Cómo administrar la configuración de facturación de una cuenta de Google Ads desde su cuenta de administrador

La configuración de facturación incluye información sobre sus formas de pago y sus direcciones para la entrega de documentos, la cual se usa para generar y enviar facturas mensuales. En este artículo, se explica cómo crear y administrar configuraciones de facturación para sus cuentas de cliente de Google Ads.

Nota: Puede usar la misma configuración de facturación para varias cuentas de cliente de Google Ads y recibir una factura consolidada por mes. Más información acerca de la facturación consolidada

Antes de comenzar

Si desea obtener más ayuda con la configuración de facturación, comuníquese con nosotros.

Cómo crear una configuración de facturación nueva desde su cuenta de administrador

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha y, luego, en "Facturación", selecciona Configuraciones de facturación.
  3. Haga clic en el botón de signo más para agregar una configuración de facturación nueva.
  4. En la página siguiente, seleccione el país de facturación y la moneda.
  5. Ingrese el ID de perfil de pagos o busque el ID que desea usar con esta configuración de facturación nueva. El perfil de pagos le permite determinar quién será el responsable financiero de su cuenta de Google Ads.
  6. En "Cómo paga", ingrese los detalles de la configuración de facturación que desea utilizar:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para el envío de facturas
    • Dirección de correo postal para el envío de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  7. Haga clic en Crear configuración de facturación.

La configuración de facturación nueva aparecerá en la página "Configuraciones de facturación" de su cuenta de administrador y podrá usarse después de que actualice la página.

Cómo agregar una configuración de facturación existente a una cuenta de cliente nueva

Si agrega una cuenta de Google Ads a una configuración de facturación que ya utiliza otra cuenta de Google Ads, ambas aparecerán en una factura consolidada.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Rendimiento en la parte superior.
  3. Haga clic en la cuenta de cliente a la que desea agregar una configuración de facturación.
  4. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha y, luego, en "Facturación", seleccione Configuración.
  5. En la página "Configuración de facturación", haga clic en Seleccione la configuración de facturación existente.
  6. En la nueva ventana, seleccione la configuración de facturación deseada y, luego, haga clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración del presupuesto", ingrese los detalles de su presupuesto y haga clic en Guardar y finalizar.
Nota: En la lista de configuraciones disponibles, solo se mostrarán las configuraciones activas con una moneda coincidente que no estén ocultas en su cuenta de administrador de pagos.

Cómo agregar una configuración de facturación nueva a una cuenta de cliente nueva

Cuando configure la facturación de una cuenta de cliente o administrador, también puede optar por crear una configuración de facturación nueva para vincularla a su cuenta de cliente o administrador.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Rendimiento en la parte superior.
  3. Seleccione la cuenta de cliente a la que desea agregar una configuración de facturación.
  4. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha y, luego, en "Facturación", seleccione Configuración.
  5. En la página "Configuración de facturación", haga clic en Crear una nueva configuración de facturación.
  6. En la ventana que se abre, seleccione la cuenta de administrador en la que desea crear su configuración.
  7. Seleccione el país de facturación. Tenga en cuenta que la moneda se configuró cuando se creó la cuenta, por lo que no puede modificarse.
  8. Ingrese el ID de perfil de pagos o busque el ID que desea usar con esta configuración de facturación nueva. El perfil de pagos le permite determinar quién será el responsable financiero de su cuenta de Google Ads.
  9. Ingrese los detalles de la configuración de facturas que desea utilizar:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para el envío de facturas
    • Dirección de correo postal para el envío de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  10. Haga clic en Crear y seleccionar la configuración.
  11. En la página "Configuración del presupuesto", ingrese los detalles de su presupuesto y haga clic en Guardar y finalizar.

Cómo cambiar la configuración de facturación de una cuenta de cliente

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Presupuestos.
  3. En la columna "Cuenta de pagos", seleccione la configuración de facturación que desea modificar.
  4. Haga clic en Transferencias de facturación en el menú de la página ubicado a la izquierda y, luego, seleccione Cambiar la configuración de la factura.
  5. Seleccione una fecha o la opción Tan pronto como sea posible para configurar el cambio.
  6. Junto a "Configuración de facturación", elija Seleccione la configuración de facturación existente o Crear una nueva configuración de facturación, y haga clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración del presupuesto", ingrese los detalles de su presupuesto y haga clic en Guardar y finalizar.
Nota: En la lista de configuraciones disponibles, solo se mostrarán las configuraciones activas que tengan el mismo perfil de pagos y la misma moneda que la configuración actual y que no estén ocultas en su cuenta de administrador de pagos.

Cómo crear una cuenta de Google Ads nueva con pagos automáticos o manuales desde tu cuenta de administrador

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Configuración y, luego, en Configuración de cuenta secundaria en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en el botón de signo más y, luego, en Crear una cuenta nueva.
  4. Seleccione el nombre de la cuenta, el tipo, el país, la zona horaria y la moneda.
  5. Haga clic en Guardar y continuar.

Una vez que se guarde, se abrirá la página "Configuración de facturación". Siga estos pasos para elegir los pagos automáticos o manuales de la cuenta nueva:

1. Haga clic en Crear una configuración nueva con otra forma de pago a la derecha.
  2. Desplácese hacia abajo hasta sus perfiles de pagos vinculados y haga clic en Agregar un perfil de pagos nuevo.
  3. En "Tipo de pago", seleccione Pagos automáticos o Pagos manuales.
  4. Incluya el nombre de la empresa, la dirección y los detalles del instrumento.
  5. Haga clic en Enviar.