Sobre o Relatório de recursos para anúncios de pesquisa responsivos

Esse relatório lista todos os recursos que compõem seus anúncios de pesquisa responsivos e permite comparar os materiais utilizados em cada anúncio. Você poderá ver quais recursos precisa substituir e quais são mais eficazes para melhorar o desempenho dos anúncios.

Antes de começar

É necessário criar um anúncio de pesquisa responsivo para ver o Relatório de recursos. Saiba mais sobre os anúncios de pesquisa responsivos.

Como funciona

Para ver o Relatório de recursos dos anúncios de pesquisa responsivos, siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas.
  3. Encontre e clique no anúncio de pesquisa responsivo relevante.
  4. Clique em Ver detalhes do recurso na parte inferior do anúncio relevante.

O Relatório de recursos do anúncio de pesquisa responsivo será exibido.

O que você encontrará no Relatório de recursos

Filtros e visualizações

Se você tiver uma lista extensa de recursos, filtre por estado de ativação, tipo de recurso e desempenho. Também é possível fazer o download do relatório.

Recursos

Na coluna "Recursos", você verá o conteúdo de cada um.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define como cada recurso é usado. Veja os tipos que você pode encontrar:

• Título
  • Descrição

Fixação do posicionamento

A coluna "Fixação do posicionamento" mostra onde os títulos e as descrições aparecem quando são fixados em posições específicas. Saiba mais sobre a fixação de títulos e descrições em posições específicas.

Impressões

A coluna "Impressões" mostra a frequência de exibição do seu recurso. Uma impressão é contabilizada quando um anúncio que inclui o recurso é veiculado em uma página de resultados de pesquisa ou em outros sites da Rede do Google. Saiba mais sobre as impressões.

Desempenho

Na coluna "Desempenho", você pode comparar o desempenho dos seus recursos em relação a outros do mesmo tipo no anúncio de pesquisa responsivo. Com isso, é possível priorizar a otimização desses anúncios, adicionando ou substituindo recursos de acordo com o desempenho de cada um. Saiba como criar anúncios de pesquisa responsivos eficazes.

Observação: os anúncios de pesquisa responsivos geralmente precisam de aproximadamente 5.000 impressões no segmento “Pesquisa do Google: Parte superior” em 30 dias para mostrar uma classificação na coluna "Desempenho". Saiba mais sobre o segmento "Parte superior x outro"

Após adicionar um recurso, a classificação "Aprendizado" aparecerá enquanto o sistema avalia o desempenho dele em relação a outros recursos no anúncio de pesquisa responsivo. Depois que o recurso tiver tráfego suficiente, ele receberá uma classificação de desempenho "Baixo", "Bom" ou "Melhor".

Observação: a alteração do período não afeta a coluna "Desempenho". A classificação mostrada é sempre a atual.

Substitua os recursos com desempenho "Baixo", mantenha aqueles que estiverem classificados como "Bom" e use os que foram avaliados como "Melhor" para aprimorar seus anúncios.

Dica: adicione o máximo de recursos possível. Quanto mais material você adicionar ao anúncio de pesquisa responsivo, mais opções estarão disponíveis para criar anúncios de alto desempenho.

Para editar os recursos, selecione o ícone  acima do relatório.

Veja as diferentes classificações de desempenho abaixo:

Classificação de desempenho do recurso Descrição
Pendente Esse recurso ainda não tem informações de desempenho. A avaliação será exibida assim que houver dados suficientes.
Aprendizado As informações necessárias para avaliar esse recurso ainda estão sendo coletadas. A avaliação será exibida assim que houver dados suficientes.
Baixo Esse recurso tem um dos desempenhos mais baixos desse tipo. Substitua-o para melhorar o desempenho geral do seu anúncio.
Bom Esse recurso tem um bom desempenho em relação a outros do mesmo tipo. Mantenha-o e tente adicionar outros recursos para melhorar o desempenho do seu anúncio.
Melhor Esse recurso tem um dos melhores desempenhos desse tipo. Adicione outros como ele para aprimorar o desempenho do anúncio.
"--" (sem classificação) O traço ("--") significa que não há uma classificação de desempenho para o recurso. Isso pode acontecer se não houver recursos suficientes do mesmo tipo para comparação, se o recurso não estiver ativo ou se ele não tiver tráfego suficiente para determinar o desempenho relativo.