Acerca dos recursos de formulários de leads

Os formulários de leads ajudam a gerar leads ao permitir que as pessoas enviem as respetivas informações num formulário diretamente no seu anúncio. Neste artigo, vai saber mais acerca dos formulários de leads e de como podem beneficiar as suas campanhas do Google Ads.

Hero image depicting About lead form extensions

Os formulários de leads ajudam a captar o interesse quando os potenciais clientes pesquisam, descobrem ou veem conteúdo relevante.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Vantagens

• Ao gerar leads, aumenta as vendas da sua empresa, produto ou serviço.
  • Ao gerar leads para o seu funil de marketing, consegue aumentar as conversões.
  • Encontre e interaja com pessoas interessadas na sua empresa, produto ou serviço.

Como funciona

1. Cria um formulário de leads no Google Ads e adiciona-o a uma campanha. Pode adicionar formulários de leads a campanhas de pesquisa, de vídeo, de Máximo desempenho e da Rede de Display.
    Os formulários de potenciais clientes para campanhas de vídeo estão atualmente numa versão beta. Para obter acesso, contacte o seu representante da Google.
  2. As pessoas do seu público-alvo visitam uma Propriedade da Google (como o YouTube) e interagem com o anúncio que contém o formulário de leads. Quando abrem o formulário de leads, podem optar por enviar as respetivas informações de contacto, como um endereço de email, um número de telefone e outros detalhes.
  3. Transfere e gere os seus leads a partir do Google Ads. Pode transferir os leads num ficheiro CSV ou criar uma integração do webhook para receber leads diretamente no seu sistema de gestão das relações com clientes (CRM). Só pode transferir os leads enviados nos últimos 30 dias. Também pode exportar automaticamente até 60 dias de dados de formulários de leads para o seu sistema de CRM através da API Google Ads.

Requisitos

Para usar formulários de leads, certifique-se de que tem:

• Um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • Uma conta do Google Ads num vertical ou subvertical elegível. Os verticais ou subverticais sensíveis (por exemplo, conteúdos de natureza sexual) não são elegíveis para formulários de leads.
  • Uma política de privacidade para a sua empresa. Quando cria um formulário de leads no Google Ads, tem de fornecer um link para a sua política de privacidade. A Política de Privacidade aparece no final do formulário de leads.

Além disso, se estiver a adicionar um recurso de formulário de leads a uma campanha de vídeo ou da Rede de Display, ou se estiver a criar uma campanha de pesquisa em que o título do anúncio abre diretamente um formulário de leads, precisa de:

• Gastos totais superiores a 50 000 USD no Google Ads. Se a sua conta for gerida numa moeda diferente do dólar americano, o valor dos seus gastos será convertido em dólares americanos utilizando a taxa de conversão mensal média da moeda em questão.
  • Os anunciantes conceituados que gastem mais de 1000 USD por conta (ou mais de 15 000 USD em todas as contas) poderão ser também elegíveis para utilizar estes formatos sujeitos a validação adicional relativamente ao estado e conformidade da conta. Os anunciantes têm de concluir o Programa de validação de anunciantes. Saiba mais acerca da validação.

Saiba mais acerca dos Requisitos dos formulários de leads.

Se tiver um recurso de formulário de leads ativo, também têm de ser cumpridos os seguintes critérios para que um formulário de leads seja elegível para publicação num formato de anúncio de formulário de leads:

• Lances: a campanha deve usar uma estratégia de lance focada nas conversões.
  • Objetivo de conversão: a campanha tem de ser otimizada em função de um objetivo de conversão de formulário de leads da Google. Mesmo que a campanha esteja a ser otimizada em função de outros tipos de conversões (que não sejam de formulários de leads), deve incluir a conversão de formulário de leads da Google.
  • Tipos de anúncios: os criativos de anúncios dinâmicos de pesquisa são elegíveis para publicação. Os anúncios de texto expandidos não são elegíveis.

Saiba mais acerca de como configurar um anúncio dinâmico de pesquisa de modo a abrir um formulário de leads

Onde pode ver os formulários de leads

Os formulários de leads só são elegíveis para publicação em alguns países. Se o seu anúncio for publicado para um público-alvo num país que não permita formulários de leads, o público-alvo não verá estes formulários.

• Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Bangladexe
  • Belize
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Chéquia
  • Dinamarca
  • Equador
  • Salvador
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Cazaquistão
  • Lituânia
  • Malásia
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Paquistão
  • Panamá
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roménia
  • Singapura
  • Eslováquia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Seri Lanca
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Vietname

Use formulários de leads

• Certifique-se de que cumpre os requisitos para formulários de leads. Caso contrário, não os vai poder criar.
  • Certifique-se de que o formulário de leads está em conformidade com as nossas diretrizes e Políticas de Publicidade (por exemplo, segmentar um país onde os formulários de leads estão disponíveis). Caso contrário, a campanha não é publicada.
  • Só é possível adicionar um formulário de leads por campanha.
  • Embora o processo de criação de um formulário de leads seja igual em todos os tipos de campanhas, pode haver algumas diferenças no funcionamento dos formulários. Expanda as secções abaixo e saiba as diferenças para cada tipo de campanha.

Campanhas de pesquisa

Os formulários de leads podem ser apresentados em computadores e dispositivos móveis.
Lead forms convergence, search example

Campanhas de vídeo

Os formulários de leads só são apresentados em dispositivos móveis com Android. Se a campanha estiver a segmentar dispositivos iOS ou computadores, não é apresentada aos utilizadores.
​​​​Lead forms convergence, video example
Os formulários de potenciais clientes para campanhas de vídeo estão atualmente numa versão beta. Para obter acesso, contacte o seu representante da Google.

Campanhas da Rede de Display

• Os formulários de leads podem ser apresentados em computadores e dispositivos móveis.
  • Tem de ter, pelo menos, um anúncio dinâmico de display para publicar formulários de leads. Os formulários de leads não são compatíveis com anúncios gráficos carregados.
​​​​Lead forms convergence, display example

Recursos de formulários de leads ao nível da conta

• Pode anexar um recurso de formulário de leads ao nível da conta para usar com tipos de campanhas de pesquisa ou de Máximo desempenho.
  • Os recursos de formulários de leads ao nível da campanha no Google Ads substituem sempre quaisquer recursos de formulários de leads ao nível da conta.
  • Se os recursos de formulários de leads ao nível da campanha forem reprovados, serão publicados recursos de formulários de leads ao nível da conta.

Otimização do formulário de leads

Além da segmentação por público-alvo da sua campanha, pode otimizar o formulário de leads para obter mais leads ("Mais volume") ou leads de qualidade superior ("Mais qualificados"). Em ambas as opções, os públicos-alvo não serão adicionados nem removidos, e os campos do formulário de leads não serão alterados. Tenha em atenção que a otimização pode funcionar de forma diferente consoante o tipo de campanha.
  • "Mais volume" é o tipo de formulário de leads predefinido, mas pode alterar o tipo para "Mais qualificados". A opção escolhida pode afetar o custo por lead e o número de leads obtidos. Pode alterar o tipo de formulário de leads em qualquer altura durante a campanha.
  • O tipo de formulário de leads "Mais qualificados" pode usar um design que contém mais passos para enviar o formulário. Como resultado, poderá haver menos leads (mas com um maior interesse na sua empresa, produto ou serviço).
  • O tipo de formulário de leads "Mais volume" usa um design com menos passos para enviar o formulário. Como resultado, poderá haver mais leads. No entanto, esses leads podem incluir pessoas que não estão tão interessadas na sua empresa, produto ou serviço.

Instruções

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Expandir tudo

Crie um recurso de formulário de leads numa nova campanha
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique no botão mais e, de seguida, em Nova campanha.
  4. Selecione Leads como objetivo da campanha.
  5. Selecione Pesquisa, Vídeo, Máximo desempenho ou Rede de Display como tipo de campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Introduza as definições da campanha.
  8. Abra o editor de formulários de leads, onde irá introduzir detalhes acerca do seu formulário de leads.
    • Para campanhas de pesquisa e da Rede de Display: desloque a página até à secção "Recursos", clique em Mais tipos de recursos e, de seguida, em Formulários de leads.
    • Para campanhas de vídeo: desloque a página até à secção "Formulário de leads" e, de seguida, clique em Formulário.
  9. No editor de recursos de formulários de leads, clique em Criar novo.
  10. Forneça um título, um nome da empresa e uma descrição.
  11. Escolha as perguntas que quer colocar no formulário de leads. Tem de selecionar, pelo menos, uma opção para continuar.
    • Nome (pode ser personalizado como Nome próprio e apelido ou Nome completo)
    • Email
    • Número de telefone
    • Cidade
    • Código postal
    • Estado/província
    • País
    • Nome da empresa
    • Cargo
    • Email profissional
    • Número de telefone do trabalho
  12. (Opcional) Para qualificar melhor os seus leads, pode adicionar as suas próprias perguntas de qualificação ao clicar em +Pergunta. Quando começar a escrever a pergunta que quer adicionar, serão apresentadas perguntas sugeridas que correspondem à sua intenção. Também pode expandir qualquer uma das categorias disponíveis para ver uma lista de todas as perguntas que correspondem a cada categoria.
    • Se não conseguir encontrar uma pergunta pré-existente do catálogo que corresponda à sua intenção, pode sugerir a sua própria pergunta. Receberá uma notificação na sua conta do Google Ads se a pergunta, ou uma pergunta semelhante, for adicionada ao catálogo. Embora nem todas as perguntas sugeridas possam ser adicionadas ao catálogo, habitualmente, as que foram adicionadas estarão disponíveis no prazo de 1 ou 2 dias úteis a partir da data de envio. As perguntas que enviar e que forem incluídas no catálogo estarão disponíveis para utilização por qualquer anunciante que use formulários de leads. Esta funcionalidade só está disponível para determinados idiomas.
    • As perguntas disponíveis baseiam-se no idioma selecionado.
    • As perguntas que sugeriu e que foram adicionadas ao catálogo ou as perguntas que usou anteriormente em formulários de leads serão apresentadas na secção "As suas perguntas". Pode aceder a uma lista das perguntas mais recentes adicionadas ao catálogo na secção "Novas perguntas".
  13. Adicione o URL da sua política de privacidade. É necessária uma política de privacidade para recolher informações, cujo link é apresentado no final do formulário de leads.
  14. (Apenas campanhas de pesquisa) Clique em Imagem para adicionar uma imagem de fundo ao formulário de leads. A imagem de fundo tem de ter 1,91:1 (1200 x 628 recomendado).
  15. Introduza um título e uma descrição para a mensagem de envio do formulário, que aparece depois de as pessoas enviarem as respetivas informações de contacto.
    • Também pode incluir um apelo à ação na mensagem de envio, se estiver disponível para o tipo de campanha. Este tipo de apelo à ação é diferente do que consta no seu anúncio e pode ser configurado para direcionar para um URL específico.
  16. Para adicionar um apelo à ação que incentive as pessoas a interagirem com o seu anúncio, selecione um tipo de apelo à ação no menu pendente e adicione uma descrição.
  17. (Opcional) Se quiser receber leads diretamente do seu sistema de gestão das relações com clientes (CRM), adicione as informações do webhook ao formulário de leads ou associe o Zapier.
  18. Selecione Mais qualificados ou Mais volume como otimização do seu formulário de leads.
  19. Se é a primeira vez que cria um formulário de leads, reveja e aceite os Termos de Utilização.
  20. Para adicionar o formulário de leads à campanha, clique em Guardar.
Adicione um recurso de formulário de leads a uma campanha existente
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione Formulário de leads na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Selecione a caixa junto ao formulário de leads que quer adicionar à campanha existente.
  7. Selecione Adicionar a > Campanha. A campanha que escolher tem de ter "Leads" como objetivo da campanha.
  8. Clique em Concluído. Se um formulário de leads estiver anexado a uma campanha existente, esta será apresentada após o formulário ser aprovado. Pode ver o estado da verificação do formulário de leads em "Formulário de leads" nas definições da campanha.
Adicione um recurso de formulário de leads ao nível da conta
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no ícone de mais e, em seguida, selecione Recurso de formulário de leads.
  5. Selecione Conta no menu pendente "Adicionar a" na parte superior da página.
  6. Selecione a opção "Criar novo".
  7. Introduza as informações necessárias para criar o formulário de leads.
  8. Clique em Guardar.
Nota: só pode adicionar um recurso de formulário de leads ao nível da conta.
Edite um recurso de formulário de leads
Nota: quando edita um formulário de leads existente, não pode alterar as informações que pede no formulário de leads. Se quiser alterar as informações pedidas no formulário de leads, crie um novo formulário e selecione opções diferentes. Em seguida, pode adicionar o novo formulário de leads a uma campanha.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione Formulário de leads na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Passe o cursor do rato sobre o formulário de leads e clique no ícone de lápis Editar para editar.
  7. Faça alterações ao formulário de leads.
  8. Clique em Guardar. Depois de editar um formulário de leads, a campanha deixa de ser apresentada até que o formulário seja aprovado.
Remova um recurso de formulário de leads
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione Formulário de leads na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Clique para selecionar a caixa junto ao formulário de leads.
  7. Clique em Remover. Após a remoção de um formulário de leads, não é possível restaurá-lo. Ainda pode transferir leads recebidos nos últimos 30 dias a partir do formulário removido.

O que se segue?

Meça os resultados

Pode ver o desempenho do formulário de leads nos relatórios do Google Ads. Tenha em atenção que:

• Sempre que um formulário de leads for aberto, esta ação é acompanhada como um clique.
  • Quando alguém envia as respetivas informações num formulário de leads, esta ação é contabilizada como uma conversão. As conversões de formulários de leads são criadas automaticamente no Google Ads quando o formulário recebe o primeiro envio.
  • A sua campanha também pode gerar conversões no Website.
  • Pode determinar o desempenho de cliques e conversões ao segmentar o relatório de desempenho por "Tipo de clique" e "Tipo de conversão" na sua conta do Google Ads.
  • As visitas e as conversões não são atribuídas aos formulários de leads no Google Analytics. O Analytics apenas comunica as interações que direcionam os utilizadores diretamente para o seu Website.
Nota: se notar uma discrepância entre o número de conversões atribuídas ao formulário de leads alojado na Google e os dados de leads transferidos, experimente segmentar os relatórios de desempenho por "Tipo de conversão". Outras conversões, como compras feitas no seu Website, podem ser atribuídas ao formulário de leads alojado na Google.

Transfira os seus leads

Configure uma integração do webhook para um formulário de leads

A integração do webhook permite-lhe enviar automaticamente informações de uma app para outra usando um URL único. Pode criar uma integração do webhook para associar o formulário de leads ao sistema de CRM. Depois de adicionar uma integração do webhook ao formulário de leads, irá receber os leads diretamente no seu sistema de CRM.

Para adicionar a integração do webhook ao formulário de leads, tem de gerar um URL e uma chave do webhook.

• O URL do webhook é o caminho de fornecimento. Depois de uma pessoa enviar as respetivas informações num formulário de leads, é enviado um pedido "HTTP POST" para o URL configurado. Isto permite que os leads sejam inseridos diretamente no sistema de CRM.
  • A chave do webhook é usada para validar os leads enviados.

Se possível, crie a integração do webhook e, em seguida, gere um URL e uma chave do webhook. Saiba mais acerca de como gerar um URL e uma chave do webhook

Nota: pode usar um fornecedor de integração de terceiros para enviar automaticamente dados de formulários de leads para o seu sistema de CRM através de um webhook. O fornecedor de integração de terceiros gera automaticamente o webhook e aplica-o ao recurso de formulário de leads no Google Ads. Pode ser necessária uma conta paga para usar estas integrações de exportação de leads de terceiros.

Existe ainda uma integração de exportação de leads com a Zapier que usa a API Google Ads em vez de um webhook. Também pode exportar manualmente os dados de formulários de leads ao transferir um ficheiro CSV ou usar a API Google Ads.

Como adicionar uma integração do webhook a um novo recurso de formulário de leads
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione Leads como objetivo.
  5. Selecione Pesquisa, Vídeo, Máximo desempenho ou Rede de Display como tipo de campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Introduza as definições da campanha.
  8. Clique em Criar formulário de leads para abrir o editor de recursos de formulários de leads e introduzir os detalhes acerca do formulário.
    • Para campanhas de pesquisa e da Rede de Display: desloque a página até à secção "Recursos", clique em Mais tipos de recursos e, de seguida, em Formulários de leads.
    • Para campanhas de vídeo: desloque a página até à secção "Formulário de leads" e, de seguida, clique em Formulário.
  9. Comece a criar o recurso de formulário de leads.
  10. Clique para expandir a secção "Exporte leads do Google Ads" e, em seguida, clique para expandir a secção "Outras opções de integração de dados".
  11. Em "Integração do webhook (opcional)", adicione o URL e a chave do webhook.
  12. Clique em Enviar dados de teste e confirme se o seu sistema de CRM recebe os dados corretamente.
  13. Quando terminar de criar o formulário de leads, clique em Guardar.
Como adicionar uma integração do webhook a um recurso de formulário de leads existente
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Formulário de leads na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  5. Passe o cursor do rato sobre o formulário de leads e clique no ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis para editar.
  6. Clique para expandir a secção "Exporte leads do Google Ads" e, em seguida, clique para expandir a secção "Outras opções de integração de dados".
  7. Em "Integração do webhook (opcional)", adicione o URL e a chave do webhook.
  8. Clique em Enviar dados de teste e confirme se o seu sistema de CRM recebe os dados corretamente.
  9. Quando terminar de editar o formulário de leads, clique em Guardar.

Estados de erro

Consoante as suas ações iniciais depois de adicionar um webhook, poderá aparecer um dos seguintes estados de erro:

• Estado de erro A: surge quando as pessoas guardam o formulário sem enviar dados de teste (com êxito).
  • Estado de erro B: refere-se a dados não enviados.
  • Estado de erro C: refere-se a dados enviados sem que a Google tenha recebido uma resposta.
  • Estado de erro D: refere-se a dados enviados, mas a Google recebe uma resposta incorreta (diferente de "HTTP 200").
  • Estado de êxito: surge quando os dados são enviados e a Google recebe uma resposta correta.