Las URL anónimas van a dejar de estar disponibles en la Red de Display de Google

Para cumplir los requisitos de Ads.txt, las URL anónimas dejarán de estar disponibles en la Red de Display de Google.

Pregunta 1: Si había orientado la publicidad específicamente a inventario anónimo, ¿por qué veo URL distintas de "xyz.anonymous.google.com" en mis informes?

En el pasado, permitíamos a los editores ofrecer emplazamientos de forma anónima y no revelar los nombres de sus sitios web a los anunciantes. Sin embargo, para cumplir los requisitos de Ads.txt, ya no permitimos que los editores elijan permanecer en el anonimato. Por tanto, ahora se muestra la URL exacta en la que se publicó un anuncio. Si habías orientado el anuncio a un emplazamiento con seudónimo, por ejemplo, "xyz.anonymous.google.com", ahora lo hemos sustituido por el emplazamiento del editor desanonimizado, es decir, sin seudónimo.

Este cambio solo influye en los informes. Se siguen aplicando todas las opciones de configuración que has especificado en la campaña, como las estrategias de puja, la segmentación, las conversiones, etc.

Pregunta 2: ¿Qué es Ads.txt?

Ads.txt es una herramienta introducida por Interactive Advertising Bureau Tech Lab para facilitar transparencia a los anunciantes, editores y otras partes interesadas en el sector de la publicidad online. Los editores alojan un archivo .txt disponible públicamente en el que se registran todos los vendedores con autorización para vender su inventario y que los exchanges, y cualquier otra parte interesada, pueden usar para evitar el fraude de inventario.

Por ejemplo, cuando el comprador de un anuncio conoce el emplazamiento en el que se publicó dicho anuncio, puede comprobar el archivo ads.txt del editor para verificar que ha comprado su inventario a través de un vendedor autorizado.Esta página del sitio web de la IAB explica con más detalle cómo se utilizan estos archivos .txt.