Cree una campaña de Búsqueda

Nota: A medida que Google mejora el proceso de incorporación de usuarios nuevos, es posible que los usuarios nuevos de Google Ads experimenten un flujo de trabajo actualizado. El contenido que se especifica a continuación se refiere a los usuarios de Google Ads que ya crearon su cuenta de Google Ads y accedieron a ella. Esta página se actualizará con más información en 2023.

Las campañas de Búsqueda le permiten publicar anuncios en la vasta red de resultados de búsqueda de Google. Puede mostrar anuncios a las personas que busquen activamente en línea los productos y servicios que su empresa ofrece.

Una campaña de Búsqueda es uno de los tipos de campañas disponibles en Google Ads.

Beneficios

• Alcanza tus objetivos: Las campañas de Búsqueda pueden ayudarte a generar más ventas, clientes potenciales o tráfico en el sitio web.
  • Segmenta tu campaña con gran relevancia: Muestra tus anuncios a las personas que buscan activamente los productos y servicios específicos que tu empresa ofrece.
  • Configura tus anuncios de manera sencilla: Los anuncios son fáciles de crear y no requieren recursos especiales.

Instrucciones

1. Cree una campaña nueva y establezca un objetivo

Para comenzar, debe crear una campaña nueva en su cuenta y seleccionar un objetivo para ella.

CREAR UNA CAMPAÑA EN MI CUENTA

Cómo crear la campaña de Búsqueda y el objetivo

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas  en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el ícono de signo más para crear una Campaña nueva.
  5. Elige un objetivo: Ventas, Clientes potenciales o Tráfico del sitio web.
    • También puedes seleccionar Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  6. En "Selecciona un tipo de campaña", elige Búsqueda.
  7. En "Seleccione cómo desea alcanzar su objetivo", puede ingresar información adicional sobre su empresa.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. En la página siguiente, debe ingresar un nombre para su campaña.
Nota: Cuando creas una campaña, los cambios se guardan automáticamente como borrador.
Las campañas de Display, Shopping y video también pueden ayudarlo a alcanzar los mismos objetivos de ventas, clientes potenciales y tráfico en el sitio web, pero requieren elementos adicionales, como imágenes, feeds de productos y videos.

Borradores

1. Para editar tu borrador de campaña, ve a la página Campañas.
  2. Puede ver los borradores de campaña en la parte superior de la lista de campañas.
  3. Haz clic en Reanudar y continuar.

2. Selecciona la configuración de la campaña

Ahora debes elegir para quiénes segmentar tus anuncios, cómo deseas invertir tu presupuesto y cómo mejorar tu campaña con recursos.

Es posible que veas mensajes que te guiarán en el proceso para garantizar que la publicación de tus anuncios no se vea impedida por determinados parámetros de configuración. Intenta corregir cualquier posible problema antes de publicar tu campaña.

Cómo seleccionar la segmentación

Al elegir la segmentación inicial, piensa en el tipo de personas que podrían estar dispuestas a comprar tu producto, registrarse para obtener más información sobre tu empresa o visitar tu sitio web. Marca la casilla Incluir los socios de búsqueda de Google si deseas que tus anuncios aparezcan en otros motores de búsqueda además de Google.

1. Si desmarca esta casilla, sus anuncios se mostrarán en las páginas de búsqueda de Google que forman parte de la Red de Búsqueda, pero no en los socios de búsqueda.
  2. Marque la casilla Red de Display para ampliar su alcance más allá de los resultados de la búsqueda y abarcar otros sitios.
  3. Puedes elegir Opciones de ubicación para definir mejor la segmentación según la relación que tengan las personas con las ubicaciones que seleccionaste.
    • Por ejemplo, esta configuración podría resultar útil si deseas promocionar un evento en Carlos Paz, Córdoba, al que asistirán principalmente personas de otros lugares. En este caso, podría seleccionar Usuarios que buscan sus ubicaciones de segmentación.
  4. Selecciona las ubicaciones geográficas donde aparecerán tus anuncios, o bien los lugares que deseas excluir. Aprende a segmentar anuncios para ubicaciones geográficas
    • Las exclusiones pueden resultar útiles si segmentas tus anuncios para un área más grande y deseas omitir una ubicación específica dentro de esa área. Por ejemplo, es posible que desees segmentar tus anuncios para toda Argentina, excepto una provincia o ciudad específicas.
    • Si tu segmentación geográfica es demasiado limitada y tus clics previstos son 0, verás una alerta para expandir dicha segmentación.
  5. Ingrese los idiomas de segmentación. Los anuncios y las palabras clave que cree deben estar en los idiomas que seleccione aquí. Más información sobre la segmentación por idioma
  6. Puede agregar públicos a la segmentación según los datos demográficos, los intereses, la actividad en línea y el remarketing. Más información sobre la segmentación por público
    • Haz clic en Explorar para buscar opciones que podrían ser relevantes para tus objetivos.
Más adelante, cuando configures tus anuncios, deberás seleccionar las palabras clave que buscan los clientes potenciales para mejorar la segmentación.

Cómo configurar sus ofertas

Mientras que la segmentación determina quiénes ven tus anuncios, las ofertas establecen qué acciones deseas que realicen esas personas.

1. Cuando elijas tus ofertas, piensa en el objetivo de tu campaña:
    • Si deseas generar ventas o clientes potenciales, podrías centrarte en las conversiones. Información para configurar el seguimiento de conversiones para tu sitio web
    • Si desea generar tráfico del sitio web, podría centrarse en los clics.
    • Si configuró conversiones y les asignó un valor específico, podría dirigir su dinero al valor de conversión. Esta opción le permite establecer un retorno de la inversión publicitaria específico como objetivo.
    • Para maximizar la frecuencia con la que se muestra su anuncio, seleccione Porcentaje de impresiones. Puede centrarse en garantizar que su anuncio se muestre en un determinado porcentaje de visitas a las páginas de resultados de búsqueda relevantes.
  2. Si tiene más experiencia con las ofertas, puede seleccionar directamente una estrategia de oferta. Obtenga información para determinar una estrategia de oferta según sus objetivos
  3. Haz clic en Mostrar más parámetros de configuración para seleccionar opciones adicionales:
    • Conversiones: Selecciona el tipo de conversión para la que deseas establecer una oferta.
    • Programación de anuncios: Establezca en qué horarios y días específicos desea publicar sus anuncios.
    • Rotación de anuncios: Elige si deseas mostrar todos los anuncios de manera uniforme o si prefieres mostrar con más frecuencia aquellos que tienen mejor rendimiento.

Cómo mejorar los anuncios con recursos

Los recursos del anuncio proporcionan muchas opciones para que las personas puedan interactuar con tu anuncio, como números de teléfono, vínculos a sitios o formularios de clientes potenciales. También pueden hacer que tus anuncios se vean más grandes en los resultados de la búsqueda.

1. Selecciona los recursos en función de su utilidad para los clientes potenciales:
  2. Puedes crear recursos nuevos o seleccionar recursos ya creados.
  3. De forma predeterminada, se propagarán los recursos de vínculo a sitio, texto destacado y llamada. Haz clic en Recurso del anuncio para ver todos los recursos disponibles.
  4. Haz clic en Guardar y continuar para guardar la configuración de tu campaña y crear grupos de anuncios.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

3. Configura grupos de anuncios

Tras seleccionar la configuración de la campaña, creará grupos de anuncios. Cada grupo debe ser relevante para las búsquedas en línea de las personas interesadas en sus productos.

Supongamos que tiene una mueblería. Podría crear un grupo de anuncios llamado "Sofás" con palabras clave de segmentación como "sofás de cuero", "sillones" y "sofás de dos cuerpos". Luego, debe crear anuncios sobre sofás y vincularlos a la sección relevante de su sitio web.

Existen 2 maneras de crear grupos de anuncios:

1. Estándar: Debes ingresar un conjunto de palabras clave relacionadas con las búsquedas y crear anuncios que coincidan con estas.
  2. Dinámica: Google utiliza contenido de tu sitio para segmentar las búsquedas y crear anuncios.

Cómo crear grupos de anuncios estándares

La configuración predeterminada de "Tipo de grupo de anuncios" es la opción "Estándar". Tenga en cuenta que solo puede utilizar un tipo de grupo de anuncios por campaña.

1. Asigne un nombre a su grupo de anuncios.
  2. Ingrese las palabras clave (una por línea). Las palabras clave determinan los resultados de búsqueda en los que es más probable que se muestren tus anuncios.
    • Ingrese su producto o servicio en "Ideas para palabras clave" y obtenga sugerencias al respecto. También, puede usar la herramienta Planificador de palabras clave si desea obtener orientación adicional sobre la selección de palabras clave.
  3. Seleccione los tipos de concordancia de palabras clave para controlar qué búsquedas activarán la publicación de sus anuncios. De forma predeterminada, sus palabras clave coincidirán con un amplio conjunto de búsquedas relacionadas. Para enfocarte en grupos específicos de clientes, puedes agregar los siguientes caracteres a tus palabras clave y, así, cambiar cómo coinciden con las búsquedas:
    • Concordancia de frase: Escriba su palabra clave entre comillas, " ", para que coincida con una frase y sus variaciones cercanas.
    • Concordancia exacta: Escriba su palabra clave entre corchetes, [ ], para que coincida con búsquedas exactas.
    • Palabras clave negativas: Agrega un signo menos, -, delante de tu palabra clave para excluir las búsquedas.
  4. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo crear grupos de anuncios dinámicos

Si es la primera vez que utiliza Google Ads, pruebe utilizar grupos de anuncios estándares para su campaña. Los anuncios dinámicos de búsqueda implican una IA y una segmentación avanzadas que pueden ser útiles para los programas de publicidad de mayor tamaño.

Ten en cuenta que solo puedes utilizar un tipo de grupo de anuncios por campaña.

1. En "Tipo de grupo de anuncios", selecciona Dinámico.
  2. Asigne un nombre a su grupo de anuncios.
  3. Ingresa el dominio de tu sitio. Esto puede incluir un dominio o subdominio.
  4. Si están disponibles, selecciona las categorías para las que deseas segmentar tus anuncios. Más información sobre las opciones de segmentación de los anuncios dinámicos de búsqueda
  5. Ingresa las páginas web del dominio o subdominio que indicaste anteriormente.
    • Elija páginas que estén lo suficientemente relacionadas como para promocionarse en anuncios similares.
  6. También puedes segmentar las páginas a través de reglas.
    • Por ejemplo, si desea que su grupo de anuncios se centre en la promoción de calzado, puede crear anuncios para las páginas que tengan la palabra "calzado" en la URL, el contenido o el título. Además, puedes crear anuncios basados en una categoría relacionada con el calzado que sea relevante para tu sitio.
  7. Haga clic en Nuevo grupo de anuncios para agregar más grupos de anuncios.
  8. Haz clic en Guardar y continuar para terminar de configurar tus anuncios dinámicos.

4. Cree anuncios de búsqueda

Al crear tus anuncios, uno de los aspectos más importantes en los que te debes enfocar es la relevancia para tus palabras clave. Se recomienda que crees títulos y descripciones que coincidan con las palabras clave de tu grupo de anuncios.

También se sugiere que cree, al menos, 3 anuncios por grupo de anuncios. Obtén información sobre cómo redactar anuncios de texto eficaces.

Cómo crear anuncios de búsqueda

1. Ingrese la URL final. Cuando un usuario haga clic en su anuncio, irá a esta página.
  2. De forma predeterminada, solo se mostrará el dominio en el texto de su anuncio. Por ejemplo, si tu URL final es "www.example.com/calzado", solo aparecerá "www.example.com" en tu anuncio. Si deseas mostrar una mayor parte de tu URL en tu anuncio, puedes completar la URL visible.
  3. Redacte entre 1 y 3 títulos. Estos se mostrarán en color azul en la parte superior de su anuncio. Más información acerca de los anuncios de texto
  4. Puedes cambiar la ruta visible para personalizar la URL que aparece en tu anuncio. Esta URL visible no afectará la página a la que se redirige a los usuarios cuando hacen clic en tu anuncio.
  5. Redacte hasta 2 líneas de texto descriptivo. Puedes utilizar hasta 90 caracteres para describir tu producto o servicio y explicar por qué es relevante para tus clientes.
  6. Puedes agregar parámetros de seguimiento a tu URL. Estos elementos adicionales de la URL pueden ayudarte a realizar un seguimiento de la fuente de tu tráfico, como dispositivos móviles.
  7. Haga clic en Listo para terminar de configurar este anuncio.
  8. Haga clic en Anuncio nuevo para agregar más anuncios a su grupo de anuncios.
  9. Desplácese entre los diferentes grupos de anuncios para asegurarse de haber creado anuncios en todos ellos.
  10. Haz clic en Guardar y continuar.
  11. En la página de revisión, puedes acceder a una lista de los problemas que podrían limitar el rendimiento de tu campaña.
  12. Verás alertas para corregir los problemas relacionados con tu campaña. Por ejemplo:
    • Problemas de facturación
    • Palabras clave o anuncios faltantes
    • URL final no válida
  13. Haz clic en Solucionar el problema para corregir los errores.
  14. Una vez que tu campaña esté lista, haz clic en el botón Publicar.
    • Puedes editar la configuración, los grupos de anuncios y los anuncios en la página "Resumen".

Cree anuncios dinámicos de búsqueda

Con los anuncios dinámicos de búsqueda, Google genera tu URL final, título y URL visible. Sin embargo, aún deberás personalizar el texto de la descripción de tu anuncio.

1. Redacte hasta 2 líneas de texto descriptivo. Puedes utilizar hasta 90 caracteres para describir tu producto o servicio y explicar por qué es relevante para tus clientes.
  2. Puedes agregar parámetros de seguimiento a tu URL. Estos elementos adicionales de la URL pueden ayudarte a realizar un seguimiento de la fuente de tu tráfico, como dispositivos móviles.
  3. Haz clic en Listo para terminar de configurar este anuncio.
  4. Haga clic en Anuncio nuevo para agregar más anuncios a su grupo de anuncios.
  5. Desplácese entre los diferentes grupos de anuncios para asegurarse de haber creado anuncios en todos ellos.
  6. Haz clic en Guardar y continuar.
  7. En la página de revisión, puedes acceder a una lista de los problemas que podrían limitar el rendimiento de tu campaña.
  8. Haz clic en Solucionar el problema para corregir los errores.
  9. Una vez que tu campaña esté lista, haz clic en el botón Publicar.
    • Puedes editar la configuración, los grupos de anuncios y los anuncios en la página "Resumen".

5. Selecciona tu presupuesto

Mientras que la segmentación determina quiénes ven sus anuncios y las ofertas establecen qué acciones desea que realicen esas personas, su presupuesto define cuántas personas los ven.

• Ingrese su presupuesto diario, que es el importe promedio que deseas invertir por día.
    • Google te recomendará varias opciones de presupuesto basadas en diversas campañas parecidas a la campaña nueva que estás creando, incluidas aquellas de anunciantes similares y tus campañas anteriores, si corresponde. Además de las opciones de presupuesto recomendadas, también podrás establecer un importe de presupuesto personalizado.
    • Es posible que invierta más los días en los que tiene más probabilidades de obtener clics y conversiones. Sin embargo, en el transcurso del mes, tu presupuesto se promediará según el importe que ingreses aquí. Para obtener más información, consulta Cargos y presupuesto diario promedio.
Nota: Cuando agregas una campaña a un presupuesto compartido, el presupuesto de la campaña también se agrega al importe del presupuesto compartido. Si su campaña alcanza su objetivo, puede aumentar su presupuesto para tener aún más éxito. De lo contrario, puede ajustar la segmentación, las ofertas y los anuncios.

Próximos pasos

Una vez que haya terminado de configurar su campaña, es posible que los anuncios demoren algunos días en comenzar a publicarse. Los anuncios suelen aprobarse en el plazo de un día hábil. Es posible que las ofertas tarden más en optimizar completamente el rendimiento.

En el futuro, puede utilizar las guías que se proporcionan a continuación para convertirse en un anunciante exitoso y solucionar cualquier problema que surja en el camino.

Optimice su campaña

Realiza el curso de Skillshop sobre los aspectos básicos de los anuncios de la Red de Búsqueda de Google.

EXPLORAR CURSO
  1. Aprende a configurar tu campaña para tener éxito.
  2. Aprende a usar datos para optimizar tus campañas de Búsqueda.
  3. Haz un seguimiento de las conversiones en tu sitio web para comprobar si estás cumpliendo con tus objetivos publicitarios.

Solución de problemas habituales

1. Descubre los posibles motivos por los que no ves tu anuncio
  2. Cómo corregir un anuncio rechazado
  3. Acerca de las suspensiones de cuenta por incumplimientos de las Políticas de Google Ads