Copie e cole campanhas, grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave

Copie e cole campanhas, grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave e poupe o tempo e o esforço na criação de novos. Por exemplo, pode copiar uma campanha existente (ou várias) e utilizá-la como modelo para uma nova campanha na mesma conta ou numa conta diferente. Pode copiar um anúncio de um grupo de anúncios, colá-lo noutro e começar a criar novos criativos.

Sugestões

• Pode copiar e colar vários grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo, campanhas e palavras-chave ao mesmo tempo. Para tal, siga as instruções para copiar, mas em vez de selecionar a caixa junto a apenas uma campanha, um grupo de anúncios, um anúncio ou uma palavra-chave, selecione várias caixas.
  • Se tiver uma conta de gestor do Google Ads, pode copiar e colar anúncios, grupos de anúncios, palavras-chave e campanhas em várias contas.

Copie campanhas

Se já configurou uma ou mais campanhas bem-sucedidas, pode utilizá-las como ponto de partida para a configuração da próxima campanha. Para tal, copie a campanha e, em seguida, modifique uma das cópias. Dessa forma, começa com a mesma estrutura e definições para os seus grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave.

Para duplicar uma campanha:

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas
  3. Selecione a caixa junto à campanha ou campanhas que pretende duplicar.
  4. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  6. Selecione as caixas junto às contas onde pretende colar as campanhas.
    • Nota: se tiver sessão iniciada numa conta de gestor, aparece um selecionador para escolher a conta onde pretende colar a campanha.
  7. Clique em Concluído.
  8. Selecione a caixa junto a "Colocar campanhas novas em pausa após colar", se não pretender que as campanhas copiadas comecem a ser apresentadas imediatamente.
    • Tenha em atenção: a conta onde colar uma campanha tem de ser definida na mesma moeda que a conta original. Caso contrário, a campanha não será colada com êxito.
  9. Clique em Colar.

Tem agora uma nova campanha com a mesma estrutura e as mesmas definições da sua campanha original, incluindo o seguinte:

• Grupos de anúncios
  • Anúncios
  • Palavras-chave
  • Palavras-chave negativas
  • Definições de segmentação
  • Estratégias de lance

Copie grupos de anúncios

Para copiar grupos de anúncios para outra campanha:
  1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de anúncios.
  3. Selecione a caixa junto aos grupos de anúncios que pretende duplicar.
  4. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  6. Com o selecionador de campanhas, escolha a campanha onde pretende colar os grupos de anúncios.
  7. Clique em Concluído.
  8. Selecione a caixa junto a "Colocar grupos de anúncios novos em pausa após colar", se não pretender que os grupos de anúncios copiados comecem a ser apresentados imediatamente.
  9. Clique em Colar.

Copie anúncios

Para copiar anúncios para outro grupo de anúncios:
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, à esquerda, clique em Anúncios e extensões
  3. Selecione a caixa junto aos anúncios que pretende duplicar.
  4. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  6. Com o selecionador de grupos de anúncios, escolha a campanha onde pretende colar os anúncios.
  7. Clique em Concluído.
  8. Selecione a caixa junto a "Colocar anúncios novos em pausa após colar", se não pretender que os anúncios copiados comecem a ser apresentados imediatamente.
  9. Selecione a caixa junto a "Se o anúncio já existir no destino, criar duplicado", se pretender criar duplicados de quaisquer anúncios que já existam nos grupos de anúncios de destino. Se não quiser anúncios duplicados, deixe esta caixa desselecionada.
  10. Clique em Colar.

Copie públicos-alvo

Para copiar públicos-alvo para várias campanhas ou grupos de anúncios:
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Públicos-alvo
  3. Selecione a caixa junto aos públicos-alvo que pretende duplicar.
  4. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. Na lista pendente, selecione Campanhas ou Grupos de anúncios e selecione a campanha ou o grupo de anúncios onde pretende colar os públicos-alvo.
  6. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
    • Nota: pode selecionar a caixa junto a "Colocar públicos-alvo novos em pausa após colar", se não pretender que os anúncios copiados comecem a ser apresentados imediatamente. Selecione a caixa junto a "Incluir lances", se pretender incluir os lances já associados a estes públicos-alvo.
  7. Clique em Colar

Copie palavras-chave

Para copiar palavras-chave para outro grupo de anúncios:
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Palavras-chave
  3. Selecione a caixa junto às palavras-chave que pretende duplicar.
  4. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  6. Utilize o selecionador de grupos de anúncios para escolher o grupo de anúncios onde pretende colar as palavras-chave.
  7. Clique em Concluído.
  8. Escolha se pretende incluir os lances existentes e os URLs finais com as palavras-chave copiadas.
  9. Selecione a caixa junto a "Colocar palavras-chave novas em pausa após colar", se não pretender que as palavras-chave copiadas comecem a ser apresentadas imediatamente.
  10. Clique em Colar.

Quando copia palavras-chave, estas utilizam automaticamente o orçamento da campanha onde as colar. Também tem a opção de copiar os respetivos lances e URLs da página de destino. Tem ainda a opção de copiar os respetivos lances e substituições do URL da página de destino, se existirem. Caso contrário, pode definir lances e URLs da página de destino para estas palavras-chave depois de as colar.