Sobre a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias)

A freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) é o número médio de vezes que uma pessoa vê um anúncio em vídeo da sua campanha nos últimos 7 ou 30 dias (seja em um único dia ou em vários dias). Com essa métrica, é possível entender como seu desempenho de frequência média semanal ou mensal muda ao longo do tempo, criando uma janela de lookback de 7 ou 30 dias para cada data. Neste artigo, você aprenderá como a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) é calculada para seus anúncios em vídeo.

Comparação entre a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) e a freq. méd. impr. por usuário

As métricas de alcance e frequência únicas medem o número total de pessoas que visualizaram um anúncio. Isso inclui a covisualização, que ocorre quando vários usuários assistem os anúncios juntos em dispositivos de smart TV. No Google Ads, você pode adicionar outras métricas de alcance e frequência à tabela de estatísticas usando a coluna "Freq. méd. impr. / usuário", "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" ou "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)". Se você quiser saber a frequência com que seus anúncios foram mostrados para o mesmo usuário durante um período específico, escolha "Freq. méd. impr. / usuário" no Google Ads. Para ver como a frequência semanal ou mensal muda ao longo do tempo, escolha "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" ou "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)" no Google Ads.

Exemplo

Você quer saber quantas pessoas visualizaram seu anúncio em um período de nove dias. Se você visualizar a coluna "Freq. méd. impr. / usuário" para esse período, verá a frequência média em todos os nove dias. Ao visualizar a coluna "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" ou "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)" para esse período, você verá como a frequência média de 7 ou 30 dias muda em cada um dos 9 dias do período.

Como a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) é calculada

A métrica aparece de formas diferentes na tabela de estatísticas do Google Ads com a seleção de um ou vários dias. Para mudar as datas, clique no seletor de período acima do gráfico de performance no Google Ads.

Observação: se disponíveis, as informações de frequência diária aparecem no Google Ads após três dias.

Cálculos de um único dia

Se você selecionar um único dia no seletor de período, a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) em uma campanha é calculada como o número total de impressões em uma janela de lookback de 7 ou 30 dias dividido pelo total de usuários únicos da campanha nessa mesma janela.

Exemplo

No Google Ads, você quer analisar a frequência média de impressões por usuário (7 dias) a partir de 30 de janeiro de 2020 em uma campanha. O sistema analisa o total de impressões na campanha de 24 a 30 de janeiro de 2020 e divide o valor pelo total de usuários únicos no período.

Digamos que você tenha 1.000 impressões e 200 usuários únicos nos últimos 7 dias da sua campanha. A freq. méd. impr. por usuário nos últimos sete dias seria 5, ou seja: 1.000 / 200 = 5.

Cálculo de vários dias

Se você escolher um período no seletor, a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) de uma campanha será calculada como a soma do total de impressões para cada dia em uma janela de lookback de 7 ou 30 dias, dividida pela soma do total de usuários únicos em cada dia na mesma janela de lookback.

Exemplo

No Google Ads, você quer analisar a freq. méd. impr. por usuário (7 dias) de 29 a 30 de janeiro de 2020 em uma campanha selecionada. O Google Ads analisará a soma do total de impressões nas janelas de lookback para 29 e 30 de janeiro de 2020 e dividirá o valor pela soma do total de usuários únicos em cada dia no período.

Digamos que você tenha as seguintes impressões e usuários únicos para sua campanha:

• 1.400 impressões e 700 usuários únicos nos últimos 7 dias a partir de 29 de janeiro de 2020.
  • 1.000 impressões e 200 usuários únicos nos últimos 7 dias a partir de 30 de janeiro de 2020.

Sua freq. méd. impr. por usuário nos últimos 7 dias seria 2,7, ou seja: (1.400 + 1.000) / (700 + 200) = 2,7.

Devido à janela de lookback, você poderá acompanhar os dados de frequência após a data de término da campanha se ela teve impressões nos últimos 7 ou 30 dias. Por exemplo, se a campanha foi encerrada em 30 de janeiro de 2020 e você analisar os dados de frequência de 3 de fevereiro de 2020, ainda verá os dados de frequência da campanha.

Encontrar dados de relatórios para a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias)

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

No Google Ads, os dados de relatórios para essa métrica estão nas colunas "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" e "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)" das tabelas de estatísticas "Campanha" e "Vídeos". Para adicionar as colunas à tabela de estatísticas, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Clique no botão de filtro Filtro acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Métricas de alcance e frequência e, em seguida, Freq. méd. impr. / usuário (7 dias) ou Freq. méd. impr. / usuário (30 dias). Se houver dados de relatórios suficientes, a frequência média de impressões por usuário (7 ou 30 dias) vai aparecer abaixo das colunas.
Observação: a frequência média de impressões por usuário (7 dias) é a métrica mais precisa para avaliar a performance da campanha.

Dados de relatório de vários dias

Ao escolher um período no seletor, você também verá um intervalo indicando os valores mínimo e máximo da frequência nos dias selecionados na frequência média de impressões por usuário.

Para saber em detalhes como a frequência média de impressões por usuário (7 ou 30 dias) muda com o tempo, passe o cursor sobre um valor na coluna e confira o gráfico de linhas que vai aparecer. Em seguida, passe o cursor sobre esse gráfico para ver a frequência média de impressões por usuário nos 7 ou 30 dias anteriores a essa data específica.

Observação: o gráfico de linhas mostra apenas valores diários em um período de até 30 dias. Mesmo que ele inclua um intervalo maior, vai exibir dados apenas dos últimos 30 dias.

Com os valores mínimo e máximo de frequência e o gráfico de linhas, você pode verificar se há alterações significativas na performance da campanha nos dias selecionados.