adiciona imagens relevantes para as consultas em que serão elegíveis para apresentação, os anúncios de texto com que vão ser apresentadas e a página de destino para a qual o URL final direciona. As imagens têm de ser relevantes, tal como os títulos e as descrições.

Torne os seus recursos de imagens úteis

As imagens que adicionar podem transmitir argumentos de venda exclusivos, mostrar visualmente como transmitir informações ou inspirar os clientes a realizarem ações.

Concentre-se na qualidade

Quando concentra o seu conteúdo de modo a ocupar 80% da imagem, ajuda o utilizador a manter um registo do conteúdo da sua imagem. Os fundos simples também realçam a essência do conteúdo. Saiba mais acerca dos requisitos do formato dos recursos de imagens.

Faça experiências para saber o que se adequa ao seu conteúdo

Pode encontrar inspiração ao fazer experiências com o aspeto do seu recurso de imagem. Use uma grande variedade de estilos criativos, incluindo imagens de produtos, imagens de estilo de vida e visualizações criativas de conceitos abstratos.

Custo

Quando alguém clica no seu recurso de imagem, a cobrança é feita com base no custo por clique (CPC), à semelhança dos anúncios de texto na Pesquisa. As imagens no recurso de imagem são clicáveis e é cobrado o mesmo CPC de um clique no título de um anúncio de texto.

Instruções

Crie novos recursos de imagens

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Nota: a opção de criar recursos de imagens só é apresentada automaticamente quando cumpre todos os requisitos.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão mais e selecione Imagem.
  5. No menu pendente "Adicionar a", selecione uma campanha ou um grupo de anúncios ao qual quer adicionar os seus recursos de imagens.
  6. Clique no botão mais junto a "Imagens" e, em seguida, selecione a origem da imagem na parte superior da caixa de diálogo.
  7. Pode selecionar:
    • Criar nova: para adicionar recursos de imagens, selecione "Biblioteca de recursos", "Carregar", "Website ou redes sociais" ou "Imagens de banco de imagens grátis".
    • Usar existente: selecione recursos de imagens existentes de qualquer campanha ou grupo de anúncios na sua conta.
  8. Siga as instruções para carregar as imagens.
  9. Se alguma das imagens não tiver o formato 1:1 ou 1,9:1, tem de a recortar antes de a poder incluir nos recursos de imagens. Clique na imagem que quer recortar, faça as alterações e clique em Continuar. Repita este passo para cada imagem.
  10. Selecione até 20 imagens para os recursos de imagens e, de seguida, clique em Guardar.
  11. Pode consultar uma pré-visualização do recurso de imagem final no lado direito do ecrã. Se quiser fazer alterações, clique no ícone de lápis Editar.
    • Nota: o seu anúncio pode nem sempre incluir a totalidade do texto. Este elemento poderá ter de ser encurtado nalguns formatos.
  12. Quando tiver tudo pronto para apresentar o anúncio, clique em Guardar.

Elimine um recurso de imagem

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associações (antigas) no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione Imagem na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Encontre o recurso de imagem que quer eliminar.
  7. Selecione a caixa à esquerda do recurso que quer eliminar.
  8. Clique em Remover na barra de ferramentas da tabela.
  9. Clique em Confirmar para eliminar o recurso de imagem.
Se quiser uma forma mais automatizada de gerir os seus recursos de imagens, os recursos de imagens dinâmicas usam aprendizagem automática para selecionar automaticamente imagens relevantes da página de destino do anúncio e anexar as mesmas ao anúncio. Depois de ativar a opção, adicionamos imagens das suas páginas de destino aos grupos de anúncios na sua conta. Saiba mais sobre os recursos de imagens dinâmicas.