Crear y editar anuncios de texto (aplicación móvil de Google Ads)

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar anuncios de texto expandido.
  • Los anuncios de texto expandido seguirán publicándose y seguirás viendo informes sobre su rendimiento a partir de esa fecha.
  • Podrás pausar y reactivar tus anuncios de texto expandido, o bien retirarlos si es necesario.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido

En este artículo explicaremos cómo crear y editar anuncios de texto en la aplicación móvil de Google Ads. Para crear o editar un anuncio de texto en el sitio web de Google Ads, consulta el artículo Crear anuncios de texto.

Para llegar a clientes potenciales de forma eficaz, tus anuncios de texto deben ser informativos, relevantes y atractivos. A continuación, se muestra un ejemplo de un anuncio de texto en la Red de Búsqueda.

Crear anuncios de texto

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Anuncios.
  2. Toca el botón del signo más  y, luego, Anuncio de texto.
  3. Toca la campaña para la que quieres crear el anuncio de texto.
  4. Toca el grupo de anuncios al que quieres añadir el anuncio de texto.
    • Escribe una URL final, el texto del título y de la descripción, y el texto de los campos de Ruta visible (opcional).
      Nota: Toca el icono de vista previa  para ver anuncios que pueden crearse a partir de tus recursos.
  5. Cuando el anuncio de texto esté listo, toca Guardar.

Antes de empezar a mostrar a los clientes el anuncio que has guardado, Google Ads revisará el contenido y el formato para comprobar que cumplen nuestras políticas publicitarias.

Editar anuncios de texto

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Anuncios.
  2. Toca el anuncio que quieres editar.
  3. En el cuadro de diálogo, puedes editar lo siguiente:
    • URL final
    • Ruta visible
    • Títulos
    • Descripciones
  4. Toca Guardar. Al guardar el anuncio, este se actualizará a una nueva versión y se enviará a revisión. Las métricas de las versiones anteriores seguirán estando visibles.

Problemas con las políticas

Si intentas guardar el anuncio de texto y se abre la ventana emergente "Problemas con las políticas", eso significa que tu anuncio no cumple las políticas de Google Ads. En la ventana emergente se indicarán las políticas que afectan al anuncio. Toca Corregir errores y haz los cambios necesarios en el anuncio para que cumpla las políticas de Google Ads.