Cómo configurar la integración de webhook para un formulario de clientes potenciales de la Búsqueda

Un webhook es una API que le permite enviar datos de clientes potenciales a su sistema de CRM en tiempo real. Para configurarlo, deberá agregar una URL de webhook y una clave a su extensión de formulario de clientes potenciales. Es posible que deba configurar algunos parámetros dentro de su sistema de CRM para generar la URL y la clave.

La URL es la ruta de entrega. Esto quiere decir que, después de que el usuario envía un formulario de clientes potenciales, se envía una solicitud HTTP POST a la URL configurada, lo que permite que los datos de clientes potenciales se dirijan directamente al sistema de CRM. La clave se utiliza para validar los clientes potenciales enviados.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. En la sección de objetivos, seleccione Clientes potenciales
  5. En "Tipo de campaña", seleccione Búsqueda.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Ingrese la configuración de su campaña.
  8. En la lista "Extensiones de anuncios", seleccione Extensión de formulario de clientes potenciales.
  9. Complete los detalles de su extensión y su formulario de clientes potenciales.
  10. En "Crear mensaje de envío del formulario", haga clic en Opción para obtener los resultados de los clientes potenciales. Aparecerá el campo "Administrar clientes potenciales con un webhook".
  11. Ingrese la URL y la clave de webhook.
  12. Haga clic en Enviar datos de la prueba para ver los estados y los resultados de la prueba.
    Verifique su sistema de administración de datos para confirmar que recibió los datos de la prueba.
  13. Después de completar los pasos necesarios, haga clic en Agregar a la campaña.

Estados

Según las acciones iniciales que haya realizado después de agregar los webhooks, es posible que reciba estados de error.

• Estado de error A es cuando los usuarios guardan el formulario sin enviar los datos de la prueba (correctamente).
  • Estado de error B es cuando los datos no se enviaron.
  • Estado de error C es cuando se enviaron los datos, pero Google no recibe una respuesta.
  • Estado de error D es cuando se enviaron los datos, pero Google recibe una respuesta incorrecta (HTTP 200).
  • Estado de éxito es cuando se enviaron los datos y Google recibe una respuesta correcta.

Vínculos relacionados