Acerca de Smart Bidding para visitas a tienda

Combinando Smart Bidding y la acción de conversión Visitas a tienda puedes optimizar las campañas de búsqueda y de Shopping con el objetivo de recibir visitas a la tienda, con las mismas estrategias de puja que usas para obtener conversiones online. Más información acerca de Smart Bidding

La acción Visitas a tienda de Smart Bidding solo está disponible para elegir anunciantes en las campañas de display. Si publicas campañas de display en una cuenta en la que publicas campañas de búsqueda, o de Shopping, y en las campañas de display también registras las visitas a tienda, puedes incluir las visitas a tienda en las estrategias de puja CPA objetivo, ROAS objetivo y Maximizar conversiones.

Todavía no se puede usar la acción Visitas a tienda de Smart Bidding en las campañas de vídeo. Las visitas a tienda se incluirán dentro de las conversiones de las campañas de vídeo cuando se apliquen a nivel de cuenta, pero no se usarán en la optimización de las pujas de dichas campañas. Haz un seguimiento de las visitas a tienda a nivel de campaña o crea columnas personalizadas en las campañas de vídeo para mantener la coherencia en los informes de conversiones.

Acerca de las conversiones de las visitas a tienda

Si las visitas a tu establecimiento son importantes para tu empresa, puedes utilizar el seguimiento de conversiones para saber en qué medida contribuyen a generarlas los clics en tus anuncios y las impresiones visibles. Más información sobre las conversiones de visitas a tienda

Cómo atribuir un valor a las visitas a tienda

Si registras las ventas online como conversiones y les atribuyes el valor "Ingresos", también puedes asignar un valor a las visitas a las tiendas para saber lo que ingresas en ellas. De este modo, puedes calcular los ingresos totales y el retorno de la inversión publicitaria. Para obtener más información sobre cómo atribuir valor a las visitas a tienda, puedes consultar el artículo Acerca del valor de conversión de las visitas a tienda o ver el vídeo relacionado.

Prácticas recomendadas cuando se usa una ventana de conversión de visitas a tienda

Para conseguir el mejor rendimiento posible y evaluar con más exactitud las conversiones con Smart Bidding, te recomendamos usar una ventana de conversión de visitas a tienda de 7 días. Sin embargo, puedes utilizar la ventana de conversión de 30 días si tu negocio se caracteriza por tener ciclos de compra más largos (por ejemplo, tienes un concesionario de automóviles) y, por tanto, requiere una ventana de conversión mayor. En este caso, ten en cuenta que, tras implementarla, se tardará más en evaluar correctamente el rendimiento de Smart Bidding con Visitas a tienda. Para obtener más información sobre cómo definir la ventana de conversión, consulta el artículo Acerca de la ventana de conversión de visitas a tienda.

Configurar Smart Bidding con Visitas a tienda en campañas

Campañas de búsqueda

Estrategias de puja admitidas

En las campañas de búsqueda, puedes utilizar Smart Bidding con la acción de conversión Visitas a tienda en todas las estrategias de puja que tratan de obtener el máximo de conversiones. Más información sobre cómo elegir una estrategia de puja en función de tus objetivos

Incluir en Conversiones

La opción "Incluir en Conversiones" te permite elegir si quieres incluir los datos de una acción de conversión en la columna "Conversiones" de tus informes y utilizarlos para optimizar las campañas en Smart Bidding de Google Ads. De forma predeterminada, las visitas a tienda se registran en la columna "Todas las conversiones", y no en la columna "Conversiones". Cuando la opción "Incluir en Conversiones" se haya actualizado, las visitas a tienda se registrarán en ambas columnas. Puedes incluir las visitas a tienda en la columna "Conversiones" de las campañas de búsqueda de dos formas:

1. Incluir las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta (opción predeterminada, recomendada)

Si incluyes una acción de conversión en la columna "Conversiones" de la cuenta, las estrategias de Smart Bidding empezarán a optimizar las campañas para obtener más conversiones en esa cuenta. Cuando la conversión pertenezca al nivel de cuenta de administrador, esta opción se aplicará a todas las campañas que utilicen Smart Bidding en las cuentas de cliente si en la cuenta de administrador se ha activado el seguimiento de conversiones. Se recomienda utilizar la opción "Incluir en Conversiones" a nivel de cuenta siempre que sea posible, ya que el rendimiento es mayor cuando el objetivo de la optimización es el mismo conjunto de conversiones en todas las campañas. Te recomendamos que utilices esta opción a nivel de cuenta en estos casos:

• Aún no utilizas estrategias de puja basadas en conversiones.
  • Lo tienes todo listo para incluir visitas a tienda en todas las estrategias de puja basadas en conversiones.
    • Nota: Te recomendamos incluir las visitas a tienda en todas las estrategias de puja basadas en conversiones para obtener un mejor rendimiento.

Para incluir las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", selecciona Conversiones.
  4. En la pestaña "Acciones de conversión", haz clic en la acción de conversión Visitas a tienda.
  5. Selecciona Editar configuración.
  6. Marca la casilla situada junto a "Incluir en Conversiones" y haz clic en Guardar.

Si incluyes las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta, ten en cuenta lo siguiente:

• Actualiza los objetivos de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) o de CPA de todas las campañas de búsqueda y de Shopping de Smart Bidding que estén basadas en conversiones cuando incluyas las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta de cliente o de administrador. De este modo, se tendrán en cuenta las conversiones adicionales o el valor de conversión de las visitas a tienda.
  • Las estrategias de Smart Bidding tienen en cuenta todas las acciones de conversión en las que está marcada la opción "Incluir en Conversiones". Si solo quieres optimizar las campañas para obtener visitas a tienda, selecciona "No" en el resto de acciones de conversión.

2. Incluir las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de campaña

Esta opción te permite elegir las acciones de conversión que se registrarán en "Conversiones" y se utilizarán para optimizar las pujas a nivel de campaña. La configuración de conversiones a nivel de campaña permite anular la opción "Incluir en Conversiones" a nivel de cuenta. Te recomendamos utilizar la configuración de conversiones a nivel de campaña como solución provisional si tienes estrategias de puja dirigidas a optimizar las campañas para conseguir conversiones y prefieres probar y escalar la adopción de pujas por visitas a tienda en la cuenta a lo largo del tiempo.

Para configurar las conversiones a nivel de campaña en las campañas de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, selecciona Campañas de búsqueda.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Configuración para acceder a la página "Configuración de la campaña".
  4. Selecciona la campaña en la que quieras habilitar las pujas por visitas a tienda.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. En el menú desplegable "Conversiones", selecciona Elegir acciones de conversión de esta campaña y, a continuación, haz clic en Seleccionar acciones de conversión.
  7. Selecciona la acción de conversión Visitas a tienda y el resto de acciones de conversión que quieras optimizar. A continuación, haz clic en Guardar.

Te recomendamos que empieces a utilizar la configuración a nivel de cuenta cuando lo tengas todo listo para incluir las visitas a tienda, ya que si optimizas tu publicidad para conseguir los mismos objetivos en todas las campañas obtendrás un mejor rendimiento general. Si, además de las visitas a tienda, tienes otras acciones de conversión por las que se puede pujar, como compras en sitios web, llamadas o suscripciones, te recomendamos que también las selecciones para optimizar tu campaña y sacar el máximo partido de ella. Más información sobre cómo habilitar la configuración de conversiones a nivel de campaña

Campañas de Shopping

Estrategias de puja admitidas

Puedes utilizar Smart Bidding con conversiones de visitas a tienda en la estrategia de puja ROAS objetivo de las campañas de Shopping y las campañas inteligentes de Shopping.

Incluir en Conversiones

La opción "Incluir en Conversiones" te permite elegir si quieres incluir los datos de una acción de conversión en la columna "Conversiones" de tus informes y utilizarlos para optimizar las campañas en Smart Bidding de Google Ads. De forma predeterminada, las visitas a tienda se registran en la columna "Todas las conversiones", y no en la columna "Conversiones". Cuando la opción "Incluir en Conversiones" se haya actualizado, las visitas a tienda se registrarán en ambas columnas.

Incluir las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta

Si incluyes una acción de conversión en la columna "Conversiones" de la cuenta, las estrategias de Smart Bidding empezarán a optimizar las campañas para obtener más conversiones en esa cuenta. Cuando la conversión pertenezca al nivel de cuenta de administrador, esta opción se aplicará a todas las campañas que utilicen Smart Bidding en las cuentas de cliente si en la cuenta de administrador se ha activado el seguimiento de conversiones.

Para incluir las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Medición", selecciona Conversiones.
  4. En la pestaña "Acciones de conversión", haz clic en la acción de conversión Visitas a tienda.
  5. Selecciona Editar configuración.
  6. Marca la casilla situada junto a "Incluir en Conversiones" y haz clic en Guardar.

Si incluyes las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta, ten en cuenta lo siguiente:

• Actualiza los objetivos de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) o de CPA de todas las campañas de búsqueda y de Shopping de Smart Bidding que estén basadas en conversiones cuando incluyas las visitas a tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta de cliente o de administrador. De este modo, se tendrán en cuenta las conversiones adicionales o el valor de conversión de las visitas a tienda.
  • Las estrategias de Smart Bidding tienen en cuenta todas las acciones de conversión en las que está marcada la opción "Incluir en Conversiones". Si solo quieres optimizar las campañas para obtener visitas a tienda, selecciona "No" en el resto de acciones de conversión.

Optimizar las campañas para obtener conversiones de visitas a tienda

Si quieres optimizar las campañas de búsqueda para obtener más conversiones de visitas a tienda, utiliza una estrategia de puja basada en el valor y asegúrate de que las conversiones de visitas a tienda tienen un valor relativo mayor que otras acciones de conversión. Las estrategias de puja que optimizan las campañas para obtener un volumen mayor de conversiones (como CPA objetivo o Maximizar conversiones) conceden la misma importancia a todas las acciones de conversión. Más información sobre las ventajas de fijar valores de conversión

En los anuncios de Shopping, solo las pujas basadas en el valor (como la estrategia ROAS objetivo y las campañas inteligentes de Shopping) tendrán en cuenta las visitas a tienda.

Prácticas recomendadas para identificar y actualizar los objetivos

Recuerda que los cambios que hagas en la configuración de conversiones no tienen efectos retroactivos. La primera vez que incluyas las visitas a tienda en "Conversiones", los valores históricos de las columnas de conversiones no reflejarán la configuración actual. Por tanto, te recomendamos que calcules los objetivos de CPA y de ROAS de forma manual. Para ello, incorpora los datos históricos de un periodo de al menos 30 días antes de la latencia de conversión en las siguientes fórmulas:

• Objetivo de CPA = coste / (todas las conversiones por las que se puede pujar + visitas a tienda)
  • Objetivo de ROAS = (valor de conversión de todas las conversiones por las que se puede pujar + visitas a tienda * valor de conversión por visita a tienda) * 100 / coste

Para calcular los objetivos de ROAS de las campañas inteligentes de Shopping, sigue los consejos anteriores para este tipo de objetivos, a menos que:

• No utilices el objetivo de ROAS opcional: no es necesario que hagas nada.
  • Solo utilices el objetivo de ROAS como mecanismo de seguridad (tu objetivo de ROAS es superior al ROAS que has obtenido): fija un objetivo de ROAS que sea superior al recomendado anteriormente.

Utiliza datos de al menos 30 días antes de la latencia de conversión. Por ejemplo, si la ventana de conversión de visitas a tienda y la latencia de conversión online máxima son de 30 días, define un periodo histórico de entre 60 y 30 días.

Efectos económicos de añadir conversiones o un valor de conversión a estrategias de Smart Bidding basadas en objetivos

Si añades visitas a tienda a las conversiones que utilizas en las pujas, tus estrategias de CPA objetivo, de ROAS objetivo y de las campañas inteligentes de Shopping (si utilizas un objetivo de ROAS opcional) podrían gastar más para seguir alcanzando tus objetivos. Para que el gasto se mantenga estable, sigue las sugerencias anteriores para identificar y actualizar los objetivos. Si quieres asegurarte de que el gasto es estable, puedes reducir el objetivo de CPA o aumentar el objetivo de ROAS una vez que hayas incluidos las visitas a tienda en "Conversiones".