Tracking-Zeitraum für Conversions in Form von Ladenbesuchen

Der Conversion-Tracking-Zeitraum ist die Anzahl der Tage nach einer Anzeigeninteraktion, in der eine Conversion erfasst wird.

Conversion-Tracking-Zeitraum für Ladenbesuche festlegen

Der übliche Conversion-Tracking-Zeitraum für Ladenbesuche, die über Klicks zugeordnet werden, beträgt 30 Tage. Sie können aber auch einen benutzerdefinierten Zeitraum zwischen einem Tag und 30 Tagen auswählen.

Für Conversions in Form eines Ladenbesuchs mit aktiver Wiedergabe wird ein Besuch gezählt, wenn ein potenzieller Kunde Ihren Standort innerhalb von 3 Tagen aufsucht, nachdem er Ihre Videoanzeige mindestens 10 Sekunden lang angesehen hat.

Bei View-through-Conversions wird ein Besuch gezählt, wenn ein Nutzer Ihren Standort innerhalb von 1 Tag nach Anzeigenaufruf aufsucht. Weitere Informationen zum Auswerten von Conversion-Tracking-Daten

Best Practices für Smart Bidding

Bei Ladenbesuchen, die über Klicks zugeordnet werden, empfehlen wir einen Conversion-Tracking-Zeitraum von sieben Tagen, wenn Sie Ladenbesuche in die Spalte „Conversions“ einbezogen haben und in Ihren Smart Bidding-Strategien berücksichtigen möchten. So lässt sich nicht nur die Leistung schneller analysieren, sondern das Gebotssystem kann auch besser auf Veränderungen im Nutzerverhalten reagieren. Da sich das Einkaufsverhalten an Wochentagen und am Wochenende unterscheidet, ist ein kürzerer Conversion-Tracking-Zeitraum als 7 Tage nicht sinnvoll.

Eine Ausnahme bilden bestimmte Geschäftsmodelle mit längerem Kaufprozess, wie z. B. Autohäuser. Dort ist es sinnvoll, den Standardzeitraum von 30 Tagen für das Conversion-Tracking beizubehalten. Dadurch dauert es natürlich entsprechend länger, bis die Leistung mithilfe von Smart Bidding für Ladenbesuche optimiert wird.

Hinweis:

Smart Bidding für Ladenbesuche wird für die folgenden Kampagnentypen und Gebotsstrategien unterstützt:

Kampagnentyp Gebotsstrategien
Performance Max-Kampagnen
  • Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ mit optionalem Ziel-ROAS
  • Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ mit optionalem Ziel-CPA
Suchkampagnen
  • Conversions maximieren
  • Conversion-Wert maximieren
  • Ziel-CPA
  • Ziel-ROAS
  • Auto-optimierter CPC
Shopping-Kampagnen
  • Ziel-ROAS
Videokampagnen
  • Conversions maximieren
  • Ziel-CPA
  • * „Conversion-Wert maximieren“ (mit optionalem Ziel-ROAS) wird in Performance Max-Kampagnen für Werbetreibende mit Ladenbesuchen empfohlen.