Crear un ajuste de estacionalidad

Los ajustes de estacionalidad son una herramienta avanzada que se puede utilizar para informar a Smart Bidding de los cambios previstos en las tasas de conversión de futuros eventos, como promociones o ventas.

Utiliza los ajustes de estacionalidad solo si crees que las tasas de conversión van a variar sensiblemente, puesto que Smart Bidding ya gestiona los eventos de temporada. Los ajustes de estacionalidad son ideales para los eventos cortos (1-7 días). Es posible que no resulten tan eficaces en periodos largos (más de 14 días). Actualmente, los ajustes de estacionalidad solo están disponibles en las campañas de búsqueda y de display. A lo largo de este año, pasaremos a ofrecer esta función en las campañas de Shopping.

Cómo funciona

Cuando creas un ajuste de estacionalidad, estás programando un ajuste de la tasa de conversión (un aumento o una disminución), que tiene en cuenta los cambios estimados debido a un evento próximo.

Por ejemplo, si esperas que las tasas de conversión aumenten un 50 % durante unas rebajas de tres días, puedes crear un ajuste de estacionalidad que aumente la tasa de conversión hasta un 50 % durante esos tres días. Una vez finalizado el periodo de venta, Smart Bidding puede volver instantáneamente al comportamiento anterior sin necesidad de hacerlo de forma gradual.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En el menú desplegable, ve a "Biblioteca compartida" y selecciona Estrategias de puja.
  4. En "Estrategias de puja", haz clic en Controles avanzados.
  5. Selecciona la opción Ajustes de estacionalidad en la parte superior.
  6. Crea un ajuste de estacionalidad haciendo clic en el botón azul con el signo "más" plus.
  7. Asigna un nombre y una descripción a tu ajuste, indica las fechas de inicio y finalización del evento y elige el alcance y los dispositivos.
  8. Ajusta la tasa de conversión para reflejar el cambio en la tasa de conversión estimada.
  9. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados

• Acerca de Smart Bidding
  • Acerca del CPA objetivo
  • Acerca del ROAS objetivo