Informazioni su Smart Bidding per le visite in negozio

Disponibile per le campagne Shopping, Video e sulla rete di ricerca, Smart Bidding per le visite in negozio ti consente di ottimizzare le visite in negozio con le stesse strategie di offerta utilizzate per le conversioni online. Scopri di più su Smart Bidding

Al momento, Smart Bidding supporta le visite in negozio per le campagne display solo per alcuni inserzionisti. Se hai lanciato campagne display nello stesso account delle campagne di ricerca o Shopping e includi le visite in negozio nei report sulle campagne display, puoi aggiungere le visite in negozio alle seguenti strategie di offerta per la Rete Display: CPA target, ROAS target, Massimizza le conversioni e offerta Massimizza il valore di conversione.

Informazioni sulle conversioni di visite in negozio

Se le visite alle sedi fisiche sono importanti per la tua attività, puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni per capire in che modo i clic sugli annunci e le impressioni visibili incidono sulle visite in negozio. Scopri di più sulle conversioni di visite in negozio

Come valutare una visita in negozio

Se stai monitorando le vendite online come conversioni e le valuti come "Entrate" generate, puoi anche valutare le visite in negozio per stimare le entrate in negozio. In questo modo puoi misurare le entrate complessive e il ritorno sulla spesa pubblicitaria. Per saperne di più su come valutare una visita in negozio, leggi l'articolo Informazioni sul valore di conversione delle visite in negozio o guarda il nostro video How to value your store visits.

Nota: puoi utilizzare le regole per i valori per ottenere maggiore flessibilità e controllo in relazione alle conversioni di visite in negozio. Ad esempio, imposta un valore delle visite superiore in quelle campagne che promuovono articoli costosi che generano più acquisti in negozio. Scopri di più sulle regole per i valori di conversione

Best practice per la finestra di conversione di visite in negozio

Se vuoi ottimizzare i rendimenti e le valutazioni con Smart Bidding, ti consigliamo di utilizzare una finestra di 7 giorni per la conversione di visite in negozio. Alcuni tipi di attività, come le concessionarie auto, richiedono una finestra di conversione più estesa a causa dei cicli di acquisto più lunghi. Se questo è il tuo caso, puoi mantenere una finestra di conversione di 30 giorni. Tieni però presente che, una volta implementata una finestra di conversione di 30 giorni, ci vorrà più tempo per valutare correttamente il rendimento di Smart Bidding con le visite in negozio. Scopri di più sulla finestra di conversione di visite in negozio

Impostare Smart Bidding per le visite in negozio nelle tue campagne

Segui i passaggi riportati di seguito per determinare quando utilizzare Smart Bidding per le visite in negozio e come configurare la tua strategia Smart Bidding.

Strategie di offerta supportate

Smart Bidding per le visite in negozio è supportato nei tipi di campagna e nelle strategie di offerta seguenti:

Tipo di campagna Strategie di offerta
Campagne Performance Max
  • Massimizza il valore di conversione (con ROAS target facoltativo)*
  • Massimizza le conversioni (con CPA target facoltativo)
Campagne sulla rete di ricerca
  • Massimizza le conversioni
  • Massimizza il valore di conversione
  • CPA target
  • ROAS target
  • CPCO
Campagne Shopping
  • ROAS target
Campagne video
  • Massimizza le conversioni
  • CPA target
  • * Massimizza il valore di conversione (con ROAS target facoltativo) è consigliato nelle campagne Performance Max per gli inserzionisti con visite in negozio.

Scopri di più su come definire una strategia di offerta basata sui tuoi obiettivi

1. Imposta l'obiettivo di conversione di visite in negozio come obiettivo predefinito a livello di account (consigliato)

Se hai impostato l'obiettivo di conversione di visite in negozio come predefinito a livello di account, le strategie Smart Bidding che ottimizzano le campagne in base alle conversioni nell'account inizieranno a eseguire l'ottimizzazione in base a questo obiettivo. Nel caso in cui la conversione appartenga a un livello di account amministratore, l'impostazione verrà applicata a tutte le campagne che utilizzano Smart Bidding degli account cliente per cui è stato attivato il monitoraggio delle conversioni che sono inclusi in quell'account amministratore. Se possibile, ti consigliamo di impostare l'obiettivo di conversione di visite in negozio come predefinito a livello di account, poiché il miglior rendimento complessivo si ottiene eseguendo l'ottimizzazione in base allo stesso insieme di conversioni in tutte le campagne.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per impostare l'obiettivo di conversione di visite in negozio come predefinito nell'account:

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Identifica l'obiettivo di conversione Visite in negozio.
  5. Fai clic su Modifica obiettivo.
  6. Seleziona Utilizza come obiettivo dell'account.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Quando imposti l'obiettivo di conversione di visite in negozio, tieni presente quanto segue:

• Se imposti l'obiettivo di conversione di visite in negozio a livello di account cliente o amministratore, assicurati di aggiornare i target ROAS o CPA di tutte le campagne Shopping e sulla rete di ricerca esistenti che utilizzano l'opzione Smart Bidding basata sulle conversioni. In questo modo potrai tenere conto delle conversioni aggiuntive o del valore di conversione di visite in negozio.
  • Le strategie Smart Bidding prendono in considerazione tutte le azioni di conversione contrassegnate come "Principali". Assicurati che le azioni di conversione su cui vuoi basare l'ottimizzazione per raggiungere l'obiettivo Visite in negozio siano contrassegnate come "Principali".

2. Imposta l'obiettivo di conversione di visite in negozio a livello di campagna

Questa impostazione ti permette di scegliere le azioni di conversione che verranno registrate nella colonna "Conversioni" e utilizzate per l'ottimizzazione delle offerte a livello di campagna. L'impostazione di conversione della campagna ti consente di ignorare gli obiettivi predefiniti dell'account, di specificare quelli che vuoi monitorare nei report sulle conversioni e di utilizzarli per le offerte in una determinata campagna. L'utilizzo dell'impostazione di conversione a livello di campagna è consigliabile come soluzione provvisoria se hai strategie di offerta esistenti che ottimizzano le campagne in base alle conversioni e preferisci verificare e adattare nel tempo l'adozione di offerte per le visite in negozio in tutto l'account.

Per configurare l'impostazione di conversione a livello di campagna per le campagne sulla rete di ricerca:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella barra superiore, seleziona Impostazioni.
  5. Seleziona la campagna per cui attivare l'offerta per le visite in negozio.
  6. Fai clic sul menu a discesa Obiettivi.
  7. Fai clic su Utilizza le impostazioni degli obiettivi specifici per la campagna.
  8. Seleziona l'obiettivo di conversione Visite in negozio oltre ad altri obiettivi di conversione che vuoi ottimizzare e fai clic su Salva.

Suggerimento: poiché l'ottimizzazione per gli stessi obiettivi in tutte le campagne migliora il rendimento complessivo, quando è tutto pronto per impostare l'obiettivo di conversione Visite in negozio ti consigliamo di passare all'impostazione a livello di account. Se hai altre azioni di conversione disponibili (ad es. acquisti da siti web, chiamate, registrazioni e così via), ti consigliamo di selezionarle in aggiunta a quella di visite in negozio per ottimizzare la campagna per il valore complessivo generato da quest'ultima. Scopri come attivare l'impostazione di conversione a livello di campagna

Ottimizzare le conversioni di visite in negozio

Se vuoi ottimizzare le tue campagne sulla rete di ricerca soprattutto per le conversioni di visite in negozio, utilizza una strategia di offerta basata sul valore e assicurati che le conversioni di visite in negozio abbiano un valore relativo superiore rispetto alle altre azioni di conversione. Le strategie di offerta ottimizzate per il volume di conversione (come CPA target o Massimizza le conversioni) danno la stessa importanza a ciascuna azione di conversione. Scopri di più sui valori di conversione

Nota: per gli annunci Shopping, solo le offerte basate sul valore (come le campagne Shopping intelligenti e ROAS target) terranno conto delle visite in negozio.

Best practice per identificare e aggiornare i target

Ricorda che le modifiche alle impostazioni di conversione valgono solo per il futuro. La prima volta che includi le visite in negozio in "Conversioni", i valori storici delle colonne di conversione non riflettono l'impostazione corrente. La best practice consiste nel calcolare manualmente i target CPA e ROAS incorporando nelle seguenti formule i dati storici relativi a un periodo di almeno 30 giorni precedenti al ritardo nella conversione:

• Target CPA = costo/(tutte le conversioni disponibili + visite in negozio)
  • Target ROAS = (valore di conversione di tutte le conversioni attivabili + visite in negozio * valore di conversione corrente per visita in negozio) * 100/costo

Per i target ROAS nelle campagne Shopping intelligenti, segui i consigli descritti in precedenza per i target ROAS a meno che tu:

• Non stia utilizzando il target ROAS facoltativo: in questo caso, non è necessaria alcuna azione.
  • Stia utilizzando il target ROAS solo come meccanismo di sicurezza (il tuo target ROAS è impostato su un valore superiore al ROAS ottenuto), nel qual caso ti consigliamo di impostare il nuovo target ROAS su un valore superiore al numero che ti abbiamo consigliato.

Assicurati di utilizzare i dati relativi a un periodo di almeno 30 giorni prima del ritardo nella conversione. Ad esempio, se la finestra di conversione delle visite in negozio e il massimo ritardo nella conversione online sono di 30 giorni, imposta il periodo storico in modo che includa dai 60 ai 30 giorni precedenti.

Impatto sui costi per l'aggiunta di conversioni o valore di conversione alle strategie Smart Bidding basate su target

L'aggiunta delle visite in negozio alle conversioni utilizzate per le offerte può comportare un aumento di spesa nelle strategie delle campagne CPA target, ROAS target e Shopping intelligenti (se si utilizza il target ROAS facoltativo) per continuare a raggiungere i target. Se vuoi mantenere una spesa stabile, segui i suggerimenti descritti in precedenza per identificare e aggiornare i target. Come ulteriore accorgimento, puoi ridurre il tuo target CPA o aumentare il tuo target ROAS dopo aver incluso le visite in negozio in "Conversioni".