Criar e editar anúncios responsivos de pesquisa (app Google Ads para dispositivos móveis)

Neste artigo, explicamos como criar e editar anúncios responsivos de pesquisa no app Google Ads para dispositivos móveis. Saiba mais sobre esses anúncios

Com os anúncios responsivos de pesquisa, você pode criar um anúncio que se ajusta para exibir mensagens mais relevantes aos seus clientes. Se você incluir vários títulos e descrições ao criar o anúncio, com o tempo, o Google Ads vai testar diferentes combinações e vai aprender quais apresentam melhor performance.

Instruções

Criar um anúncio responsivo de pesquisa

1. Use a barra de navegação inferior, toque em Mais e selecione Anúncios.
  2. Toque no botão de adição e selecione Anúncio responsivo de pesquisa.
  3. Toque na campanha em que você quer criar esse tipo de anúncio.
  4. Toque no grupo de anúncios escolhido para conter os novos anúncios.
  5. Você verá uma caixa de texto pop-up que diz: "Para melhorar o desempenho, sempre inclua as principais frases dos seus outros anúncios. Copiamos o conteúdo dos seus anúncios de texto neste grupo para ajudar você a dar os primeiros passos." Toque em OK para fechar o pop-up.
  6. Insira os URLs final e de visualização.
Observação: toque no ícone de visualização para ver os anúncios que podem ser criados com seus recursos. Nem todas as combinações são mostradas, e alguns formatos podem ser reduzidos.
  1. Insira de 3 a 15 opções de título.
  2. Adicione de 2 a 4 opções de descrição.
  3. Toque em Salvar.

Dicas para inserir seus títulos

• Saiba que os títulos e as descrições podem aparecer em qualquer ordem.
  • Escreva os três primeiros títulos como se eles fossem aparecer juntos no anúncio.
  • Crie títulos relevantes para os termos segmentados, incluindo pelo menos uma das suas palavras-chave.
  • Crie o maior número possível de títulos diferentes. Quanto mais títulos você tiver, mais opções de anúncios relevantes o Google Ads conseguirá gerar com a combinação das suas mensagens, o que pode melhorar o desempenho.
    • Tente destacar os benefícios dos produtos ou serviços, falar sobre um problema que você está resolvendo ou destacar as informações de envio e devolução. Saiba mais sobre como criar anúncios de pesquisa eficientes.
    • Se estiver difícil criar mais títulos, pense em variações daqueles que você já inseriu. Por exemplo, tente usar uma call-to-action diferente.

Editar um anúncio responsivo de pesquisa

1. Use a barra de navegação inferior, toque em Mais e selecione Anúncios.
  2. Toque naquele que você quer editar.
  3. Na caixa de diálogo, você pode editar estes itens:

• URL final
    • Caminho de exibição
    • Títulos
    • Descrições
  4. Toque em Salvar.

Adicionar novos recursos

Para adicionar títulos:

1. Em "Títulos", na página "Editar anúncio", toque em Adicionar título.
  2. Insira o título novo. Você também pode usar uma das sugestões do Google Ads.
  3. Toque na marca de seleção Chrome mobile checkmark icon.
  4. Toque em Salvar.

Para adicionar descrições, faça o seguinte:

1. Em "Descrições", na página "Editar anúncio", toque em Adicionar descrição.
  2. Insira a descrição nova. Você também pode usar uma das sugestões do Google Ads.
  3. Toque na marca de seleção Chrome mobile checkmark icon.
  4. Toque em Salvar.

Fixar títulos e descrições em posições específicas

Por padrão, quando você cria um anúncio responsivo de pesquisa, os títulos e as descrições são exibidos em ordem aleatória. É possível controlar onde esses itens aparecem no anúncio. Para isso, fixe-os em posições específicas.

Por exemplo, se você precisa mostrar uma exoneração de responsabilidade em todos os anúncios, pode criar esse texto como uma descrição do anúncio responsivo de pesquisa e fixá-la na posição 1. Assim, todos os anúncios exibidos aos clientes incluirão essa nota na primeira parte da descrição.

1. Na página "Editar anúncio", toque no título ou na descrição que você quer fixar.
  2. Toque no ícone de fixação Pin ao lado do título ou da descrição.
  3. Na caixa pop-up, selecione a posição em que você quer fixar o recurso.
  4. Toque em Salvar.

Dicas de fixação

• Se você fixar um título ou uma descrição, eles passam a aparecer apenas naquela posição, impedindo que outras opções sejam exibidas ali. Como a fixação reduz o número total de títulos ou descrições que podem ser combinados na pesquisa de um cliente em potencial, esse recurso não é recomendável para a maioria dos anunciantes.
  • Faça um teste e fixe 2 ou 3 títulos ou descrições em cada posição para que qualquer um deles possa aparecer nessa posição. Assim, você terá mais flexibilidade para descobrir quais títulos ou descrições têm melhor desempenho.
    • Por exemplo: se você fixar o título "Site oficial" na posição 1, todos os anúncios exibidos aos clientes terão esse texto no primeiro título. No entanto, se você fixar um segundo título, como "O site oficial", na posição 1 do título, os anúncios terão "Site oficial" ou "O site oficial" no primeiro título.
  • Se você fixar títulos e/ou descrições em todas as posições disponíveis, os títulos e/ou descrições não fixados não aparecerão.
  • Descrições ou títulos fixados nas posições 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição sempre aparecem. Conteúdos fixados na posição 3 do título e na posição 2 da descrição não aparecem em todos os anúncios. Se um texto precisar ser exibido em todos os anúncios, fixe-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.
  • Para ver como seu anúncio responsivo de pesquisa será exibido aos usuários, toque no ícone de visualização .

Problemas com a política

Se você tentar salvar seu anúncio responsivo de pesquisa e o pop-up "Problemas com a política" aparecer, seu anúncio não obedece à política do Google Ads. O aviso detalhará os problemas que existem no anúncio. Toque em CORRIGIR ERROS e faça as alterações para obedecer à política do Google Ads.

Excluir recursos

1. Na página "Editar anúncio", toque no título ou na descrição que você quer excluir.
  2. Toque no ícone de lixeira ao lado do recurso em questão.
  3. Toque em Remover na janela pop-up.
  4. Toque em Salvar.