Otimizar sua campanha de vídeo para mais conversões

Um anúncio em vídeo que segue nossas práticas recomendadas pode gerar mais conversões

Você pode criar uma campanha de vídeo que atraia a intenção das pessoas que provavelmente vão gerar conversões. Campanhas de vídeo configuradas com a meta de "Vendas", "Leads" ou "Tráfego do site" permitem que o Google Ads otimize os lances para conversões com base no valor médio que você quer pagar (CPA desejado) ou que ele defina automaticamente os lances para gerar o maior número possível de conversões sem exceder o orçamento (Maximizar conversões).

Neste artigo, você aprenderá como otimizar suas campanhas de vídeo para conversões.

Os anunciantes que seguem as práticas recomendadas nas campanhas de ação em vídeo geram pelo menos 50% mais conversões por dólar e taxas de conversão no mínimo 40% mais altas em comparação com aqueles que não as adotam (dados do Google, global, agosto de 2020 a janeiro de 2021).

Configurar e lançar sua campanha de vídeo

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Obrigatório

Tip #1 Acompanhamento de conversões

Configure o acompanhamento de conversões no site e verifique se a tag do Google está funcionando corretamente. Otimize para eventos de conversão simples (como "Adição ao carrinho" ou "Visita ao site") e escolha uma opção de contagem de conversões adequada à sua campanha. Se você mede as visitas à loja, pode incluir esses eventos como uma conversão para otimizar metas omnichannel nas campanhas de vídeo. Isso fornece indicadores valiosos aosn ossos sistemas e permite que você atinja os resultados desejados com mais rapidez.

Tip #2Orçamento

As configurações de orçamento afetam a rapidez com que podemos otimizar sua campanha para conversões. Para campanhas que usam lances de CPA desejado, recomendamos que você defina um orçamento pelo menos 15 vezes maior que seu CPA desejado. Veja na tabela abaixo quanto tempo é necessário para otimizar sua campanha, dependendo do orçamento atual.

Definição do orçamento Tempo para otimização
Mais de 15 vezes o CPA desejado 7 a 8 dias
10 a 15 vezes o CPA desejado 2 semanas
5 a 10 vezes o CPA desejado 3 semanas

Em campanhas que usam a estratégia de lances "Maximizar conversões", o orçamento diário precisa ser pelo menos 10 vezes o CPA de vídeo esperado.

Recomendado

Tip #3 Lances

Se você tiver uma meta de CPA de vídeo, comece pelo lance de CPA desejado. Se não tiver, siga as orientações de lances exibidas no Google Ads na hora de configurar sua campanha.

Se a sua meta principal é gerar o maior número possível de conversões em uma campanha sazonal ou promocional, comece com a estratégia de lances "Maximizar conversões".

Público-alvo

Comece com os segmentos personalizados (com base em palavras-chave da rede de pesquisa), a Segmentação por lista de clientes, os segmentos de dados ou os segmentos semelhantes. Além desses públicos-alvo, ative a segmentação otimizada e exiba seus anúncios para mais pessoas propensas a fazer conversões.

Se você estiver usando segmentos personalizados (com base em palavras-chave da rede de pesquisa), escolha de 10 a 15 termos sugeridos conforme o desempenho anterior das conversões ou, então, as palavras-chave da rede de pesquisa que geram mais conversões.

Se você estiver usando um segmento de dados ou a Segmentação por lista de clientes, faça a combinação com um segmento semelhante na mesma campanha e continue usando a segmentação otimizada para garantir que a segmentação por público-alvo funcione no iOS. Saiba mais sobre as mudanças que a Apple fez na privacidade do usuário e na utilização de dados no iOS 14.

Segmentação por conteúdo

Evite adicionar segmentação por conteúdo (palavras-chave, tópicos ou canais) à sua campanha, já que isso pode limitar o desempenho dela. As campanhas de vídeo que geram conversões normalmente têm um desempenho melhor sem palavras-chave, tópicos ou canais.

Observação: para ajudar você a encontrar mais oportunidades de conversão, nos próximos meses, não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão novas e atuais. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover manualmente a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão atuais, acesse as configurações do grupo de anúncios.

Remover a segmentação por conteúdo de todas as campanhas de vídeo que geram conversões

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Visão geral.
  3. Clique em "Filtro de espaço de trabalho" na parte superior e selecione Campanhas de vídeo.
  4. Na barra "Filtro do espaço de trabalho" abaixo do menu de navegação, clique em Adicionar filtro e em Tipo de estratégia de lances.
  5. Na lista "Tipo de estratégia de lances", marque a caixa ao lado de CPA desejado, ROAS desejado, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão e clique em Aplicar.
  6. No Menu de páginas à esquerda, clique em Conteúdo e selecione Tópicos, Canais ou Palavras-chave de vídeo/Rede de Display.
  7. Marque a caixa ao lado de cada tópico, canal ou palavra-chave que você quer remover.
  8. Clique em Editar e no ícone de remoção Red X icon.
  9. Clique em Confirmar na mensagem pop-up que vai aparecer.

Criativo

Adicione extensões de sitelink ou use criativos variados. Teste pelo menos cinco variantes, se possível, utilizando um botão de call-to-action, título ou recurso de vídeo diferente para cada criativo.

Marca de seleção verde Tenha uma call-to-action (CTA) clara: use frases como "Saiba mais", "Inscreva-se" ou "Compre agora".

Marca de seleção verde Prenda a atenção do seu público-alvo: cative as pessoas nos primeiros 5 a 10 segundos do anúncio, ressaltando um problema e mostrando como seu produto ou serviço é a solução.

Marca de seleção verde Repita o que você está oferecendo: use a call-to-action mais uma vez na narração ou sobreposta no vídeo.

Depois de criar a campanha, monitore o desempenho por 7 a 10 dias antes de fazer as otimizações.

Vamos começar?

Criar uma campanha

Gerar mais conversões

Se a campanha estiver atingindo suas metas e você tiver conseguido pelo menos cinco conversões por dia nas últimas duas semanas, siga estas práticas recomendadas para expandir o impacto dela e de outras também.

Exiba campanhas por quatro semanas no mínimo para conseguir até 15% a mais de eficiência.

Tip #2 Orçamento

Se a campanha estiver limitada pelo orçamento, aumente esse valor geral. Na hora de configurar sua campanha, siga as orientações de orçamento exibidas à direita no Google Ads.

Público-alvo

Configure sua conta do Google Ads para que pelo menos uma campanha segmente públicos-alvo no mercado. Se a sua campanha tiver mais de uma segmentação demográfica, remova o segmento demográfico que estiver sobreposto em pelo menos um grupo de anúncios por campanha.

Redes

Ative os parceiros de vídeo do Google nas configurações da campanha para gerar mais conversões de forma eficiente. Os parceiros de vídeo do Google são sites de editores e apps de alta qualidade em que você pode exibir seus anúncios em vídeo para os espectadores em outras plataformas além do YouTube.

Medição

Use os Relatórios de atribuição para entender o caminho de conversão do seu cliente nas redes.

Criativo

Use os experimentos de vídeo para identificar as estratégias de criação que funcionam melhor nos criativos novos e otimize seus anúncios. Você também pode adicionar aos vídeos uma narração de alta qualidade e realista da Biblioteca de recursos do Google Ads.

Os experimentos de vídeo são uma ferramenta de teste para otimizar a eficácia das suas campanhas de vídeo. Com eles, você pode configurar experimentos que comparam anúncios em vídeo diferentes com base no desempenho de conversão deles.

Tipo de campanha

Gere ainda mais conversões veiculando campanhas Discovery e de ação em vídeo.

Práticas recomendadas para campanhas que usam lance de CPA desejado

Monitore o desempenho da sua campanha por uma ou duas semanas, pelo menos, antes de fazer alterações. Se a campanha tiver problemas de desempenho com o CPA desejado (tCPA), veja algumas recomendações para melhorar os resultados dela.

Cenário Recomendação Lance
A campanha está gastando abaixo do esperado e alcançando o tCPA Amplie seu público-alvo. Crie grupos de anúncios para novos públicos-alvo e encontre manualmente os usuários com maior probabilidade de conversão. Você também pode adicionar um grupo de anúncios sem segmentação de modo que o tCPA tenha o público-alvo mais amplo possível para gerar conversões. Aumente lentamente o lance de tCPA em incrementos de 10% a 15% para melhorar a exibição.
A campanha está gastando abaixo do esperado e ultrapassando o tCPA Altere seu público-alvo. Crie grupos de anúncios para diferentes públicos-alvo e encontre usuários com maior probabilidade de gerar conversões. Se você estiver buscando reconhecimento para seu produto, use a configuração de conversão no nível da campanha para otimizar para esse público-alvo. Mantenha o mesmo lance de tCPA.
A campanha está gastando de modo uniforme e extrapolando o tCPA Restrinja seu público-alvo. Se os públicos-alvo atuais forem amplos, você pode combinar aqueles que acredita terem maior probabilidade de gerar conversões. Reduza lentamente o lance de tCPA em incrementos de 10% a 15% enquanto monitora o volume de conversões.

Práticas recomendadas para campanhas que usam a estratégia de lances "Maximizar conversões"

Se você usar a estratégia de lances "Maximizar conversões", aguarde pelo menos uma semana (três a sete dias) antes de fazer mudanças na campanha. Se sua campanha tiver problemas com conversões, orçamento ou CPAs, veja algumas recomendações para melhorar o desempenho dela.

Cenário Recomendação
A campanha não está gerando conversões
  • Verifique se o acompanhamento de conversões está configurado corretamente.
  • Adicione novos grupos de anúncios à Segmentação por lista de clientes, aos segmentos semelhantes ou aos segmentos no mercado para expandir seu público-alvo.
  • Pense em usar um evento de conversão mais simples ou em aumentar a janela de conversão para ela se alinhar melhor ao tempo da visualização até a conversão.
A campanha não está gastando o orçamento

Adicione novos grupos de anúncios à Segmentação por lista de clientes, aos segmentos semelhantes ou aos segmentos no mercado para expandir seu público-alvo.

Os CPAs são muito altos

Lembre-se de que pode levar de 7 a 14 dias até que os lances automáticos se tornem eficientes. Se os CPAs continuarem altos demais depois desse período:

• Pense em usar um evento de conversão mais simples ou em aumentar a janela de conversão para ela se alinhar melhor ao tempo da visualização até a conversão.
  • Crie grupos de anúncios para diferentes públicos-alvo e encontre usuários com maior probabilidade de gerar conversões.
  • Adicione sitelinks ou teste variantes de anúncios diferentes, alterando o vídeo ou o texto (como o título ou a call-to-action) para aumentar a taxa de conversão.

Próximas etapas

Marca de seleção verde Use nossa lista de verificação para gerar conversões on-line com anúncios do YouTube.

Marca de seleção verde Faça um curso da Skillshop sobre como administrar campanhas de vídeo.