Prácticas recomendadas para implementar vínculos directos

Si desea que sus anuncios dirijan a los usuarios existentes de su aplicación a una página específica en su aplicación, le recomendamos que implemente los vínculos directos. Los vínculos directos brindan una experiencia del usuario más fluida entre sus anuncios y el contenido más relevante en la aplicación, y pueden ayudar a aumentar las conversiones. Obtén más información sobre los vínculos directos.

Averigüe si tiene los vínculos directos habilitados

Vínculos de aplicaciones para Android

Solicítele a su desarrollador de Android que siga los pasos que se indican en este artículo a fin de probar si una URL específica está habilitada para los vínculos de aplicaciones. Si se ve la casilla de verificación verde, los vínculos de aplicaciones están habilitados.

Vínculos universales de iOS

Ingrese una URL para realizar una prueba en la App Search API Validation Tool (Herramienta de validación de la API de búsqueda de aplicaciones) de Apple y consulte la sección "Link to Application" (Vínculo a la aplicación). Si el estado dice "Passed" (Aprobado), los vínculos universales están habilitados.

Optimización de las conversiones con vínculos directos

Los vínculos directos que se funcionan bien con los elementos de creatividad, el evento de la oferta y el público objetivo, y que dirigen a las personas a las páginas más relevantes de la aplicación para ayudarlas a realizar las acciones deseadas generarán la mayor cantidad de conversiones.

Ejemplo n.° 1: Si su aplicación es una aplicación de citas que orienta sus anuncios a los usuarios que estuvieron inactivos durante los últimos 30 días con la intención de que vuelvan a usar la aplicación y realiza una oferta para el evento "abrir la aplicación", su vínculo directo debe dirigir a la página principal de su aplicación.

Ejemplo n.° 2: Si su aplicación es una aplicación de videojuegos que promociona un evento especial para los usuarios activos por medio de creatividades centradas en el evento y realiza una oferta para "evento centrado en el usuario", su vínculo directo debe dirigir a un página de eventos específicos.

Web to App Connect

Puedes configurar la vinculación directa y el seguimiento de conversiones de aplicación usando la interfaz de Web to App Connect en Google Ads. Una vez que completes la configuración de ambas opciones, podrás proporcionar una experiencia fluida de la Web a la aplicación para tus clientes y generar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos por los clics en los anuncios que llegan a tu aplicación en comparación con los sitio web móviles.

Esta experiencia mejorada permite que tus clientes completen con mayor facilidad la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Además, desde la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña.

Para comenzar a usar Web to App Connect, sigue estos 3 pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Ícono de herramientas.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. Esta acción te llevará a la interfaz de Web to App Connect.

Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.

Cómo implementar una gran cantidad de vínculos directos en sus aplicaciones

Si tiene 100 páginas de aplicaciones, no es necesario que implemente 100 vínculos directos en su aplicación. En su lugar, puede implementar vínculos de aplicaciones o esquemas personalizados con comodines. Por ejemplo, el vínculo "*.example.com" se puede usar para las URL "prueba1.example.com" y "prueba2.example.com". Obtenga más información sobre cómo usar los comodines.

Nota: Los vínculos directos no se tienen en cuenta al calcular la clasificación de SEO, por lo que no afectan esta clasificación.

Vínculos relacionados