Copiar e colar anúncios, campanhas, grupos de anúncios, públicos-alvo e palavras-chave

Copie e cole seus anúncios, campanhas, grupos de anúncios, públicos-alvo e palavras-chave para poupar o tempo e o esforço de criar novos. Por exemplo, você pode copiar uma (ou várias) das suas campanhas e usá-la como modelo para uma nova na mesma conta ou em outra. Também é possível copiar um anúncio de um grupo, colá-lo em outro e começar a elaborar seus novos criativos.

Dicas

• Você pode copiar e colar vários anúncios, campanhas, grupos de anúncios, públicos-alvo e palavras-chave ao mesmo tempo. Basta seguir as instruções para copiar e marcar as caixas de seleção ao lado de vários anúncios, campanhas, grupos de anúncios, públicos-alvo ou palavras-chave.
  • Se você tiver uma conta de administrador do Google Ads, poderá copiar e colar anúncios, campanhas, grupos de anúncios, públicos-alvo e palavras-chave em várias contas.
  • As campanhas Performance Max agora têm o recurso de copiar/colar.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Copiar campanhas

Se você já configurou uma ou mais campanhas de sucesso, pode usá-las para ter uma vantagem inicial na configuração da próxima. Para fazer isso, copie a campanha e modifique uma das cópias. Assim, você começa com as mesmas configurações e a mesma estrutura para os anúncios, grupos de anúncios, públicos-alvo e palavras-chave. Observação: no momento, não é possível copiar campanhas Performance Max.

Para duplicar uma campanha:

1. Na sua conta de administrador do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Campanhas.
  4. Marque a caixa ao lado das campanhas que você quer duplicar.
  5. No menu suspenso "Editar", selecione Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  6. Abra o menu suspenso "Editar" novamente e selecione Colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
  7. Marque as caixas ao lado das contas escolhidas para colar as campanhas.
    • Observação: se você tiver feito login em uma conta de administrador, um seletor será exibido para escolher a conta em que a campanha será colada.
  8. Clique em Concluído.
  9. Marque a caixa ao lado de "Pausar campanhas novas depois de colar" se não quiser que as campanhas copiadas comecem a ser exibidas imediatamente.
    • Observações importantes: a conta em que você cola uma campanha precisa ter a mesma moeda da conta original. Caso contrário, a campanha não será colada.
  10. Clique em Colar.

Agora você terá uma nova campanha com as mesmas configurações e estrutura da campanha original, incluindo o seguinte:

• Grupos de anúncios
  • Anúncios
  • Palavras-chave
  • Palavras-chave negativas
  • Configurações de segmentação
  • Estratégias de lances

Copiar grupos de anúncios

Se quiser copiar grupos de anúncios para outra campanha:

1. Na sua conta de administrador do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Marque a caixa ao lado dos grupos que você quer duplicar.
  5. No menu suspenso "Editar", selecione Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  6. Abra o menu suspenso "Editar" novamente e selecione Colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
  7. Usando o seletor de campanha, escolha aquela em que você gostaria de colar seus grupos de anúncios.
  8. Clique em "Concluído".
  9. Marque a caixa ao lado de "Pausar grupos de anúncios novos depois de colar" se não quiser que os grupos de anúncios copiados comecem a ser exibidos imediatamente.
  10. Clique em Colar.

Copiar anúncios

Para copiar anúncios em outro grupo de anúncios:

1. Na sua conta de administrador do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Marque a caixa ao lado dos anúncios que você quer duplicar.
  5. No menu suspenso "Editar", selecione Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  6. Abra o menu suspenso "Editar" novamente e selecione Colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
  7. Usando o seletor de grupo de anúncios, escolha aquele em que você gostaria de colar seus anúncios.
  8. Clique em Concluído.
  9. Marque a caixa ao lado de "Pausar anúncios novos depois de colar" se não quiser que os anúncios copiados comecem a ser exibidos imediatamente.
  10. Marque a caixa ao lado de "Se já existe um anúncio no destino, crie um anúncio duplicado" se quiser criar cópias dos anúncios nos grupos de destino. Se não quiser, deixe essa caixa desmarcada.
  11. Clique em Colar.

Copiar públicos-alvo

Para copiar públicos-alvo em várias campanhas ou grupos de anúncios:

1. Na sua conta de administrador do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Marque a caixa ao lado dos públicos-alvo que você quer duplicar.
  5. No menu suspenso "Editar", selecione Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  6. Na lista suspensa, selecione "Campanhas" ou "Grupos de anúncios" e escolha a campanha ou o grupo em que você quer colar seus públicos-alvo.
  7. Abra o menu suspenso "Editar" novamente e selecione Colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
    • Observação: você pode marcar a caixa ao lado de "Pausar novos públicos-alvo depois de colar" se não quiser que os anúncios copiados comecem a ser veiculados imediatamente. Marque a caixa ao lado de "Incluir lances" se quiser incluir os lances já associados a esses públicos-alvo.
  8. Clique em Colar.

Copiar palavras-chave

Se quiser copiar palavras-chave para outro grupo de anúncios:

1. Na sua conta de administrador do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  4. Marque a caixa ao lado das palavras-chave que você quer duplicar.
  5. No menu suspenso "Editar", selecione Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  6. Abra o menu suspenso "Editar" novamente e selecione Colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
  7. Use o seletor de grupo de anúncios para escolher o grupo em que você quer colar suas palavras-chave.
  8. Clique em Concluído.
  9. Escolha se também quer copiar os lances e os URLs finais existentes das palavras-chave.
  10. Marque a caixa ao lado de "Pausar palavras-chave novas depois de colar" se não quiser que as palavras-chave copiadas comecem a ser exibidas imediatamente.
  11. Clique em Colar.

Quando você copia palavras-chave, elas automaticamente passam a usar o orçamento da campanha em que foram coladas. Também é possível copiar os lances e os URLs de página de destino ou modificações deles. Caso contrário, você poderá definir lances e URLs da página de destino para essas palavras-chave depois de colar.

Links relacionados

Página de tópicos sobre as contas de administrador (MCC)

Gerenciamento e relatórios de campanhas