Lancement du nouveau Planificateur de performances dans Google Ads

13 mai 2019

En moyenne, nous avons constaté que les annonceurs pouvaient générer 43 % de conversions supplémentaires en planifiant leurs dépenses Google Ads avec le Planificateur de performances.

Le Planificateur de performances détermine le montant idéal à dépenser pour que votre campagne génère davantage de conversions. Par exemple, imaginons que votre budget mensuel soit de 92 000 € pour 100 campagnes sur le Réseau de Recherche. Le Planificateur vous indique comment répartir ces 92 000 € entre toutes ces campagnes sur le Réseau de Recherche afin de maximiser les conversions. Il réalise également des prévisions sur les résultats de ces changements.

Planificateur de performances

(Le CPA moy. affiché dans cette image n'est qu'un exemple.)

Le Planificateur vous permet également d'essayer d'autres ajustements (par exemple, différents niveaux de dépenses ou différents CPA). Il vous suffit de cliquer sur les points de dépenses, et le nombre de conversions prévu pour vos ajustements s'affiche. Par exemple, vous pouvez consulter la différence du volume de conversions généré par un CPA de 12 € par rapport à un CPA de 20 €.

Dans votre plan, vous pouvez consulter vos campagnes plus en détail. Vous pouvez afficher des prévisions au niveau d'une campagne, puis allouer à cette dernière un montant de dépenses en conséquence. Vous pouvez même ajouter des mots clés afin d'évaluer l'impact potentiel des nouveaux termes sur vos performances.

Planificateur de performances

(Le CPA moy. affiché dans cette image n'est qu'un exemple.)

Les modifications ne sont pas appliquées automatiquement. Vous pouvez mettre en œuvre les modifications en téléchargeant un fichier et en utilisant Google Ads Editor.

Publié par Ahmad Ismail, Product Manager, Google Ads