Créer et modifier des annonces responsives sur le Réseau de Recherche (application mobile Google Ads)

Cet article explique comment créer et modifier des annonces responsives sur le Réseau de Recherche via l'application mobile Google Ads. En savoir plus sur les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Les annonces de ce type s'adaptent de manière à afficher plus de texte et un message plus pertinent auprès de vos clients potentiels. Saisissez plusieurs titres et descriptions lorsque vous créez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Google Ads testera automatiquement différentes combinaisons au fil du temps afin d'identifier les plus performantes.

Instructions

Créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche

1. Dans la barre de navigation, appuyez sur Plus, puis sur Annonces.
  2. Appuyez sur le bouton Plus  et sélectionnez "Annonce responsive sur le Réseau de Recherche".
  3. Appuyez sur la campagne pour laquelle vous souhaitez créer une annonce de ce type.
  4. Appuyez sur le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter les nouvelles annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  5. La fenêtre pop-up suivante peut s'afficher : "Pour améliorer vos performances, incluez toujours des expressions clés issues de vos autres annonces. Nous avons copié le contenu de vos annonces textuelles dans ce groupe d'annonces pour vous aider à démarrer." Appuyez sur OK pour fermer la fenêtre pop-up.
  6. Saisissez l'URL finale et l'URL à afficher.
Remarque : Appuyez sur l'icône d'aperçu  pour voir des annonces potentielles créées à l'aide des différents éléments que vous avez fournis. Le système n'affiche pas toutes les combinaisons possibles, et il se peut que le contenu soit raccourci dans le cas de certains formats.
  1. Saisissez entre trois et 15 titres.
  2. Saisissez entre deux et quatre descriptions.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Conseils à suivre pour vos titres

• Tenez compte du fait que vos titres et descriptions sont susceptibles d'être présentés dans n'importe quel ordre.
  • Dans la mesure du possible, rédigez vos trois premiers titres comme s'ils s'affichaient ensemble dans votre annonce.
  • Veillez à inclure au moins l'un de vos mots clés dans vos titres et à créer des titres pertinents par rapport aux mots clés que vous ciblez.
  • Efforcez-vous de fournir autant de titres uniques que possible. Plus vous saisissez de titres, plus Google Ads disposera d'options pour regrouper vos messages et créer des annonces pertinentes, ce qui sera susceptible d'améliorer vos performances.
    • Essayez de mettre en valeur d'autres avantages liés à vos produits ou services, ou d'indiquer le type de solution que vous proposez à un problème. Pensez également à afficher des détails sur vos conditions de livraison et de retour des articles. En savoir plus sur la création d'annonces responsives sur le Réseau de Recherche
    • Si vous pouvez fournir encore plus de titres, essayez de créer des variantes de ceux que vous avez déjà saisis. Par exemple, vous pouvez changer l'incitation à l'action.

Modifier une annonce responsive sur le Réseau de Recherche

1. Dans la barre de navigation, appuyez sur Plus, puis sur Annonces.
  2. Appuyez sur l'annonce à modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, vous pouvez modifier les éléments suivants :

1. URL finale
    2. Chemin à afficher
    3. Titres
    4. Descriptions
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter des éléments

Pour ajouter de nouveaux titres, procédez comme suit :

1. Sur la page "Modifier l'annonce", sous "Titres", appuyez sur + Ajouter un titre.
  2. Saisissez le nouveau titre. Vous pouvez également utiliser l'un des titres suggérés par Google Ads.
  3. Appuyez sur la coche Chrome mobile checkmark icon.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Pour ajouter des descriptions, procédez comme suit :

1. Sur la page "Modifier l'annonce", sous "Descriptions", appuyez sur + Ajouter une description.
  2. Saisissez la nouvelle description. Vous pouvez également utiliser l'une des descriptions suggérées par Google Ads.
  3. Appuyez sur la coche Chrome mobile checkmark icon.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Épingler des titres et des descriptions à certaines positions

Par défaut, lorsque vous créez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche, les titres et les descriptions peuvent être présentés dans n'importe quel ordre. Pour contrôler leur emplacement dans votre annonce, épinglez-les à certaines positions.

Par exemple, si vous devez afficher une clause de non-responsabilité dans chaque annonce, vous pouvez saisir cette clause comme description d'annonce responsive sur le Réseau de Recherche et l'épingler à la position de la description 1. Ainsi, toutes les annonces diffusées auprès des clients incluent la clause de non-responsabilité dans la première partie de la description.

1. Sur la page "Modifier une annonce", appuyez sur le titre ou la description que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de punaise Pin qui s'affiche à côté du titre ou de la description.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez la position où vous souhaitez épingler le titre ou la description.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Conseils pour épingler des éléments

• Si vous épinglez un élément (un titre ou une description), il ne s'affiche qu'à la position spécifique que vous lui avez attribuée. Les autres éléments ne peuvent pas apparaître à cet emplacement. Étant donné que l'épinglage réduit le nombre total de titres ou de descriptions pouvant être associés à la recherche d'un client potentiel, cette pratique est généralement déconseillée à la plupart des annonceurs.
  • Essayez d'épingler deux ou trois titres ou descriptions à chaque position pour permettre à chacun d'y apparaître. Cette méthode vous offre une plus grande flexibilité pour déterminer quels titres ou descriptions enregistrent les meilleures performances.
    • Exemple : Si vous épinglez le titre "Site Web officiel" à la position du titre 1, toutes les annonces diffusées auprès des clients ont "Site Web officiel" en tant que premier titre. Toutefois, si vous épinglez un second titre, "Le site officiel", par exemple, à la position du titre 1, toutes les annonces diffusées auprès des clients auront alors "Site Web officiel" ou "Le site officiel" comme premier titre.
  • Si des titres et/ou des descriptions sont épinglés à toutes les positions disponibles, les autres ne s'affichent pas.
  • Les titres ou les descriptions épinglés à la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1 s'affichent toujours. Il n'est pas garanti que le contenu épinglé à la position du titre 3 et de la description 2 apparaisse dans chaque annonce. Si vous souhaitez qu'un texte en particulier soit diffusé systématiquement, choisissez la position du titre 1, du titre 2 ou de la description 1.
  • Pour prévisualiser l'affichage de votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche, appuyez sur l'icône d'aperçu .

Problèmes de non-respect des règles

Si vous tentez d'enregistrer votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche et que la fenêtre pop-up "Problèmes de non-respect des règles" s'affiche, cela signifie que votre annonce n'est pas conforme aux règles Google Ads. La fenêtre pop-up détaille les problèmes de non-respect des règles qui concernent votre annonce. Appuyez sur Corriger les erreurs, puis apportez les modifications nécessaires à votre annonce afin de respecter les règles Google Ads.

Supprimer des éléments

1. Sur la page "Modifier une annonce", appuyez sur le titre ou la description que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de corbeille  à côté du titre ou de la description.
  3. Appuyez sur Supprimer dans le pop-up qui s'affiche.
  4. Appuyez sur Enregistrer.