À propos du rapport sur les éléments des campagnes Discovery

Le rapport sur les éléments répertorie tous les éléments utilisés dans une campagne Discovery et vous permet de comparer leurs performances respectives. Au fil du temps, vous serez en mesure de faire des choix stratégiques en identifiant, par exemple, les éléments à alterner, supprimer ou améliorer. Vous pourrez ainsi vous efforcer de créer des éléments susceptibles de générer de meilleures performances. Le rapport indique également quand créer des éléments potentiellement plus efficaces, en fonction d'éléments similaires.
Vous êtes une agence numérique à la recherche d'idées créatives ? Consultez le site Create with Google afin de découvrir comment les annonces Discovery peuvent vous aider à susciter l'engagement grâce à des expériences visuellement attrayantes dans les flux de Google.

Avant de commencer

Afin de pouvoir consulter le rapport sur les éléments, vous devez créer une campagne Discovery. En savoir plus sur les campagnes Discovery

Fonctionnement

Pour consulter le rapport sur les éléments, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages situé à gauche.
  3. Recherchez la campagne Discovery concernée, puis cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Annonces et extensions.
  5. Cliquez sur Afficher les détails de l'élément.
  6. Le rapport sur les éléments de votre annonce Discovery s'affiche.

Contenu du rapport sur les éléments

Informations sur vos annonces Discovery

Tout en haut du rapport figurent l'état de chaque annonce, son nom et sa période de diffusion. Si un ou plusieurs de vos éléments ne respectent pas une Règle Google Ads ou sont limités par le règlement, les informations correspondantes apparaissent également dans cette section.

Filtres et vues

Si vous disposez d'un grand nombre d'éléments, vous pouvez les filtrer par état d'activation, type et performances. Vous pouvez également ajuster l'affichage du rapport ou le télécharger.

Éléments

La colonne "Éléments" vous indique :

• le contenu de chaque élément (texte ou vignette d'image, par exemple) ;
  • le cas échéant, ses dimensions (s'il s'agit d'une image).

Type d'élément

La colonne "Type d'élément" précise la manière dont chaque élément est utilisé. Voici les différents types d'éléments disponibles :

• Titre
  • Description
  • Image
  • Logo
  • Incitation à l'action
Remarque : Vous ne pouvez comparer entre eux que des éléments de même type. Par exemple, une note "faible" attribuée à une image n'équivaut pas à une note "faible" attribuée à un titre.

Performances

La colonne "Performances" classe les éléments par rapport aux autres éléments du même type. Elle attribue les notes suivantes :

• Faible, lorsque l'élément présente de faibles performances par rapport à tous les autres éléments du même type sur les différentes propriétés Google
  • Satisfaisant, lorsque l'élément présente des performances satisfaisantes par rapport à tous les autres éléments du même type
  • Excellent, lorsque l'élément présente des performances élevées par rapport à tous les autres éléments du même type sur une ou plusieurs propriétés Google

Tant que les données sont insuffisantes pour attribuer un libellé de performances, les éléments présentent par défaut l'état "En cours d'analyse".

Si vous constatez que vos éléments sont peu performants, consultez notre Checklist de bonnes pratiques et nos Consignes dédiées aux éléments de création. Vous pourrez ainsi élaborer des éléments de grande qualité, susceptibles de fournir de meilleurs résultats.