Acerca de los informes de recursos para las campañas de generación de demanda

Los informes de recursos pueden proporcionar una vista integral del rendimiento de los recursos en tus campañas y anuncios de generación de demanda. Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de los recursos para anuncios específicos y conocer su rendimiento en varios anuncios en tus diferentes campañas de generación de demanda.

En el informe, se muestra cada recurso para que pueda comparar el rendimiento entre recursos en los diferentes anuncios y campañas. Con el tiempo, podrá tomar decisiones estratégicas sobre sus recursos, como cuáles rotar, quitar o mejorar. Esto te ayudará a concentrarte en la creación de recursos con más probabilidades de ofrecer un mejor rendimiento.

Hay muchas métricas de rendimiento disponibles para que un anunciante analice sus recursos. Estas son las columnas predeterminadas que se configuran en tu informe de recursos:

Clics

Esta columna muestra la cantidad de clics que recibieron tus recursos en tus anuncios de generación de demanda. Cuando una persona hace clic en cualquier parte de tu anuncio, como el título, la descripción, una imagen, el logotipo o un llamado a la acción, que la dirija a un sitio web externo, Google Ads registra esa acción como un clic. En el caso de los videos, significa que los clics que pausan el video o llevan a un usuario a la página de reproducción del video no se registran como clics. Obtén más información sobre los clics y las métricas de YouTube.

• Se registra un clic incluso si el visitante no puede acceder al sitio web, posiblemente porque este no está disponible temporalmente. Como resultado, es posible que encuentre una diferencia entre la cantidad de clics en su anuncio y la cantidad de visitas en su sitio web.
  • Es posible que el total de clics de todos los recursos de un anuncio sea superior al total de clics reales del anuncio. Esto sucede cuando tu campaña de generación de demanda crea anuncios responsivos que tienen varias combinaciones.

Ejemplo

Supongamos que se mostró un título con cinco imágenes diferentes en 5 anuncios en los que se hizo clic. En este caso, verás lo siguiente:

• El título mostrará cinco clics (uno por cada clic en el anuncio).
  • Cada imagen mostrará cinco clics (uno por cada clic en el anuncio).

La suma de ambos números es 10 clics, pero solo hubo cinco.

Tasa de clics (CTR)

Esta columna muestra la cantidad de clics que recibe tu recurso dividida por la cantidad de veces que este se muestra.

CTR = clics ÷ impresiones

Por ejemplo, si tiene 10 clics y 100 impresiones, su CTR será del 10%.

La CTR puede utilizarse para calcular cuáles de sus recursos tienen éxito y cuáles deben mejorarse. Cada recurso tiene su propia CTR. Obtén más información acerca de la tasa de clics (CTR).

Impresiones

Esta columna muestra la frecuencia con la que se muestra tu recurso. Se registra una impresión cada vez que se muestra tu recurso en un anuncio en YouTube, Gmail y Descubre. Obtén más información sobre las impresiones.

Sugerencia: En ocasiones, es posible que un recurso no reciba ninguna impresión si se predice que otros tendrán un mejor rendimiento. Si un recurso no recibe ninguna impresión durante varias semanas, considera reemplazarlo por uno nuevo.

Valor de todas las conv.

Esta columna te brinda una vista del valor de conversión total que generan los recursos de tus anuncios de generación de demanda. Además, proporciona una visión más amplia del rendimiento de tu anuncio. En ella, se incluyen todos los valores de conversión que hayas excluido de la columna "Valor de conv.".

Si nota que sus recursos tienen un rendimiento bajo, revise nuestra lista de tareas de prácticas recomendadas y los lineamientos sobre recursos de creatividad para desarrollar recursos de alta calidad que ofrezcan mejores resultados. Obtén más información sobre cómo mejorar el rendimiento de los anuncios con nuestras sugerencias y recomendaciones para los informes de recursos.

Nota: ¿Tienes una agencia digital que busca una inspiración más creativa? Visita Create with Google para obtener más información sobre cómo los anuncios de generación de demanda pueden ayudarte a generar participación a través de experiencias visuales atractivas en los feeds de Google.
Nota: Actualmente, no se incluyen recursos de los anuncios dinámicos de productos en los informes de recursos. Esta función estará disponible próximamente.

Consulte los informes de recursos para los anuncios de una campaña específica.

Para ver el informe de recursos, siga las instrucciones que se muestran a continuación:
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte de una nueva experiencia del usuario de Google Ads que se lanzará para todos los anunciantes en 2024. Si aún utilizas la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon___codemirror_selection_bookmark___.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca y selecciona la campaña de generación de demanda relevante.
  5. Haz clic en el menú desplegable Anuncios en el menú de secciones.
  6. Haz clic en Ver detalles de los recursos en el anuncio relevante.

Qué incluye tu informe de recursos a nivel del anuncio

Detalles sobre tus anuncios de generación de demanda

En la parte superior del informe, encontrarás el estado de cada anuncio, su nombre y el período. Si uno o más de tus recursos incumplen una política de Google Ads o están limitados por ella, también puedes consultar información al respecto aquí.

Calidad del anuncio

En la parte superior del informe, también encontrarás información sobre la calidad del anuncio. La calidad del anuncio proporciona orientación sobre la eficacia con la que tu anuncio sigue las prácticas recomendadas. Una mejor calidad del anuncio ayudará a maximizar el rendimiento de tu anuncio.

Obtén más información sobre la calidad del anuncio para las campañas de generación de demanda.

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible para anuncios con imágenes.

Filtros

Si tienes una larga lista de recursos, puedes filtrarlos por estado "Habilitado", tipo de recurso y rendimiento. También puede ajustar la vista de su informe o descargarlo.

Recursos

En la columna "Recursos", encontrará lo siguiente:

• El contenido de cada recurso (como texto o miniatura de la imagen)
  • Si corresponde, las dimensiones de los recursos de imágenes o video

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso", se define cómo debe utilizarse cada recurso. A continuación, se incluyen algunos tipos de recursos:

• Título
  • Descripción
  • Imagen
  • Video
  • Logotipo
Nota: Los recursos se deben comparar según su tipo. Por ejemplo, la calificación "Bajo" en una imagen o un video no es lo mismo que la calificación "Bajo" en un título.

Editar

Desde el informe de recursos, puedes realizar cambios directamente en el anuncio sin salir del informe. Si seleccionas el ícono de estado con el círculo verde Green circle icon, puedes quitar inmediatamente el recurso con bajo rendimiento del anuncio. Después de quitar el recurso, no puedes volver a agregarlo desde esta página.

También puedes editar los recursos de texto directamente. Para ello, selecciona el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz junto al recurso correspondiente.

Cómo observar los informes de recursos de varias campañas

Los informes de recursos de varias campañas se generan si tienes uno o más anuncios de generación de demanda en Google Ads. En el informe, solo se muestran los recursos activos (es decir, los recursos en anuncios activos en grupos de anuncios activos y en campañas activas que generaron impresiones en los últimos 30 días).
Nota: Debido a que los datos de los recursos se actualizan a diario, los cambios no se reflejarán en tiempo real. Por ejemplo, los recursos aún pueden aparecer en un informe después de que se detuvo una campaña, pero se quitarán cuando se actualicen los datos de los recursos.

Para ver el informe de recursos, siga las instrucciones que se muestran a continuación:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En las opciones de navegación secundaria en Recursos, selecciona Recursos en el menú desplegable Vista de tabla y Campaña de generación de demanda en el menú desplegable Tipo de campaña.

Qué incluye el informe de recursos de varias campañas

Filtros

Puedes filtrar por conversiones, tipo de recurso y rendimiento. También puedes filtrar por atributos, como el tipo, el uso y el nombre del recurso.

De forma predeterminada, el informe de recursos de varias campañas incluirá las métricas y las propiedades de tus recursos que se mencionan a continuación.

• Nombre del recurso
  • Utilizado por
  • Tipo de recurso
  • Clics
  • CTR
  • Impr.
  • Todas las conv. Valor

Para agregar o quitar columnas nuevas del informe, haz clic en el ícono de columnasUna imagen del ícono de columnas de Google Ads de la barra de herramientas de la tabla para modificar las columnas.

Descargas

Puedes descargar el informe de recursos para compartirlo o analizarlo. Puedes descargar el informe en una amplia variedad de formatos, como .csv, .tsv, .pdf, o incluso a una hoja de cálculo de Google.

También puedes enviar el informe por correo electrónico, ya sea de forma inmediata o según una programación. La opción de programación admite diferentes parámetros de configuración. Solo las direcciones de correo electrónico válidas con acceso a la cuenta pueden recibir los informes.

Vínculos relacionados