Utilizzare le estensioni modulo per i lead negli annunci della rete di ricerca [BETA]

Le estensioni modulo per i lead ti aiutano a catturare l'interesse dei potenziali clienti che cercano su Google la tua azienda oppure i prodotti o servizi che offri. Questo articolo spiega come collegare, modificare e rimuovere un'estensione modulo per i lead nelle tue campagne sulla rete di ricerca.

Nota: i dati inviati tramite le estensioni modulo per i lead non vengono utilizzati per la personalizzazione degli annunci.

Prima di iniziare

Poiché le estensioni modulo per i lead funzionano solo nelle campagne sulla rete di ricerca, tutte le opzioni di offerta e targeting sono determinate dalla campagna a cui è associato il modulo.

Idoneità dell'estensione modulo per i lead

Per creare e utilizzare un'estensione modulo per i lead sulla rete di ricerca, il tuo account non deve trovarsi in un verticale o in un verticale secondario sensibile. L'estensione non è disponibile se il tuo account Google Ads non corrisponde a questi criteri. Leggi ulteriori informazioni sui requisiti delle estensioni modulo per i lead.

Misurare le estensioni modulo per i lead

Clic

Ogni volta che viene aperta, un'estensione modulo per i lead viene monitorata in Google Ads come un clic sull'estensione modulo per i lead.

Conversioni

Quando un utente invia le proprie informazioni in un'estensione modulo per i lead, l'azione viene conteggiata come una conversione del modulo per il lead. Le conversioni del modulo per i lead vengono create automaticamente in Google Ads la prima volta che viene inviato il modulo.

Puoi visualizzare il rendimento di clic e conversioni segmentando il rapporto sul rendimento in base a "clic" e "tipo di conversione".

Note:
  • Gli invii dell'estensione modulo per i lead sono l'unico tipo di conversione che verrà attribuita ai clic sull'estensione modulo per i lead. Le altre azioni di conversione non verranno indicate per i clic sulle estensioni modulo per i lead. Ad esempio, se un utente ha fatto clic sull'estensione modulo per i lead e poi ha acquistato qualcosa sul tuo sito web, questa conversione non verrà attribuita all'estensione modulo per i lead.
  • In Google Analytics le visite e le conversioni non vengono attribuite alle estensioni modulo per i lead. Analytics segnala solo le interazioni che indirizzano gli utenti direttamente al tuo sito web.

Istruzioni

Come creare un'estensione modulo per i lead in una nuova campagna sulla rete di ricerca

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Nella sezione "Obiettivi", seleziona Lead.
  5. In "Tipo di campagna", seleziona Ricerca.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci le impostazioni della campagna.
  8. Nell'elenco "Estensioni annuncio", seleziona Estensione modulo per i lead.
  9. Se è la prima volta che crei un'estensione modulo per i lead, leggi e accetta i Termini di servizio per questa funzionalità.
  10. Per creare l'estensione, seleziona l'invito all'azione dell'estensione e inserisci il testo dell'estensione.
    Nota: a differenza del testo dell'estensione, l'invito all'azione verrà automaticamente tradotto nella lingua del dispositivo dell'utente.
  11. Per creare l'estensione modulo per i lead:

• Inserisci il titolo, il nome dell'attività commerciale e la descrizione.
    • Scegli le informazioni da chiedere.
    Nota: per continuare, devi selezionare almeno un'opzione (fino a un massimo di dieci). Per le domande a scelta multipla, verrà aggiunta automaticamente l'opzione "Preferisco non rispondere".
    • Inserisci l'URL delle tue norme sulla privacy.
  12. Per creare il messaggio per l'invio del modulo:

• Inserisci il titolo e il testo della descrizione.
    • Se vuoi, puoi selezionare un invito all'azione disponibile per i tuoi utenti nella pagina di invio.
  13. Al termine, fai clic su Salva.

Nota: l'estensione modulo per i lead viene mostrata solo agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google, quindi non sarà visualizzata nello strumento Anteprima e diagnosi annunci di Google Ads.

Come collegare un'estensione modulo per i lead a un annuncio della rete di ricerca esistente

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni in alto.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Estensione modulo per i lead.
  4. La prima volta che crei un'estensione modulo per i lead, dovrai leggere e accettare i Termini di servizio.
  5. Seleziona le campagne a cui collegare la nuova estensione modulo per i lead.
  6. Crea l'estensione modulo per i lead seguendo le istruzioni riportate sopra.
  7. Fai clic su Salva.

Come modificare un'estensione modulo per i lead negli annunci della rete di ricerca

Una volta che il tuo annuncio della rete di ricerca con le estensioni modulo per i lead è attivo e viene pubblicato, ti consigliamo di aggiornare occasionalmente l'estensione modulo per i lead con informazioni più pertinenti, come il titolo, il nome dell'attività commerciale o il tipo di modulo di contatto.

Questo articolo fornisce istruzioni dettagliate su come modificare un'estensione modulo per i lead.

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni in alto.
  3. Passa il mouse sopra l'estensione modulo per i lead e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per apportare modifiche.
  4. Apporta le modifiche alla tua estensione modulo per i lead.
Importante: non potrai modificare le informazioni che hai richiesto. Per farlo, dovrai creare un nuovo modulo e selezionare opzioni diverse.
  1. Fai clic su Salva.

Come rimuovere un'estensione modulo per i lead

Una volta rimossa, l'estensione modulo per i lead non può essere ripristinata. Puoi comunque scaricare dal modulo rimosso i lead che sono stati raccolti negli ultimi 30 giorni.

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni in alto.
  3. Seleziona la casella accanto a ogni estensione da modificare e fai clic su Modifica nella barra blu.
  4. Nel menu a discesa, seleziona Rimuovi.

Come scaricare i dati dei lead

Puoi scaricare i lead come file CSV oppure configurare un'integrazione webhook per l'estensione modulo per i lead. Dovrai scaricare spesso i tuoi lead perché saranno disponibili solo per 30 giorni.

Nota: il file CSV sarà vuoto fino a quando non riceverai il primo lead. Ulteriori informazioni sulla conversione di lead.

Formato dei dati dei lead

• Download CSV (di base): file CSV leggibile in cui le intestazioni di colonna sono il nome completo della domanda, tradotto nella lingua del tuo account Google Ads.
  • Download CSV (CRM): file CSV più avanzato in cui le colonne sono nomi di campo anziché il nome completo della domanda. Per capire l'abbinamento tra il nome del campo e quello della domanda, puoi fare riferimento alla sezione della descrizione dei campi nella documentazione per gli sviluppatori.
  • Webhook: quando ricevi i lead tramite un webhook, le domande vengono identificate tramite un ID colonna. Per capire l'abbinamento tra ID colonna e nome della domanda, utilizza la sezione della descrizione dei campi della nostra guida per gli sviluppatori. Per assistenza nella configurazione dell'integrazione, consulta la nostra guida per gli sviluppatori.

Scaricare lead in un file CSV

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic prima su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni, in alto.
  3. Sotto l'estensione modulo per i lead, fai clic su una delle opzioni di download CSV.

Raccogliere lead dai moduli rimossi

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic prima su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni, in alto.
  3. Aggiungi un filtro Stato = Rimosso per visualizzare le estensioni rimosse.
  4. Sotto l'estensione modulo per i lead rimossa, fai clic su Scarica i lead.