Créer une campagne pour applications axée sur la préinscription

Vous pouvez créer une campagne pour applications afin d'inciter les utilisateurs à se préinscrire à votre application ou à votre jeu avant son lancement sur Google Play. Ces campagnes vous permettent d'évaluer l'intérêt que suscite votre application ou votre jeu avant sa publication. Après le lancement de votre application, la campagne de préinscription cessera automatiquement de diffuser des annonces dans les zones géographiques où vous avez publié votre application.

Cet article explique comment configurer une campagne pour applications axée sur la préinscription dans Google Ads. En savoir plus sur ce type de campagne

Avant de commencer

• Avant de pouvoir diffuser une campagne pour applications axée sur la préinscription, vous devez activer la fonctionnalité de préinscription pour votre application ou votre jeu dans la Play Console. Vous devez d'abord importer le fichier APK concerné dans au moins un canal de publication de la Play Console, puis, une fois que vous avez activé la campagne de préinscription pour votre application ou votre jeu dans la Play Console, vous disposez d'un délai de 90 jours pour les publier.
  • La préinscription à une application ou à un jeu sur le Google Play Store n'est possible que sur un appareil Android.

Instructions

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Cliquez sur Promotion d'applications, puis sur Application pour le type de campagne.
  5. Pour le sous-type de campagne, cliquez sur Préinscription à une application (Android uniquement).
  6. Lancez une recherche sur le nom de l'application, du package ou de l'éditeur pour vérifier si l'application peut faire l'objet d'une préinscription, puis cliquez sur Continuer.

Remarque : Si vous n'avez pas activé la préinscription pour votre application dans la Play Console, et si l'application est déjà disponible dans un ou plusieurs pays, elle n'est pas éligible à ce type de campagne.
  7. Dans le champ "Nom de la campagne", attribuez un nom à la campagne.
  8. Sélectionnez les paramètres géographiques et linguistiques de la campagne. Votre campagne n'est diffusée que dans les pays où les utilisateurs peuvent se préinscrire à votre application.
  9. Dans la section "Budget", saisissez le budget moyen que vous souhaitez dépenser chaque jour.
  10. Dans la section "Enchères", saisissez le coût par préinscription cible, qui correspond au montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque fois qu'un utilisateur se préinscrit à votre application.
  11. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  12. Dans le champ "Nom du groupe d'annonces", attribuez un nom au groupe d'annonces.
  13. Dans la section "Éléments de l'annonce", indiquez plusieurs idées de texte, images, vidéos et autres éléments pour votre campagne pour applications. Vous pouvez ajouter les éléments suivants :
    • Jusqu'à cinq idées de titres (deux titres sont requis au minimum)
    • Jusqu'à cinq idées de descriptions
    • Jusqu'à 20 images
    • Jusqu'à 20 vidéos

Consignes concernant les éléments d'annonce

Texte

• Ajoutez jusqu'à cinq titres de 30 caractères maximum chacun.
  • Ajoutez jusqu'à cinq descriptions de 90 caractères maximum chacune.
  • Mentionnez des avantages.
  • Ajoutez un signe de ponctuation après chaque idée de texte.

Vidéo

• Les vidéos doivent être hébergées sur YouTube.
  • Elles peuvent être orientées en mode paysage ou portrait, ou utiliser le format carré.
    • Utilisez différents formats : paysage (16:9), portrait (2:3) et carré (1:1).
  • Si vous n'avez aucune vidéo à ajouter, vous pouvez créer une annonce vidéo dans Google Ads à l'aide des éléments de votre fiche sur la plate-forme de téléchargement d'applications.
  • Testez différentes durées d'annonce. Une durée comprise entre 15 et 30 secondes est un bon point de départ.
  • Utilisez des vidéos différentes pour mettre en avant des produits, des services ou des fonctionnalités distincts.

Image

Importez des images au format .jpg ou .png, d'une taille maximale de 5 Mo

Format Taille minimale Taille recommandée
1:1 200 x 200 1 200 x 1 200
1.91:1 600 x 314 1 200 x 628
4:5 320 x 400 1 200 x 1 500
  1. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  2. Vérifiez le récapitulatif de votre campagne, puis cliquez sur Continuer.
Selon l'emplacement de diffusion de votre annonce, du contenu original est susceptible d'être ajouté, supprimé ou modifié au cours du processus de diffusion des annonces. Google Ads peut ainsi optimiser votre annonce présentée aux utilisateurs, quels que soient le moment et le lieu de sa diffusion.

Actions de conversion

Une fois que vous avez créé votre campagne pour applications axée sur la préinscription, vous pouvez consulter le nombre de personnes qui se préinscrivent à votre application ou à votre jeu sur la page "Actions de conversion" de Google Ads. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Outils, puis sur "Conversions". Les préinscriptions sont les seules actions de conversion qui font l'objet d'un suivi pour les campagnes de préinscription. Elles sont automatiquement ajoutées aux campagnes dès que le premier utilisateur se préinscrit. Les actions de conversion pour les campagnes de préinscription ne peuvent pas être modifiées ni supprimées.