Sobre o Relatório de recursos para campanhas locais

O Relatório de recursos exibe cada recurso usado em uma campanha local e permite que você compare o desempenho de vários deles. Com o tempo, você poderá tomar decisões estratégicas sobre quais recursos trocar ou remover, além de saber quais são mais eficazes para atingir suas metas locais. Ele também mostra sugestões para a criação de novos recursos que têm probabilidade de apresentar um bom desempenho com base em recursos semelhantes.

Antes de começar

Para ver o Relatório de recursos, você precisará configurar uma campanha local. Saiba mais sobre esse tipo de campanha.

Como funciona

Para ver seu Relatório de recursos, siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.

2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda.

3. Localize e clique na campanha local relevante.

4. Clique no grupo de anúncios pertinente.

5. O Relatório de recursos do seu anúncio local será exibido.

O que você encontrará no Relatório de recursos

Detalhes sobre os anúncios de campanha local

Na parte superior do relatório, é possível ver se o grupo de anúncios e a campanha estão ativados ou pausados, assim como o status, o nome e o período de cada anúncio. Se um ou mais dos seus recursos violarem ou forem restringidos por uma política do Google Ads, você encontrará informações sobre esse assunto no mesmo local.

Filtros e visualizações

Se você tiver uma lista de recursos extensa, filtre por estado de ativação, tipo de recurso e desempenho. É possível também ajustar a visualização do relatório ou fazer o download dele.

Recursos

Veja o que você encontrará na coluna de recursos:

• O conteúdo de cada recurso, como texto, imagem ou miniatura do vídeo
  • Se aplicável, as dimensões do recurso (no caso de imagens) ou a duração dele (no caso de vídeos)

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define como cada recurso é usado. Veja os tipos que podem ser encontrados:

• Título
  • Descrição
  • Imagem
  • Logotipo
  • Vídeo do YouTube
  • Call-to-action
Observação: é preciso comparar os recursos por tipo. Por exemplo, analisar a classificação "baixo" em um vídeo é diferente de encontrar o termo "baixo" no título.

Desempenho

A coluna de desempenho classifica os recursos em comparação com outros do mesmo tipo. Veja essa classificação abaixo:

• Baixo: indica um baixo desempenho.
  • Bom: representa um bom desempenho.
  • Melhor: corresponde aos recursos que têm os melhores desempenhos.

Quando ainda não houver dados suficientes disponíveis para atribuir um rótulo de desempenho, o recurso terá o status "APRENDIZADO" padrão.