Usar la ampliación de la audiencia

Gracias a la ampliación de la audiencia, puedes llegar a más usuarios similares a tu audiencia o a usuarios que probablemente vayan a completar una conversión (según tu objetivo). En las campañas que tienen habilitada la ampliación de la audiencia, puede que observes un aumento en las impresiones, las visualizaciones, los clics y las conversiones.

En este artículo se explica cómo habilitar la ampliación de la audiencia en las campañas de vídeo y las campañas discovery.

Instrucciones

Habilitar la ampliación de la audiencia en campañas nuevas

1. En Google Ads, empieza a crear tu campaña.
  2. En la sección "Audiencias" del proceso de creación de campañas, añade la segmentación por audiencia. Una vez que selecciones la segmentación por audiencia, verás la casilla "Ampliación de la audiencia".
  3. Si la ampliación de la audiencia no se selecciona automáticamente, marca la casilla para habilitarla.

Pantalla de la interfaz de usuario que muestra la ampliación de la audiencia de nuevas campañas de Google Ads

Habilitar la ampliación de la audiencia en campañas ya creadas

1. En Google Ads, busca tu campaña y haz clic en ella.
  2. Haz clic en el grupo de anuncios cuya segmentación quieras modificar.
  3. En el menú de navegación, haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Edit setting, pencil icon y selecciona Editar la segmentación del grupo de anuncios.
  5. Desplázate hasta la casilla "Ampliación de la audiencia".
  6. Marca la casilla para habilitar la ampliación de la audiencia.

Estimaciones de impresiones semanales

Al crear una campaña, Google Ads hace una estimación de las impresiones disponibles que se espera que reciba la campaña. Este cálculo se muestra en la parte derecha de la página. Si habilitas la ampliación de la audiencia, verás un aumento en el número de impresiones estimadas.

Efectos de la ampliación de la audiencia en las campañas

• Si tu objetivo es "Consideración de la marca y del producto" o "Cobertura y notoriedad de la marca", la ampliación de la audiencia te hará llegar a más usuarios similares a los de la audiencia seleccionada para aumentar la cobertura de la campaña sin modificar tus pujas de CPM y CPV. La cobertura adicional depende del presupuesto disponible y del tamaño de la audiencia.
  • Si tu objetivo es "Ventas", "Oportunidades de venta" o "Tráfico al sitio web", la ampliación de la audiencia buscará usuarios adicionales que probablemente vayan a completar respetando el CPA objetivo de la campaña.

Informes de ampliación de la audiencia

En Google Ads, puedes encontrar informes sobre la ampliación de la audiencia en la página "Audiencias" de cualquier grupo de anuncios. En la página "Audiencias", desplázate hasta la parte inferior de la tabla de rendimiento hasta que veas una fila con la etiqueta "Total: ampliación". Los resultados de la ampliación de la audiencia se deben entender como una contribución para conseguir los objetivos generales de una campaña determinada.