Copiar y pegar campañas, grupos de anuncios, anuncios, audiencias y palabras clave

Copia y pega campañas, grupos de anuncios, anuncios, audiencias y palabras clave que ya tengas para ahorrarte el tiempo y esfuerzo que supone crear otros. Por ejemplo, puedes copiar una (o varias) de tus campañas y usarla como plantilla para otra nueva en la misma cuenta o en una diferente. Puedes copiar un anuncio de un grupo y pegarlo en otro para usarlo como punto de partida en nuevas creatividades.

Consejos

• Puedes copiar y pegar a la vez varias campañas, grupos de anuncios, anuncios, audiencias y palabras clave. Para hacerlo, sigue las instrucciones para copiarlos, pero en lugar de marcar solo la casilla situada junto a una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave, marca varias.
  • Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, puedes copiar y pegar anuncios, grupos de anuncios, palabras clave y campañas en varias cuentas.

Copiar campañas

Si tienes una o varias campañas que dan buenos resultados, puedes usarlas para crear la próxima. Para hacerlo, copia la campaña que te interese y, a continuación, modifica una de las copias. De esa forma, empezarás con la misma estructura y configuración de grupos de anuncios, anuncios y palabras clave.

Para duplicar una campaña, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas
  3. Marca la casilla situada junto a las campañas que quieras duplicar.
  4. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
  6. Marca las casillas situadas junto a las cuentas en las que quieras pegar las campañas.
    • Nota: Si has iniciado sesión en una cuenta de administrador, se mostrará un selector para que elijas la cuenta en la que quieres pegar tu campaña.
  7. Haz clic en Listo.
  8. Marca la casilla situada junto a "Detener las campañas nuevas después de pegarlas" si no quieres que las campañas copiadas se pongan en marcha de inmediato.
    • Importante: El ajuste de moneda de la cuenta en la que pegues una campaña debe tener el mismo valor que el de la cuenta original. De lo contrario, la campaña no se pegará correctamente.
  9. Haz clic en Pegar.

Ahora tienes una campaña nueva con la misma estructura y configuración que la campaña original, incluidos estos elementos:

• Grupos de anuncios
  • Anuncios
  • Palabras clave
  • Palabras clave negativas
  • Configuración de segmentación
  • Estrategias de puja

Copiar grupos de anuncios

Para copiar grupos de anuncios en otra campaña, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en "Grupos de anuncios".
  3. Marca la casilla situada junto a los grupos de anuncios que quieras duplicar.
  4. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
  6. En el selector de campañas, elige la campaña en la que quieres pegar tus grupos de anuncios.
  7. Haz clic en "Listo".
  8. Marca la casilla situada junto a "Detener los grupos de anuncios nuevos después de pegarlos" si no quieres que los grupos de anuncios copiados comiencen a publicarse de inmediato.
  9. Haz clic en Pegar.

Copiar anuncios

Para copiar anuncios en otro grupo de anuncios, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones
  3. Marca la casilla situada junto a los anuncios que quieras duplicar.
  4. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
  6. En el selector de grupos de anuncios, elige la campaña en la que quieras pegar tus anuncios.
  7. Haz clic en Listo.
  8. Marca la casilla situada junto a "Detener los anuncios nuevos después de pegarlos" si no quieres que los anuncios copiados comiencen a publicarse de inmediato.
  9. Marca la casilla situada junto a "Si el anuncio ya existe en el destino, crear un duplicado" si quieres duplicar cualquier anuncio que ya exista en los grupos de anuncios de destino. Si no quieres anuncios duplicados, deja esta casilla sin marcar.
  10. Haz clic en Pegar.

Copiar audiencias

Para copiar audiencias en varias campañas o grupos de anuncios, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias
  3. Marca la casilla situada junto a las audiencias que quieras duplicar.
  4. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. En el menú desplegable, selecciona "Campañas" o "Grupos de anuncios" y, a continuación, la campaña o el grupo de anuncios en el que quieras pegar tus audiencias.
  6. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
    • Nota: Puedes marcar la casilla situada junto a "Detener las nuevas audiencias después de pegarlas" si no quieres que las audiencias copiadas se habiliten de inmediato. Marca la casilla situada junto a "Incluir pujas" si quieres incluir las pujas ya asociadas a estas audiencias.
  7. Haz clic en Pegar

Copiar palabras clave

Para copiar las palabras clave en otro grupo de anuncios, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave
  3. Marca la casilla situada junto a las palabras clave que quieras duplicar.
  4. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
  6. En el selector de grupos de anuncios, elige el grupo de anuncios en el que quieras pegar las palabras clave.
  7. Haz clic en Listo.
  8. Selecciona si quieres incluir las pujas y las URL finales que ya tienes junto con las palabras clave copiadas.
  9. Marca la casilla situada junto a "Detener las palabras clave nuevas después de pegarlas" si no quieres que las palabras clave copiadas comiencen a aplicarse de inmediato.
  10. Haz clic en Pegar.

Las palabras clave que copies utilizarán de forma automática el presupuesto de la campaña en la que las pegues. Puedes copiar sus pujas y URLs de página de destino, así como sus anulaciones, si las hubiera. También, puedes definir las pujas y las URL de página de destino de estas palabras clave una vez que las hayas copiado.