Utilizzare le estensioni modulo per i lead negli annunci della rete di ricerca [BETA]

Le estensioni modulo per i lead ti aiutano a catturare l'interesse dei potenziali clienti che cercano su Google la tua azienda oppure i prodotti o servizi che offri. Questo articolo spiega come collegare, modificare e rimuovere un'estensione modulo per i lead nelle tue campagne sulla rete di ricerca.

Nota: i dati inviati tramite i moduli per i lead non vengono utilizzati per la personalizzazione degli annunci.

Prima di iniziare

I moduli per i lead funzionano solo come estensioni di una campagna sulla rete di ricerca, perciò tutte le opzioni di offerta e targeting sono determinate dalla campagna a cui è collegato il tuo modulo.

Conversioni dei moduli per i lead

• Ogni apertura di un modulo per i lead viene conteggiata come un clic sul modulo per i lead.
  • Quando un utente invia le proprie informazioni in un modulo per i lead, l'invio viene conteggiato come una conversione di un lead.
  • Puoi visualizzare il rendimento di clic e conversioni segmentando il rapporto sul rendimento in base al tipo di clic e di conversione.

Idoneità del modulo per i lead

Per creare e utilizzare un'estensione modulo per i lead sulla rete di ricerca, il tuo account deve trovarsi in un verticale o verticale secondario non sensibile. L'estensione non sarà disponibile se il tuo account Google Ads si trova in un verticale o verticale secondario sensibile. Leggi ulteriori informazioni sui requisiti del modulo per i lead.

Istruzioni

Come creare un'estensione modulo per i lead in una nuova campagna sulla rete di ricerca

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Nuova campagna.
  4. Nella sezione "Obiettivi", seleziona Lead.
  5. In "Tipo di campagna", seleziona Ricerca.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci le impostazioni della campagna.
  8. Nell'elenco "Estensioni annuncio", seleziona Estensione modulo per i lead.
  9. Se è la prima volta che crei un'estensione modulo per i lead, leggi e accetta i Termini di servizio per questa funzionalità.
  10. Per creare l'estensione, seleziona l'invito all'azione e inserisci il testo dell'estensione.
A differenza del testo dell'estensione, l'invito all'azione verrà automaticamente tradotto nella lingua del dispositivo dell'utente.
  1. Crea il modulo per i lead:
1. Inserisci il titolo, il nome dell'attività commerciale e la descrizione.
2. Scegli le informazioni da chiedere.
Dovrai selezionare almeno un'opzione per continuare.
3. Inserisci l'URL delle tue norme sulla privacy.
  1. Crea il messaggio per l'invio del modulo:
1. Inserisci il titolo e il testo della descrizione.
2. Se vuoi, puoi selezionare un invito all'azione disponibile per i tuoi utenti nella pagina di invio.
  1. Al termine, fai clic su Salva.

Come collegare un'estensione modulo per i lead a un annuncio della rete di ricerca esistente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni in alto.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Estensione modulo per i lead.
  4. La prima volta che crei un'estensione modulo per i lead, dovrai leggere e accettare i Termini di servizio.
  5. Seleziona le campagne a cui collegare la nuova estensione modulo per i lead.
  6. Crea l'estensione modulo per i lead seguendo le istruzioni riportate sopra.
  7. Fai clic su Salva.

Come modificare un'estensione modulo per i lead negli annunci della rete di ricerca

Quando l'annuncio della rete di ricerca con le estensioni modulo per i lead sarà pronto per l'uso, potrai decidere di aggiornare occasionalmente il modulo per i lead con informazioni più pertinenti come il titolo, il nome dell'attività commerciale o il tipo di modulo di contatto.

Questo articolo fornisce istruzioni dettagliate su come modificare un'estensione modulo per i lead.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni in alto.
  3. Passa il mouse sopra l'estensione modulo per i lead e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per apportare modifiche.
  4. Modifica il modulo per i lead.
Importante: non potrai modificare le informazioni richieste. Per farlo, dovrai creare un nuovo modulo e selezionare opzioni diverse.
  1. Fai clic su Salva.

Come rimuovere un'estensione modulo per i lead

Una volta rimosso, il modulo per i lead non può essere ripristinato. Potrai comunque scaricare i lead raccolti negli ultimi 30 giorni dalla rimozione del modulo.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni in alto.
  3. Seleziona la casella accanto a ogni estensione da modificare e fai clic su Modifica nella barra blu.
  4. Nel menu a discesa, seleziona Rimuovi.

Come scaricare i dati dei lead

Puoi scaricare i tuoi lead come file CSV oppure impostare un'integrazione webhook per il modulo per i lead. Dovrai scaricare spesso i tuoi lead perché saranno disponibili solo per 30 giorni.

Scaricare lead in un file CSV

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  3. Sotto l'estensione modulo per i lead, fai clic su una delle opzioni:
    1. Scarica i lead ti consente di scaricare un file CSV con intestazioni di testo normale.
    2. Scarica lead (CRM) [versione beta] ti consente di scaricare un file CSV con intestazioni composte da insieme di valori statici (tipo enumerato). Questa opzione è ideale per gli utenti avanzati che devono automatizzare la procedura CVS per i propri sistemi o per il sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM).

Raccogliere lead dai moduli rimossi

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  3. Aggiungi un filtro Stato = Rimosso per visualizzare le estensioni rimosse.
  4. Sotto l'estensione modulo per i lead rimossa, fai clic su Scarica i lead.