Práticas recomendadas para implementar links diretos

Implemente os links diretos nos seus anúncios para que eles direcionem os usuários atuais do seu app a uma página específica dele. Com esses links, você melhora a integração entre seus anúncios e o conteúdo de maior relevância no app, ajudando a otimizar a experiência do usuário e aumentar as conversões. Saiba mais sobre os links diretos.

Descubra se os links diretos estão ativados

Links do app para Android

Peça que o desenvolvedor Android verifique se os links do app estão ativados em um URL específico seguindo as etapas deste artigo. Se eles estiverem ativados, a caixa de seleção verde estará visível.

Links universais para iOS

Digite o URL que você quer testar na App Search API Validation Tool da Apple e consulte a seção "Link to Application". Se os links universais estiverem ativados, o status indicará "Passed".

Como otimizar conversões com links diretos

Os links diretos que geram o maior número de conversões são aqueles mais alinhados aos materiais do criativo, ao evento de definição de lances e ao público-alvo segmentado e que direcionam as pessoas às páginas do app mais relevantes.

Exemplo 1: você tem um app de relacionamento que tem como meta atrair de volta os usuários que não o utilizaram nos últimos 30 dias, com lances do tipo "aberturas do app". Nesse caso, o link direto deve direcionar à página inicial.

Exemplo 2: você tem um app de jogos que exibe criativos específicos para promover um evento especial entre os usuários ativos. Seu lance é do tipo "inscrições dos usuários no evento". Nesse caso, o link direto deve direcionar a uma página de evento específica.

Web To App Connect

Você pode configurar links diretos e o acompanhamento de conversões de app usando a interface do Web to App Connect no Google Ads. Depois de concluir a configuração de ambos, você poderá oferecer uma experiência integrada entre Web e app para seus clientes e gerar taxas de conversão duas vezes mais altas para cliques no anúncio que levam ao seu aplicativo, em comparação com seu site móvel.

Com essa experiência aprimorada, os clientes conseguem concluir a ação pretendida com mais facilidade, seja para comprar, se inscrever ou adicionar itens ao carrinho. Além disso, na interface do Web to App Connect, é possível acompanhar essas ações de conversão no app e receber recomendações sobre como melhorar sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga as três etapas abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Ícone de ferramentas.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Saiba mais sobre como melhorar a conversão com a interface do Web to App Connect.

Como implementar um grande número de links diretos nos seus apps

Se seu app tiver cem páginas, não será necessário implementar a mesma quantidade de links diretos. Você pode implementar links do app ou esquemas personalizados com caracteres curinga. Por exemplo, o link "*.example.com" pode ser usado para os URLs "teste1.example.com" e "teste2.example.com". Saiba mais sobre o uso de caracteres curinga.

Observação: os links diretos não são considerados no cálculo da classificação de SEO e, portanto, não a afetam.