Crie e edite anúncios de pesquisa adaptáveis (aplicação para dispositivos móveis do Google Ads)

Este artigo aborda a criação e edição de anúncios de pesquisa adaptáveis na aplicação para dispositivos móveis do Google Ads. Para criar ou editar um RSA no Website do Google Ads, clique aqui.

Os anúncios de pesquisa adaptáveis permitem-lhe criar um anúncio que se adapta de forma a mostrar mais texto e mensagens mais relevantes aos seus clientes. Introduza vários títulos e descrições quando criar um anúncio de pesquisa adaptável e, com o tempo, o Google Ads vai testar automaticamente combinações diferentes e aprender que combinações apresentam melhor desempenho.

Instruções

Crie um anúncio de pesquisa adaptável

1. Navegue para "Anúncios" no ecrã principal.
  2. Toque no botão mais  e selecione Anúncio de pesquisa adaptável.
  3. Toque na campanha em que pretende criar um anúncio de pesquisa adaptável.
  4. Toque no grupo de anúncios a que pretende adicionar os novos anúncios de pesquisa adaptáveis.
  5. Poderá ver uma caixa de pop-up onde se lê: "Para ajudar a melhorar o seu desempenho, inclua sempre expressões-chave dos seus outros anúncios. Copiámos conteúdo dos seus anúncios de texto neste grupo de anúncios para ajudar a começar." Toque em COMPREENDI para fechar a caixa pop-up.
  6. Introduza o URL final e o URL de visualização.
Nota: se tocar no ícone de pré-visualização  são apresentados potenciais anúncios criados com os seus recursos. Nem todas as combinações são apresentadas e estes anúncios poderão ter de ser encurtados nalguns formatos.
  1. Introduza os títulos. Tem de introduzir pelo menos 3 títulos, mas pode introduzir até 15.
  2. Introduza as descrições. Tem de introduzir pelo menos 2 descrições, mas pode introduzir até 4.
  3. Toque em Guardar.

Sugestões para introduzir os títulos

• Tenha em atenção que os títulos e as descrições podem aparecer por qualquer ordem.
  • Experimente escrever os primeiros 3 títulos como se aparecessem juntos no seu anúncio.
  • Certifique-se de que inclui pelo menos uma das suas palavras-chave nos títulos e de que cria títulos que são relevantes para as palavras-chave segmentadas.
  • Concentre-se em fornecer o maior número de títulos únicos que puder. Mais títulos dão ao Google Ads mais opções para combinar as suas mensagens em anúncios relevantes, o que poderá aumentar o desempenho.
    • Experimente realçar outras vantagens do produto ou serviço, um problema que está a resolver ou informações sobre envios e devoluções. Saiba mais acerca de como criar anúncios de pesquisa adaptáveis
    • Se puder fornecer ainda mais títulos, experimente criar variações dos títulos que já introduziu. Por exemplo, experimente um apelo à ação diferente.

Edite um anúncio de pesquisa adaptável

1. Navegue para "Anúncios" no ecrã principal.
  2. Toque no anúncio que pretende editar.
  3. Toque no ícone de edição Editar para aceder à página "Editar anúncio".

Adicione novos recursos

Para adicionar títulos novos:

1. Na secção "Títulos", na página "Editar anúncio", toque em + Adicionar título.
  2. Introduza o título novo. Pode também utilizar um dos títulos sugeridos gerados pelo Google Ads.
  3. Toque na marca de verificação Chrome mobile checkmark icon.
  4. Toque em GUARDAR.

Para adicionar descrições novas:

1. Na secção "Descrições", na página "Editar anúncio", toque em + Adicionar descrição.
  2. Introduza a descrição nova. Pode também utilizar uma das descrições sugeridas geradas pelo Google Ads.
  3. Toque na marca de verificação Chrome mobile checkmark icon.
  4. Toque em GUARDAR.

Afixe títulos e descrições em posições específicas

Por predefinição, quando cria um anúncio de pesquisa adaptável, os títulos e as descrições podem aparecer por qualquer ordem. Pode controlar onde os títulos e as descrições individuais aparecem no seu anúncio ao afixá-los em posições específicas.

Por exemplo, se tiver de apresentar uma exclusão de responsabilidade em cada anúncio, pode escrever a exclusão de responsabilidade como a descrição de um anúncio de pesquisa adaptável e afixá-la na posição 1. Desse modo, todos os anúncios que são apresentados aos clientes incluem a exclusão de responsabilidade na primeira parte da descrição.

1. Na página "Editar anúncio", toque no título ou descrição que pretende afixar.
  2. Toque no ícone de alfinete Pin, apresentado junto ao título ou à descrição.
  3. Selecione, a partir da caixa de pop-up, a posição na qual pretende afixar o título ou descrição.
  4. Toque em GUARDAR.

Sugestões de afixação

• Se afixar um título ou uma descrição, estes são apresentados apenas nessa posição específica, o que impede a apresentação de outros títulos ou descrições nesse local. Dado que a afixação reduz o número geral de títulos ou descrições que possam ter correspondência com a pesquisa de um potencial cliente, a afixação não é algo recomendado para a maioria dos anunciantes.
  • Tente afixar 2 ou 3 títulos ou descrições em cada posição de modo a que qualquer um deles possa ser apresentado nessa posição. Isto dá-lhe mais flexibilidade para saber que títulos ou descrições têm melhor desempenho.
    • Exemplo: se afixar o título "Website oficial" na posição do título 1, todos os anúncios que os clientes veem terão "Website oficial" como o primeiro título. Porém, se afixar um segundo título, como, por exemplo, "O site oficial", na posição do título 1, todos os anúncios que os clientes veem terão "Website oficial" ou "O site oficial" como o primeiro título.
  • Se tiver títulos e/ou descrições afixados em todas as posições disponíveis, os títulos e/ou descrições soltos não serão apresentados.
  • Os títulos ou as descrições que afixar na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1 serão sempre apresentados. Não está garantido que o conteúdo afixado na posição do título 3 e na posição da descrição 2 seja apresentado em cada anúncio. Se tiver texto que deva aparecer em todos os anúncios, tem de afixá-lo na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1.
  • Para pré-visualizar a apresentação do anúncio de pesquisa adaptável aos utilizadores, toque no ícone de pré-visualização .

Problemas de política

Se tentar guardar o RSA e receber um pop-up de "Problemas de política", significa que o anúncio não está em conformidade com a política do Google Ads. O pop-up indicará, com detalhes, quais os problemas de política ativos no anúncio. Toque em CORRIGIR ERROS e efetue as alterações ao anúncio para que este esteja em conformidade com a Política do Google Ads.

Elimine recursos

1. Na página "Editar anúncio", toque no título ou descrição que pretende eliminar.
  2. Toque no ícone de lixo , apresentado junto ao título ou à descrição.
  3. Toque em REMOVER no pop-up apresentado.
  4. Toque em GUARDAR.