Utiliser des extensions de formulaire pour prospects dans les annonces sur le Réseau de Recherche [BÊTA]

Les extensions de formulaire pour prospects vous permettent de susciter l'intérêt de clients potentiels lorsqu'ils recherchent votre entreprise, vos produits ou vos services sur Google. Cet article vous explique comment associer, modifier et supprimer une extension de formulaire pour prospects dans vos campagnes sur le Réseau de Recherche.

Remarque : Les données transmises via les formulaires pour prospects ne sont pas utilisées pour la personnalisation des annonces.

Avant de commencer

Dans les campagnes sur le Réseau de Recherche, les formulaires pour prospects fonctionnent uniquement comme des extensions. Toutes les options d'enchères et de ciblage sont déterminées par la campagne à laquelle vous associez votre formulaire.

Conversions par formulaires pour prospects

• Un clic sur un formulaire pour prospects est comptabilisé chaque fois qu'un formulaire est ouvert.
  • Une conversion de prospect est comptabilisée lorsque l'utilisateur envoie des informations le concernant via un formulaire pour prospects.
  • Pour connaître vos performances en termes de clics et de conversions, vous pouvez segmenter votre rapport sur les performances par clic et par type de conversion.

Conditions d'éligibilité

Pour créer et utiliser une extension de formulaire pour prospects sur le Réseau de Recherche, le secteur ou sous-secteur que vous avez sélectionné pour votre compte ne doit pas correspondre à une catégorie d'activité sensible. En effet, certains secteurs et sous-secteurs sensibles ne sont pas éligibles pour les extensions de formulaires pour prospects. En savoir plus sur les exigences concernant les formulaires pour prospects

Instructions

Créer une extension de formulaire pour prospects dans une nouvelle campagne sur le Réseau de Recherche

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Dans la section des objectifs, sélectionnez Prospects.
  5. Sous "Type de campagne", sélectionnez Réseau de Recherche.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez vos paramètres de campagne.
  8. Dans la liste "Extensions d'annonce", sélectionnez Extension de formulaire pour prospects.
  9. Si c'est la première fois que vous créez une extension de formulaire pour prospects, assurez-vous de lire et d'accepter les Conditions d'utilisation de cette fonctionnalité.
  10. Pour créer votre extension, sélectionnez une incitation à l'action, puis saisissez le texte à inclure dans votre extension.
L'incitation à l'action est automatiquement traduite dans la langue de l'utilisateur, mais pas le texte de l'extension.
  1. Pour créer le formulaire pour prospects, procédez comme suit :
1. Saisissez le titre, le nom de l'entreprise et une description.
2. Sélectionnez les informations que vous souhaitez demander.
Vous devez sélectionner au moins une option pour pouvoir continuer.
3. Saisissez l'URL de la page sur laquelle sont affichées vos règles de confidentialité.
  1. Pour créer le message d'envoi de formulaire, procédez comme suit :
1. Saisissez un titre et un texte descriptif.
2. Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner une des incitations à l'action à afficher pour vos utilisateurs sur la page d'envoi.
  1. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Associer une extension de formulaire pour prospects à une annonce sur le Réseau de Recherche existante

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Extension de formulaire pour prospects.
  4. La première fois que vous créez une extension de formulaire pour prospects, vous devez lire et accepter les conditions d'utilisation.
  5. Sélectionnez les campagnes auxquelles vous souhaitez associer votre nouvelle extension de formulaire pour prospects.
  6. Créez votre extension de formulaire pour prospects en suivant les instructions ci-dessus.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier une extension de formulaire pour prospects associée à une annonce sur le Réseau de Recherche

Une fois que vos extensions de formulaire pour prospects commencent à être diffusées avec vos annonces sur le Réseau de Recherche, vous souhaiterez peut-être en modifier de temps en temps les informations (par exemple, le titre, le nom de l'entreprise ou le type de contact).

Cet article vous explique les étapes à suivre pour modifier une extension de formulaire pour prospects.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Passez la souris sur l'extension de formulaire pour prospects, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour la modifier.
  4. Apportez les modifications de votre choix à votre formulaire pour prospects.
Important : Vous ne pouvez pas modifier les informations demandées. Si vous souhaitez les modifier, vous devez créer un autre formulaire et sélectionner d'autres options.
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une extension de formulaire pour prospects

Lorsqu'un formulaire pour prospects est supprimé, il ne peut pas être restauré. Cependant, vous pouvez toujours télécharger les données collectées sur vos prospects au cours des 30 derniers jours via ce formulaire supprimé.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cochez la case à côté de chaque extension que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier dans la barre bleue.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Supprimer.

Télécharger les données sur vos prospects

Vous pouvez télécharger vos prospects sous forme de fichier CSV ou configurer l'intégration d'un webhook pour votre formulaire pour prospects. Assurez-vous de télécharger régulièrement les données sur vos prospects, car elles ne sont stockées que pendant 30 jours.

Télécharger les données sur vos prospects dans un fichier CSV

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur "Annonces et extensions", puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Sous votre extension de formulaire pour prospects, cliquez sur l'une des options suivantes :
    1. Télécharger les prospects – pour télécharger un fichier CSV contenant des en-têtes en texte brut.
    2. Télécharger les prospects (CRM) [BÊTA] – pour télécharger un fichier CSV dans lequel les en-têtes constituent un ensemble de valeurs statiques (type énuméré). Cette option est idéale pour les utilisateurs avancés qui doivent automatiser le processus CVS pour leurs propres systèmes ou pour un système de gestion de la relation client (CRM).

Collecter des prospects à partir de formulaires supprimés

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur "Annonces et extensions", puis sur "Extensions" en haut de la page.
  3. Ajoutez un filtre État = Supprimé pour afficher les extensions supprimées.
  4. Sous l'extension de formulaire pour prospects supprimée, cliquez sur Télécharger le prospect.