Criar uma campanha de apps para pré-registro

Você pode criar uma campanha desse tipo em apps ou jogos antes do lançamento deles no Google Play. Esse tipo de campanha permite que você avalie o interesse dos usuários antes de disponibilizar um aplicativo ou jogo para instalação. Depois do lançamento do app, elas deixam de veicular anúncios automaticamente nos locais onde ele foi disponibilizado.

Neste artigo, abordamos como configurar campanhas de apps para pré-registro no Google Ads. Saiba mais sobre essas campanhas.

Antes de começar

• Antes de exibir uma campanha para pré-registro, você precisa configurar seu app ou jogo no Play Console. O APK precisa ser enviado para pelo menos uma faixa de lançamento no Play Console, e é preciso lançar o app ou jogo até 90 dias depois de disponibilizá-lo para pré-registro.
  • Somente os usuários de dispositivos Android conseguirão fazer o pré-registro de apps e jogos na Google Play Store.

Instruções

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Clique em Promoção de app e em App para especificar o tipo de campanha.
  5. Clique em Pré-registro do aplicativo (somente para Android) para determinar o subtipo.
  6. Procure o nome do app ou do pacote ou o editor para verificar se o aplicativo está qualificado para pré-registro e clique em Continuar.

Observação: se o app tiver sido disponibilizado ao público antes da ativação do pré-registro, ele não estará qualificado para esse tipo de campanha.
  7. No campo "Nome da campanha", insira um nome.
  8. Selecione as configurações de local e idioma. A campanha só será exibida em países onde seu app estiver disponível para pré-registro.
  9. Na seção "Orçamento", insira o orçamento médio que você quer gastar por dia.
  10. Na seção "Lances", insira o custo por pré-registro desejado, ou seja, o valor médio a ser pago por pré-registro no seu app.
  11. Clique em Salvar e continuar.
  12. Insira um nome no campo "Nome do grupo de anúncios".
  13. Na seção "Recursos do anúncio", insira ideias de texto, imagens, vídeos e outros recursos que você quer usar na campanha para apps. Veja o que pode ser adicionado:
    • Até cinco ideias de títulos (duas no mínimo)
    • Até cinco ideias de descrição
    • Até 20 imagens
    • Até 20 vídeos

Diretrizes de recursos do anúncio

Texto

• Adicione até 5 títulos com no máximo 30 caracteres cada um.
  • Adicione até 5 descrições com no máximo 90 caracteres cada uma.
  • Inclua os benefícios.
  • Use pontuação para encerrar cada ideia de texto.

Vídeo

• Os vídeos precisam ser hospedados no YouTube.
  • A orientação pode ser paisagem, retrato ou quadrado.
    • Use proporções: paisagem (16:9), retrato (2:3) e quadrado (1:1).
  • Se você não tiver vídeos para adicionar, o Google Ads poderá criar um anúncio em vídeo usando recursos da página "Detalhes do app".
  • Experimente diferentes tamanhos de anúncio (comece com vídeos de 15 a 30 segundos).
  • Use vídeos diferentes para destacar produtos, serviços ou recursos distintos.

Imagem

Faça o upload de imagens como .jpg ou .png com até 5 MB.

Proporção Tamanho mínimo Tamanho recomendado
1:1 200 x 200 1.200 x 1.200
1,91:1 600 x 314 1.200 x 628
4:5 320 x 400 1.200 x 1.500
  1. Clique em Salvar e continuar.
  2. Revise o resumo da campanha e clique em Continuar.
Dependendo do local onde seu anúncio aparece, é possível adicionar, remover ou modificar o conteúdo original durante o processo de veiculação. Dessa maneira, o Google Ads garante uma ótima experiência aos usuários em qualquer lugar e a qualquer momento.

Ações de conversão

Depois de criar a campanha de apps para pré-registro, você poderá ver quantas pessoas se cadastraram na página "Ações de conversão" no Google Ads. Para isso, clique no ícone "Ferramentas" e em "Conversões". O pré-registro é a única ação de conversão acompanhada para campanhas desse tipo, e ela é adicionada automaticamente quando o primeiro usuário faz o cadastro. As ações de conversão para campanhas desse tipo não podem ser editadas nem removidas.