Configurer l'intégration d'un webhook pour une extension de formulaire pour prospects sur le Réseau de Recherche

Un webhook est une API qui vous permet d'envoyer des données de prospects à votre système CRM en temps réel. Pour en intégrer un, vous devez ajouter une URL et une clé de webhook à votre extension de formulaire pour prospects. Vous devrez peut-être configurer votre système CRM afin de générer l'URL et la clé.

L'URL correspond au chemin de diffusion : après l'envoi d'une extension de formulaire pour prospects par l'utilisateur, une requête HTTP POST est transmise à l'URL configurée, ce qui permet de transférer directement les données des prospects au système CRM. La clé sert à valider les prospects envoyés.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Dans la section des objectifs, sélectionnez Prospects.
  5. Sous "Type de campagne", sélectionnez Réseau de Recherche.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez vos paramètres de campagne.
  8. Dans la liste "Extensions d'annonce", sélectionnez Extension de formulaire pour prospects.
  9. Renseignez les informations sur votre extension et votre extension de formulaire pour prospects.
  10. Sous "Créer un message d'envoi de formulaire", cliquez sur Option de diffusion pour les prospects. Le champ "Gérer vos prospects avec un webhook" s'affiche.
  11. Saisissez l'URL et la clé de webhook.
  12. Cliquez sur Envoyer les données de test pour afficher l'état et les résultats du test. Consultez votre système de gestion de données pour vérifier si vous avez reçu les données du test.
  13. Après avoir suivi toutes les étapes requises, cliquez sur Ajouter à la campagne.

États

En fonction de vos actions initiales après avoir ajouté des webhooks, des états d'erreur peuvent s'afficher.

• État d'erreur A : les utilisateurs enregistrent le formulaire (avec succès), mais les données de test ne sont pas envoyées.
  • État d'erreur B : les données ne sont pas envoyées.
  • État d'erreur C : les données sont envoyées, mais Google ne reçoit pas de réponse.
  • État d'erreur D : les données sont envoyées, mais Google reçoit une réponse incorrecte (HTTP 200).
  • État de réussite : les données sont envoyées et Google reçoit une réponse correcte.
Remarque : Si vous utilisez Zapier, vous pouvez suivre les consignes d'intégration de son extension de formulaire pour prospects afin de l'associer à votre CRM.