Sobre a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias)

A freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) é o número médio de vezes que uma pessoa vê um anúncio em vídeo da sua campanha nos últimos 7 ou 30 dias (seja em um único dia ou em vários dias). Com essa métrica, é possível entender como seu desempenho de frequência média semanal ou mensal muda ao longo do tempo, criando uma janela de lookback de 7 ou 30 dias para cada data. Neste artigo, você aprenderá como a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) é calculada para seus anúncios em vídeo.

Comparação entre a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) e a freq. méd. impr. por usuário

As métricas de alcance único avaliam o número total de pessoas que viram um anúncio. No Google Ads, você pode adicionar outras métricas de alcance à tabela de estatísticas usando as colunas "Freq. méd. impr. / usuário", "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" ou "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)". Se você quiser ver a frequência com que seus anúncios foram exibidos para o mesmo usuário durante um período específico, escolha "Freq. méd. impr. / usuário" no Google Ads. Para ver como a frequência semanal ou mensal muda ao longo do tempo, escolha "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" ou "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)" no Google Ads.

Exemplo

Você quer saber quantas pessoas visualizaram seu anúncio em um período de nove dias. Se você visualizar a coluna "Freq. méd. impr. / usuário" para esse período, verá a frequência média em todos os nove dias. Ao visualizar a coluna "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" ou "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)" para esse período, você verá como a frequência média de 7 ou 30 dias muda em cada um dos 9 dias do período.

Como a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) é calculada

A métrica será exibida de forma diferente na tabela de estatísticas do Google Ads, caso você selecione um único dia ou vários dias. Para alterar os dias selecionados, clique no seletor de período acima do gráfico de desempenho no Google Ads.

Observação: se disponíveis, as informações de frequência diária aparecem no Google Ads após três dias.

Cálculos de um único dia

Se você selecionar um único dia no seletor de período, a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) em uma campanha é calculada como o número total de impressões em uma janela de lookback de 7 ou 30 dias dividido pelo total de usuários únicos da campanha nessa mesma janela.

Exemplo

No Google Ads, você quer analisar a freq. méd. impr. por usuário (7 dias) a partir de 30 de janeiro de 2020 em uma campanha selecionada. O Google Ads analisará o total de impressões na campanha de 24 a 30 de janeiro de 2020 e dividirá o valor pelo total de usuários únicos durante o período selecionado.

Digamos que você tenha 1.000 impressões e 200 usuários únicos nos últimos sete dias da sua campanha. A freq. méd. impr. por usuário nos últimos sete dias seria 5, ou seja: 1.000 / 200 = 5.

Cálculo de vários dias

Se você escolher um período no seletor, a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) de uma campanha será calculada como a soma do total de impressões para cada dia em uma janela de lookback de 7 ou 30 dias, dividida pela soma do total de usuários únicos em cada dia na mesma janela de lookback.

Exemplo

No Google Ads, você quer analisar a freq. méd. impr. por usuário (7 dias) de 29 a 30 de janeiro de 2020 em uma campanha selecionada. O Google Ads analisará a soma do total de impressões nas janelas de lookback para 29 e 30 de janeiro de 2020 e dividirá o valor pela soma do total de usuários únicos em cada dia no período.

Digamos que você tenha as seguintes impressões e usuários únicos para sua campanha:

• 1.400 impressões e 700 usuários únicos nos últimos 7 dias a partir de 29 de janeiro de 2020.
  • 1.000 impressões e 200 usuários únicos nos últimos 7 dias a partir de 30 de janeiro de 2020.

Sua freq. méd. impr. por usuário nos últimos 7 dias seria 2,7, ou seja: (1.400 + 1.000) / (700 + 200) = 2,7.

Devido à janela de lookback, você poderá ver os dados de frequência após a data de término da campanha se ela teve impressões nos últimos 7 ou 30 dias. Por exemplo, se a campanha foi encerrada em 30 de janeiro de 2020 e você analisar os dados de frequência de 3 de fevereiro de 2020, ainda verá os dados de frequência da campanha devido à janela de lookback.

Encontrar dados de relatórios para a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias)

No Google Ads, os dados de relatórios para essa métrica estão nas colunas "Freq. méd. impr. / usuário (7 dias)" e "Freq. méd. impr. / usuário (30 dias)" das tabelas de estatísticas "Campanha" e "Vídeos". Para adicionar as colunas à tabela de estatísticas, siga estas etapas:

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas para visualizar a tabela de estatísticas.
  3. Clique no botão de filtro Filtro acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Métricas de alcance e escolhaFreq. méd. impr. / usuário (7 dias) ou Freq. méd. impr. / usuário (30 dias). Se houver dados de relatórios suficientes disponíveis, a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) aparece abaixo das colunas.

Dados de relatório de vários dias

Ao selecionar um período no seletor, você também verá um período indicando os valores mínimo e máximo da frequência nos dias selecionados na freq. méd. impr. por usuário.

Para ver detalhes de como a freq. méd. impr. por usuário (7 ou 30 dias) muda ao longo do tempo, passe o cursor sobre um valor na coluna para ver um gráfico de linhas. Em seguida, passe o cursor sobre o gráfico de linhas para ver a freq. méd. impr. por usuário nos últimos 7 ou 30 dias, observando retroativamente a partir desse dia específico.

Observação: o gráfico de linhas exibe apenas valores diários em um período de 30 dias ou menos. Se o período selecionado tiver mais dias, você verá os dados dos últimos 30 dias nesse período.

Com os valores mínimo e máximo de frequência e o gráfico de linhas, você pode verificar se há alterações significativas no desempenho da campanha nos dias selecionados.