Variante proche d'un mot clé : définition

En tenant compte des variantes proches, le système peut mettre vos mots clés en correspondance avec des termes de recherche semblables, mais pas identiques aux mots que vous ciblez. Vous pouvez ainsi toucher les internautes qui recherchent votre entreprise, même s'ils utilisent des termes légèrement différents, sans avoir à créer des listes de mots clés complètes.

Par défaut, le système peut mettre tous vos mots clés en correspondance avec des variantes proches, quel que soit le type de correspondance. Il est impossible de désactiver cette fonctionnalité. En savoir plus sur les options de correspondance des mots clés

Dans le cas de mots clés exacts, les variantes proches peuvent aussi inclure les éléments suivants :

Variante proche

Description

Disponibilité

Termes à la syntaxe étroitement liée

Il peut s'agir de fautes d'orthographe, de formes au pluriel et au singulier, d'abréviations, de différences d'accentuation, ainsi que de variantes dérivées d'un même radical ("maçon" et "maçonnerie", par exemple).

Toutes les langues

Termes réorganisés ayant la même signification

Par exemple, [chaussures hommes] et [hommes chaussures].

Ajout ou suppression de mots fonctionnels

Les mots fonctionnels sont les prépositions (comme "dans" ou "pour"), les conjonctions (comme "que" ou "mais"), les articles (comme "un" ou "la") et d'autres mots qui n'ont pas d'influence sur l'intention de recherche. Par exemple, [chaussures pour hommes] est une variante proche de [chaussures hommes], où le mot fonctionnel "pour" a été supprimé.

Mots implicites

Par exemple, si votre mot clé exact est [casque rv daydream], vos annonces peuvent s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent un "casque daydream", car le terme "rv" est sous-entendu.

Allemand, anglais, arabe, chinois (traditionnel et simplifié), coréen, danois, espagnol, finnois, français, grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais, néerlandais, polonais, portugais, russe, suédois, thaï, turc et vietnamien

Synonymes et paraphrases

Par exemple, si votre mot clé exact est [maillots de bain], les termes de recherche "maillots de natation" peuvent également déclencher la diffusion de vos annonces.

Même intention de recherche

Par exemple, si votre mot clé exact est [images libres de droits], vos annonces peuvent également s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent des "images sans droits d'auteur".

Les variantes proches d'expressions exactes peuvent également inclure les éléments suivants :

Variante proche

Description

Disponibilité

Termes à la syntaxe étroitement liée

Il peut s'agir de fautes d'orthographe, de formes au pluriel et au singulier, d'abréviations, de différences d'accentuation, ainsi que de variantes dérivées d'un même radical ("maçon" et "maçonnerie", par exemple).

Toutes les langues

Termes réorganisés ayant la même signification

Par exemple, l'expression "chaussures rouges" peut déclencher la diffusion de l'annonce lorsque l'utilisateur recherche "rouge chaussures de course".

Allemand, anglais, espagnol, français, italien, japonais, néerlandais, portugais et russe

Ajout ou suppression de mots fonctionnels

Les mots fonctionnels sont les prépositions (comme "dans" ou "pour"), les conjonctions (comme "et" ou "mais"), les articles (comme "un" ou "la") et d'autres mots qui n'ont pas d'influence sur l'intention de recherche. Par exemple, l'expression exacte "chapeaux pour l'hiver" pourrait être mise en correspondance avec une recherche de "chapeaux hiver en solde" qui n'inclut pas le mot fonctionnel "pour".

Mots implicites

Par exemple, si votre expression exacte est "casque rv daydream", vos annonces peuvent s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent l'expression "acheter casque daydream", car le terme "rv" est sous-entendu.

Synonymes et paraphrases

Par exemple, si votre mot clé est +maillots +de +bain, la requête "maillots de natation rouges" peut également déclencher la diffusion de vos annonces.

Même intention de recherche

Par exemple, si votre expression exacte est "images libres de droits", vos annonces peuvent également s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent des "images sans droits d'auteur de football".

Remarque : La langue est déterminée par celle des termes de recherche de l'utilisateur. Par exemple, si un utilisateur effectue une recherche à l'aide de mots spécifiques à l'allemand, la langue détectée sera l'allemand, même si la recherche est effectuée depuis l'Espagne.