Crear planes de medios de YouTube en el Planificador de cobertura

Si deseas solicitar acceso al Planificador de cobertura de tu cuenta de Google Ads, utiliza este formulario. Esta solicitud no garantiza que se te conceda el acceso. Si se aprueba la solicitud, te enviaremos un correo electrónico en cuanto se te conceda el acceso.

El Planificador de cobertura te permite crear, revisar y modificar planes de medios. Puedes crear tu propio plan de medios o dejar que el Planificador de cobertura elija los formatos de anuncio del plan.

Instrucciones

Crear un plan de medios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | tools [Icon].
  3. Selecciona Planificador de cobertura.
  4. Haz clic en el icono con el signo más  para crear un plan de medios.
  5. Configura los ajustes del plan de medios:
    • Ubicación: elige dónde quieres mostrar tus anuncios a los usuarios que se encuentran en una ubicación geográfica o que muestran interés en ella. Haz clic en los menús desplegables País o región y Moneda para especificar los parámetros que quieres utilizar en el plan de medios. De forma predeterminada, el plan de medios se configura con el país y la moneda que tienes seleccionados en tu cuenta de Google Ads.
      • (Opcional) Haz clic en el menú desplegable Ubicación secundaria para orientar el plan a una ciudad, un estado, una provincia o una región metropolitana específicos. Esta opción solo está disponible en algunos países y regiones.
    • Grupos demográficos: selecciona Todos los usuarios para dirigirte a todos los usuarios de la ubicación o elige Edad y sexo específicos para dirigirte a un intervalo de edad o a un sexo concretos en la ubicación elegida.
      • Nota: El Planificador de cobertura no permite orientar anuncios a menores ni al grupo de edad de 13 a 17 años. En todas las segmentaciones por edad, el grupo objetivo deben ser mayores de 18 años.
    • Audiencias: elige las audiencias a las que quieres mostrar tus anuncios. Puedes segmentar por los tipos de audiencia siguientes: afín, afín personalizada, personalizada basada en la intención, con intención de compra y basada en acontecimientos vitales.
    • Fechas: selecciona el periodo del plan de medios. Debe estar comprendido entre 1 y 90 días.
  6. Haz clic en la flecha para mostrar la sección "Preferencias de anuncio" y elige cómo quieres que el Planificador de cobertura modele tu plan de medios:
    • Selecciona tu propio mix de formatos: elige esta opción si quieres escoger personalmente los formatos de anuncio del plan de medios. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar un formato de anuncio y, a continuación, introduce el presupuesto. Si quieres añadir más formatos de anuncio al plan de medios, haz clic en Añadir otro.
    • Recibe ayuda para elegir el mix de formatos adecuado: elige esta opción si quieres que el Planificador de cobertura te recomiende formatos de anuncio para el plan de medios. Introduce el importe que tienes pensado gastar o el punto de audiencia objetivo (TRP) que quieras conseguir y, a continuación, selecciona las creatividades incluidas en tu campaña, que pueden ser de 6 s, 15/20 s (no saltables), 15/20 s (saltables) o Más de 30 s. También puedes limitar tus emplazamientos a Solo YouTube Select.
  7. Haz clic en Ver previsión. El Planificador de cobertura crea un plan de medios que contiene formatos de anuncio de YouTube.
  8. (Opcional) Para exportar el plan de medios a un archivo CSV antes de guardarlo, haz clic en el icono Más opciones , situado en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la información guardada más recientemente y métricas detalladas sobre tu plan de medios.
    • También puedes hacer clic en Hacer una copia para comparar dos planes de medios.
    • Para utilizar los gráficos del plan de medios en una presentación (o similar), haz una captura de las tablas del plan con la función de captura de pantalla de tu ordenador.
  9. Para guardar el plan de medios, en la esquina superior derecha, haz clic en Guardar y, a continuación, introduce el nombre del plan. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar copia.

Una vez que hayas guardado el plan de medios, puedes volver a acceder a él desde el Planificador de cobertura. Cuando abras un plan de medios guardado, deberás actualizar la previsión para revisar la curva de cobertura, los grupos demográficos y las estimaciones de impresiones en diferentes dispositivos (ordenador, tablet, móvil y televisión conectada).
Al guardar una copia de un plan de medios, se conservan todos los detalles de previsión correspondientes durante el periodo que has seleccionado. Cuando hagas clic en un plan de medios que haya finalizado, verás su historial de previsiones. Al hacer clic en un plan de medios que aún esté en curso, tendrás la opción de actualizar su previsión. Si eliges actualizar la previsión, se generará otra previsión para el plan de medios y deberás guardarlo de nuevo para conservar los detalles de la nueva previsión.

Revisar un plan de medios

1. Abre el Planificador de cobertura.
  2. En la tabla, haz clic en un plan de medios para abrirlo. Una vez que hayas abierto un plan de medios, se mostrarán todos los detalles de previsión del plan para el periodo seleccionado. También se mostrará la fecha en la que se guardó la previsión.
    • Cuando abras un plan de medios que haya finalizado, verás su historial de previsiones.
    • Cuando abras un plan de medios que aún esté en curso, tendrás la opción de editarlo.
  3. Revisa los detalles y las métricas del plan de medios, como la cobertura en la audiencia objetivo y el CPM. Más información sobre las métricas del Planificador de cobertura
  4.  (Opcional) Para exportar el plan de medios a un archivo CSV, haz clic en el icono Más opciones , situado en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la información guardada más recientemente y métricas detalladas sobre tu plan de medios.
    • También puedes hacer clic en Hacer una copia para comparar dos planes de medios.
    • Para utilizar los gráficos del plan de medios en una presentación (o similar), haz una captura de las tablas del plan con la función de captura de pantalla de tu ordenador.

Editar un plan de medios

1. Abre el Planificador de cobertura.
  2. En la tabla, haz clic en un plan de medios para abrirlo. Si el plan de medios sigue en curso, puedes editarlo.
  3. Haz clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración. Si eliges actualizar la previsión, se generará otra previsión para el plan de medios, y deberás guardarlo de nuevo para conservar la nueva previsión.
  4. Desplázate a la tabla que aparece debajo de la curva de cobertura y haz clic en el botón Editar, situado junto a un formato de anuncio de YouTube en el plan de medios.
    • Configuración general: actualiza el presupuesto, el CPM objetivo y la red del plan de medios.
    • Ubicación y grupos demográficos: modifica la ubicación y los grupos demográficos del plan de medios. Solo debes hacerlo si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
    • Fechas y límite de frecuencia: modifica las fechas y los límites de frecuencia del plan de medios. Solo debes hacerlo si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
    • Audiencias: añade audiencias afines y con intención de compra al plan de medios. Solo debes hacerlo si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
    • Estado parental: incluye o excluye del plan de medios a personas con hijos, sin hijos o cuyo estado parental se desconoce.
    • Dispositivos: incluye o excluye del plan de medios los ordenadores, los tablets, los móviles o las televisiones conectadas.
    • Ajustes de exclusión de contenido: revisa las exclusiones de contenido a nivel de cuenta incluidas en tu previsión.
  5. Cuando termines de hacer los cambios, haz clic en Aplicar para generar una previsión del plan de medios.
  6.  Para guardar el plan de medios, haz clic en Guardar y dale un nombre. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar copia.
  7. Para descargar, eliminar o hacer una copia del plan de medios, haz clic en el icono Más opciones , situado en la esquina superior derecha del Planificador de cobertura, y selecciona una opción en el menú.