Cómo crear un ajuste de estacionalidad

Los ajustes de estacionalidad son una herramienta avanzada que sirve para informar a las Ofertas inteligentes acerca de cambios previstos en los porcentajes de conversiones para eventos futuros, como ofertas y promociones.

Actualmente, los ajustes de estacionalidad están disponibles para las campañas de Búsqueda, de Shopping estándares y de Display que utilizan las estrategias de ofertas ROAS objetivo y CPA objetivo, así como para las campañas de Shopping inteligentes, de máximo rendimiento y de aplicaciones (beta) que usan todas las estrategias de ofertas.

Nota: Dado que las Ofertas inteligentes ya administran eventos de temporada, utiliza los ajustes de estacionalidad solo si esperas que se produzcan cambios significativos en los porcentajes de conversiones. Los ajustes de estacionalidad son ideales para eventos cortos de 1 a 7 días. Es posible que no tengan un buen rendimiento si los usa por períodos prolongados (más de 14 días por vez).

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Ajuste de estacionalidad para una sola cuenta de cliente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Presupuestos y ofertas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Selecciona la opción Estacionalidad ubicada en la parte superior.
  5. Para crear un ajuste de estacionalidad nuevo, haz clic en el botón azul de signo más .
  6. En "Tipo de ajuste", selecciona Porcentaje de conversiones.
  7. Asigna un nombre al ajuste y una descripción opcional. Incluye las fechas de inicio y finalización del evento.
  8. En "Alcance", selecciona los tipos de campaña o tus campañas específicas.
    • Nota: No se puede aplicar la selección de dispositivos a las campañas de aplicaciones.
  9. En "Ajuste del porcentaje de conversiones", ajusta tu porcentaje de conversiones para reflejar el cambio estimado en él.
    • Por ejemplo, si espera que los porcentajes de conversiones aumenten en un 50% durante una oferta de 3 días, agregue un ajuste del porcentaje de conversiones superior al 50%. Este ajuste lo ayudará a optimizar sus ofertas.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Haga clic en Crear ajuste de estacionalidad.

Ten en cuenta que los ajustes de estacionalidad pueden afectar el rendimiento de tus estrategias de ofertas. Antes de crear un ajuste, asegúrese de que la información sea correcta.

Si eliges campañas específicas para incluir en un evento de temporada, se podrán guardar hasta 2,000 campañas con el evento. Para incluir más campañas, puede crear otro evento o utilizar la selección del tipo de campaña, como campañas de Búsqueda.

Ajuste de estacionalidad para varias cuentas de cliente desde una cuenta de administrador

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Presupuestos y ofertas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Selecciona la opción Estacionalidad ubicada en la parte superior.
  5. Para crear un ajuste de estacionalidad nuevo, haz clic en el botón azul de signo más .
  6. En "Tipo de ajuste", selecciona Porcentaje de conversiones.
  7. Asigna un nombre al ajuste y una descripción opcional. Incluye las fechas de inicio y finalización del evento.
  8. En "Alcance", elige una de las siguientes opciones:
  • Un tipo de campaña dentro de todas las cuentas actualmente vinculadas a este administrador
  • Campañas específicas (en "Seleccionar campañas", se mostrará el nombre de la cuenta en el selector)

En la tabla de informes, la columna "Alcance" mostrará la cantidad de campañas afectadas y un vínculo a esas campañas.

• Nota: No se puede aplicar la selección de dispositivos a las campañas de aplicaciones.
  1. Ajuste el porcentaje de conversiones para que refleje el cambio estimado.
    • Por ejemplo, si espera que los porcentajes de conversiones aumenten en un 50% durante una oferta de 3 días, agregue un ajuste del porcentaje de conversiones superior al 50%. Este ajuste lo ayudará a optimizar sus ofertas.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Haga clic en Crear ajuste de estacionalidad.
Nota:: Si eliges la opción "Todas las cuentas actualmente vinculadas a este administrador", los ajustes de estacionalidad se aplicarán a las cuentas de cliente vinculadas actualmente. Las nuevas cuentas de cliente que se agreguen después de aplicar el ajuste de estacionalidad no heredarán el ajuste automáticamente. Las cuentas de cliente existentes que se desvinculen de la cuenta de administrador seguirán mostrando el evento.

Vínculos relacionados