Utiliser l'élargissement de l'audience

L'élargissement de l'audience vous permet de toucher davantage d'utilisateurs semblables à votre segment d'audience existant. Les campagnes avec élargissement de l'audience peuvent vous aider à enregistrer plus d'impressions, de vues, de clics et de conversions.

Afin d'utiliser l'élargissement de l'audience pour vos campagnes vidéo, sélectionnez uniquement l'objectif "Considération du produit et de la marque" ou "Couverture et notoriété de la marque". Si vous voulez utiliser le ciblage optimisé, sélectionnez l'objectif "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web". En savoir plus sur le ciblage optimisé

Cet article explique comment activer l'élargissement de l'audience dans votre campagne.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Activer l'élargissement de l'audience pour les nouvelles campagnes

1. Dans votre compte Google Ads, créez une campagne en cliquant sur le bouton "Créer" Create Button.
  2. Cliquez sur Campagne.
  3. Sélectionnez l'objectif Considération du produit et de la marque ou Couverture et notoriété de la marque, puis continuez.
  4. Dans la section "Personnes" de la page de création d'une campagne, cliquez sur la section Segments d'audience.
  5. Ajoutez un ciblage d'audience en sélectionnant des segments d'audience.
  6. La case à cocher "Élargissement de l'audience" s'affiche alors.
  7. Cochez la case pour activer l'élargissement de l'audience.

Écran illustrant l'élargissement de l'audience pour une nouvelle campagne Ads

Activer l'élargissement de l'audience pour les campagnes existantes

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Dans le module "Segment d'audience", cliquez sur Modifier les segments d'audience.
  5. Cliquez sur Groupe d'annonces, puis choisissez une campagne et un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche. Vous pouvez également rechercher la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  6. Sélectionnez les segments d'audience que vous souhaitez cibler avec votre campagne. En savoir plus sur le ciblage d'audience
  7. Cochez la case correspondant au segment que vous souhaitez ajouter à votre ciblage.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Accéder au rapport sur l'élargissement de l'audience

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Faites défiler la page "Audiences" jusqu'en bas du tableau "Segments d'audience" ou "Données démographiques".
  5. Cliquez sur Afficher le tableau.
  6. Continuez à faire défiler le tableau vers le bas jusqu'à la ligne "Total : expansion et ciblage optimisé".

Les performances de l'élargissement de l'audience constituent une donnée intéressante pour atteindre les objectifs globaux d'une campagne donnée.

Estimations du nombre d'impressions hebdomadaires

Lors de la création d'une campagne, Google Ads estime les impressions disponibles que votre campagne est susceptible de générer et les affiche sur le côté droit de la page. Si vous activez l'élargissement de l'audience, vous constaterez une augmentation du nombre d'impressions estimées.

Effets de l'élargissement de l'audience sur vos campagnes

L'élargissement de l'audience touche davantage d'utilisateurs semblables à l'audience que vous avez sélectionnée afin d'élargir la couverture de votre campagne, tout en maintenant vos enchères au CPM et au CPV. La couverture supplémentaire dépend du budget disponible et de la taille de votre audience.

Lien associé