Crie um ajuste de sazonalidade

Os ajustes de sazonalidade são uma ferramenta avançada que pode ser usada para informar os Lances inteligentes de alterações previstas nas taxas de conversão para eventos futuros, como promoções ou vendas.

Os ajustes de sazonalidade estão atualmente disponíveis para as campanhas de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display que usam as estratégias de lances de ROAS alvo e CPA alvo, bem como para as campanhas inteligentes do Shopping, Máximo desempenho e de apps (beta) que usam todas as estratégias de lances.

Nota: uma vez que os Lances inteligentes já fazem a gestão de eventos sazonais, use os ajustes de sazonalidade apenas se esperar alterações significativas nas taxas de conversão. Os ajustes de sazonalidade são ideais para eventos de curta duração de 1 a 7 dias. Podem não funcionar tão bem se os usar para períodos longos (mais de 14 dias de cada vez).

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Ajuste de sazonalidade para uma única conta de cliente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Na parte superior, selecione a opção Sazonal.
  5. Para criar um ajuste de sazonalidade novo, clique no botão mais azul .
  6. Em "Tipo de ajuste", selecione Taxa de conversão.
  7. Atribua um nome e uma descrição opcional ao ajuste. Preencha as datas de início e de fim do evento.
  8. Em "Âmbito", selecione os tipos de campanhas ou selecione campanhas específicas.
    • Nota: a seleção de dispositivos não é aplicável a campanhas de apps.
  9. Em "Ajuste da taxa de conversão", ajuste a taxa de conversão para refletir a alteração da taxa de conversão estimada.
    • Por exemplo, se espera que as taxas de conversão aumentem 50% durante uma promoção de 3 dias, adicione um ajuste das taxas de conversão de, no máximo, +50%. Este ajuste vai ajudar a otimizar os lances.
  10. Clique em Guardar.
  11. Clique em Criar ajuste de sazonalidade.

Tenha em atenção que os ajustes de sazonalidade podem alterar o desempenho das estratégias de lances. Antes de criar um ajuste, certifique-se de que as informações estão corretas.

Se escolher campanhas específicas para incluir num evento de sazonalidade, pode guardar, no máximo, 2000 campanhas com o evento. Para incluir mais campanhas, pode criar outro evento ou usar a seleção do tipo de campanha, como campanhas de pesquisa.

Ajuste de sazonalidade para várias contas de clientes a partir de uma conta de gestor

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Na parte superior, selecione a opção Sazonal.
  5. Para criar um ajuste de sazonalidade novo, clique no botão mais azul .
  6. Em "Tipo de ajuste", selecione Taxa de conversão.
  7. Atribua um nome e uma descrição opcional ao ajuste. Preencha as datas de início e de fim do evento.
  8. Em "Âmbito", escolha uma das seguintes opções:
  • Um tipo de campanha em todas as contas associadas atualmente a este gestor
  • Campanhas específicas (em "Selecionar campanhas", o nome da conta é apresentado no selecionador)

Na tabela de relatórios, a coluna "Âmbito" mostra o número de campanhas afetadas e apresenta um link para as mesmas.

• Nota: a seleção de dispositivos não é aplicável a campanhas de apps.
  1. Ajuste a taxa de conversão para refletir a alteração da taxa de conversão estimada.
    • Por exemplo, se espera que as taxas de conversão aumentem 50% durante uma promoção de 3 dias, adicione um ajuste das taxas de conversão de, no máximo, +50%. Este ajuste vai ajudar a otimizar os lances.
  2. Clique em Guardar.
  3. Clique em Criar ajuste de sazonalidade.
Nota: se selecionar "Todas as contas associadas atualmente a este gestor", os ajustes de sazonalidade aplicam-se às contas de clientes associadas atualmente. As novas contas de clientes adicionadas após a aplicação do ajuste de sazonalidade não herdam automaticamente o ajuste. As contas de clientes existentes que saírem da conta de gestor continuarão a mostrar o evento.