Crear y editar anuncios adaptables de búsqueda en la aplicación móvil Google Ads

En este artículo se explica cómo crear y editar anuncios adaptables de búsqueda en la aplicación móvil Google Ads. Más información sobre los anuncios adaptables de búsqueda

Los anuncios adaptables de búsqueda se ajustan a las búsquedas de los usuarios para mostrarles mensajes más relevantes. Incluye varios títulos y descripciones cuando crees anuncios adaptables de búsqueda y, con el tiempo, Google Ads probará distintas combinaciones y descubrirá cuáles consiguen mejores resultados.

Instrucciones

Crear anuncios adaptables de búsqueda

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Anuncios.
  2. Toca el botón más y, luego, Anuncio adaptable de búsqueda.
  3. Toca la campaña en la que quieras crear el anuncio adaptable de búsqueda.
  4. Toca el grupo de anuncios al que quieras añadirlo.
  5. Es posible que aparezca una ventana emergente con este mensaje: "Para mejorar el rendimiento, incluye siempre frases clave de tus otros anuncios. Hemos copiado contenido de tus anuncios de texto en este grupo de anuncios para ayudarte a empezar". Toca LISTO para cerrar la ventana emergente.
  6. Introduce la URL final y la URL visible.
Nota: Si tocas el icono de vista previa , verás anuncios que pueden crearse a partir de tus recursos. No se incluyen todas las combinaciones y es posible que el texto se acorte en algunos formatos.
  1. Incluye los títulos. Tienes que escribir entre 3 y 15 títulos.
  2. Incluye las descripciones. Tienes que escribir entre 2 y 4 descripciones.
  3. Toca Guardar.

Consejos para redactar títulos

• Recuerda que los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden.
  • Prueba a escribir los 3 primeros títulos como si se fueran a mostrar juntos en el anuncio.
  • Incluye en los títulos al menos una de tus palabras clave y redáctalos de forma que estén directamente relacionados con las palabras clave que vas a usar para orientarlos.
  • Proporciona el mayor número posible de títulos diferentes. Cuantos más títulos haya, más opciones tendrá Google Ads de agrupar los mensajes en anuncios relevantes y, de esta forma, mejorar los resultados.
    • Trata de destacar las ventajas adicionales de tus productos o servicios, las necesidades que puedes satisfacer o detalles sobre envíos y devoluciones. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda eficaces
    • Si puedes proporcionar más títulos, prueba a crear variaciones de los que ya hayas redactado. Por ejemplo, incluye una llamada a la acción distinta.

Editar anuncios adaptables de búsqueda

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Anuncios.
  2. Toca el anuncio que quieres editar.
  3. En el cuadro de diálogo, puedes editar lo siguiente:

• URL final
    • Ruta visible
    • Títulos
    • Descripciones
  4. Toca Guardar.

Añadir recursos

Para añadir títulos, sigue estos pasos:

1. En la sección "Títulos" de la página "Editar anuncio", toca + Añadir título.
  2. Incluye el nuevo título. También puedes utilizar uno de los títulos generados por Google Ads.
  3. Toca la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon.
  4. Toca Guardar.

Para añadir descripciones, sigue estos pasos:

1. En la sección "Descripciones" de la página "Editar anuncio", toca + Añadir descripción.
  2. Incluye la nueva descripción. También puedes utilizar una de las descripciones generadas por Google Ads.
  3. Toca la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon.
  4. Toca Guardar.

Fijar títulos y descripciones en posiciones específicas

De forma predeterminada, los títulos y las descripciones de los anuncios adaptables de búsqueda que se creen pueden aparecer en cualquier orden. Si quieres determinar en qué parte del anuncio debe aparecer un título o una descripción, puedes fijarlos en una determinada posición.

Por ejemplo, si quieres incluir una renuncia de responsabilidad en todas las variaciones de un anuncio adaptable de búsqueda, puedes añadirla como descripción y fijarla en la posición 1. De esta forma, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán la renuncia de responsabilidad en la primera parte de la descripción.

1. En la página "Editar anuncio", toca el título o la descripción que quieras fijar.
  2. Toca el icono de la chincheta Pin situado junto al título o la descripción.
  3. En la ventana emergente, selecciona la posición en la que quieras fijar el título o la descripción.
  4. Toca Guardar.

Consejos para fijar títulos y descripciones

• Si fijas un título o una descripción, solo se mostrarán en esa posición específica, lo que impedirá que se muestren otros títulos o descripciones en su lugar. La opción de fijar elementos en los anuncios no es recomendable para la mayoría de los anunciantes, ya que reduce el número total de títulos o descripciones que se pueden ajustar a las búsquedas de los clientes potenciales.
  • Prueba a fijar 2 o 3 títulos o descripciones en cada posición para que cualquiera de ellos pueda mostrarse en esa posición, lo que te dará más flexibilidad a la hora de determinar qué títulos o descripciones ofrecen mejores resultados.
    • Ejemplo: Si fijas el título "Sitio web oficial" en la posición 1 del título, todos los anuncios que se muestren a los clientes incluirán "Sitio web oficial" como primer título. Sin embargo, si también fijas un segundo título (por ejemplo, "El sitio oficial") en la posición de título 1, todos los anuncios que se muestren a los clientes tendrán "Sitio web oficial" o "El sitio oficial" como primer título.
  • Si fijas títulos o descripciones en todas las posiciones disponibles, los títulos o las descripciones que no se hayan fijado no se mostrarán.
  • Los títulos y las descripciones que se fijen en la posición 1 y 2 del título y en la posición 1 de la descripción se mostrarán siempre. En cambio, es posible que el contenido que se fije en la posición 3 del título y en la posición 2 de la descripción no se muestre en todos los anuncios. Si quieres mostrar un texto determinado en todos los anuncios, debes fijarlo en la posición de título 1, título 2 o descripción 1.
  • Para obtener una vista previa de cómo se mostrará el anuncio adaptable de búsqueda a los usuarios, toca el icono de vista previa .

Problemas con las políticas

Si al guardar un anuncio adaptable de búsqueda aparece una ventana emergente con el mensaje "Problemas con las políticas", significa que tu anuncio incumple las políticas de Google Ads. En la ventana emergente se indicarán las políticas que afectan al anuncio. Toca Corregir errores y haz los cambios necesarios en el anuncio para que cumpla las políticas de Google Ads.

Quitar recursos

1. En la página "Editar anuncio", toca el título o la descripción que quieras quitar.
  2. Toca el icono de la papelera situado junto al título o la descripción.
  3. En la ventana emergente que se muestra, toca Quitar.
  4. Toca Guardar.

Enlaces relacionados