Dicas de otimização de campanhas TrueView for Action para conversões

Com o TrueView for Action, você cria anúncios em vídeo que captam a intenção das pessoas propensas a gerar conversões. Para aproveitar ao máximo as campanhas TrueView for Action, siga as dicas neste artigo.

Configure sua campanha TrueView for Action

Configure sua campanha para gerar conversões na primeira semana (três a sete dias) de veiculação e estabeleça um custo por aquisição (CPA) estável em duas semanas. Para fazer isso, siga estas etapas:

• Comece otimizando um evento de conversão básico que você observa com frequência. Se a meta da sua campanha for estimular compras, mas elas não ocorrerem com frequência, tente otimizar um evento como "adicionar ao carrinho".
  • Use a estratégia "Maximizar conversões", uma solução de lances automáticos do Google, para gerar o maior número possível de conversões dentro de um orçamento especificado.
  • Defina um orçamento diário 20 ou 30 vezes o valor do CPA para campanhas da Rede de Display ou da rede de pesquisa, respectivamente. Se você não tiver um comparativo de mercado de CPA para campanhas da Rede de Display ou da rede de pesquisa, verifique se o orçamento é pelo menos 10 vezes o CPA desejado da sua campanha TrueView for Action.
  • Comece com as campanhas de remarketing e intenção personalizada. Para a intenção personalizada, use de 300 a 500 das palavras-chave das suas campanhas da rede de pesquisa que geram mais conversões.
  • Execute variações de criativo (pelo menos cinco, se possível). Seus criativos precisam:
    • ter uma call-to-action (CTA) clara: use frases como" "Saiba mais", "Inscreva-se" ou "Compre agora";
    • focar o problema: prenda a atenção nos primeiros 5 a 10 segundos com uma afirmação sobre o problema e como seu produto ou serviço pode ajudar;
    • repetir o que você está oferecendo: repita a CTA e use-a na narração e em algum trecho do vídeo.

Saiba mais sobre como criar uma campanha TrueView for Action

Avaliar o desempenho

Monitore o desempenho por uma semana (três a sete dias) antes de fazer as otimizações.

• Caso você não veja conversões, siga estas instruções:
    • Verifique se o acompanhamento de conversões do Google Ads está configurado corretamente. Saiba mais sobre esse recurso
    • Expanda os públicos-alvo criando novos grupos de anúncios para públicos no mercado e de segmentação por lista de clientes.
    • Use um evento de conversão diferente ou estenda a janela de conversão para se alinhar melhor ao tempo da visualização até a conversão.
  • Se sua campanha não estiver gastando o orçamento, faça o seguinte:
    • Expanda os públicos-alvo criando novos grupos de anúncios para públicos no mercado e de segmentação por lista de clientes.
  • Caso seus CPAs estejam muito altos, tente seguir estas orientações:
    • Use um evento de conversão diferente ou estenda a janela de conversão para se alinhar melhor ao tempo da visualização até a conversão.
    • Crie grupos de anúncios para diferentes públicos-alvo e com isso encontre usuários com maior probabilidade de gerar conversões.
    • Teste diferentes variações do anúncio, alterando o texto (como o título ou a CTA) ou o próprio vídeo, para aumentar a taxa de conversão.

Transição para lances de CPA desejado

Faça a transição da sua campanha para os lances de CPA desejado e gere ainda mais conversões com o CPA da sua campanha depois de atender aos critérios a seguir:

• Duração: a campanha precisa estar sendo veiculada há pelo menos 14 dias.
  • Volume: a campanha está gerando pelo menos cinco conversões por dia nos últimos sete dias.
  • Estabilidade: os CPAs diários da campanha não mudaram mais de 20% nos últimos sete dias.

Para aproveitar ao máximo os lances de tCPA:

• Defina seu lance de tCPA para o CPA da campanha que usa a estratégia "Maximizar conversões" ou um CPA que seja de 1 a 2 vezes o CPA da Rede de Display ou de 2 a 3 vezes o CPA da rede de pesquisa. Lembre-se de que o orçamento diário da campanha deve ser pelo menos 20 vezes maior do que seu lance de tCPA.
  • Se sua campanha não estiver mais gastando todo o orçamento, faça o seguinte:
    • Adicione novos grupos de anúncios que incluam eventos importantes e a segmentação contextual ou no mercado.
    • Aumente as conversões removendo todas as restrições de público-alvo e usando a estratégia de lances de tCPA para alcançar as conversões lucrativas. Mantenha as campanhas em exibição caso elas atinjam o CPA desejado.

Dicas de otimização do CPA desejado para TrueView for Action

Cenário Recomendação Lance de tCPA
A campanha está gastando abaixo do esperado e alcançando o tCPA Aumente seu público-alvo. Crie grupos de anúncios para novos públicos e com isso encontre manualmente os usuários com maior probabilidade de conversão ou adicione um grupo de anúncios sem segmentação, dando ao tCPA o público-alvo mais amplo possível para gerar conversões. Aumente lentamente o lance de tCPA em incrementos de 10% a 15% para melhorar a exibição.
A campanha está gastando abaixo do esperado e excedendo o tCPA Altere seu público-alvo. Crie grupos de anúncios para diferentes públicos e, com isso, encontre os usuários com maior probabilidade de gerar conversões. Mantenha o mesmo lance de tCPA.
A campanha está gastando de forma uniforme e excedendo o tCPA Restrinja seu público-alvo. Se os públicos atuais forem razoavelmente amplos, restrinja aqueles que você acredita terem maior probabilidade de gerar conversões. Reduza lentamente o lance de tCPA em incrementos de 10% a 15% enquanto monitora o volume de conversões.