Acerca de los vínculos directos

Los vínculos directos son un tipo de URI que dirige a las personas a un contenido en línea específico, como una página en su sitio web o en una aplicación. Para los anuncios que envían al usuario a una página específica en su aplicación, deberá aplicar un vínculo directo.

Tipos de vínculos directos

Nota: Los vínculos directos no se configuran automáticamente cuando crea su aplicación. En Google Ads, se admiten los siguientes tipos de vínculos directos:

Descripción Cómo funciona ¿Con qué productos de Google Ads son compatibles?
Vínculos de aplicaciones (Android)

Estos vínculos utilizan sus URL de destino
HTTP existentes, como www.example.com o www.example.com/producto_1234,
y dirigen a los usuarios que tienen instalada su aplicación para Android al contenido en la aplicación que usted especifique.

Visite nuestro sitio web para desarrolladores a fin de obtener más información sobre los vínculos de aplicaciones para Android.
  • Búsqueda
  • Red de Display
  • Shopping
  • Campañas de participación en la aplicación
  • Campañas de remarketing dinámico de aplicaciones
Vínculos universales (iOS) Estos vínculos utilizan sus URL de destino
HTTP existentes, como www.example.com o www.example.com/producto_1234,
y dirigen a los usuarios que tienen instalada su aplicación
para iOS al contenido en la aplicación que usted especifique.
Visite el sitio web para desarrolladores a fin de obtener más información sobre los
vínculos universales para aplicaciones para iOS.
  • Búsqueda
  • Red de Display
  • Shopping
  • Campañas de participación en la aplicación
  • Campañas de remarketing dinámico de aplicaciones
Esquemas personalizados Esto abarca URI personalizados que puede crear para incluir un vínculo a cualquier contenido en la aplicación que elija.
Nota: Si el usuario no
tiene instalada su aplicación, los esquemas personalizados
lo dirigirán a una página de error.
Visite el sitio web para desarrolladores a fin de obtener más información sobre los esquemas personalizados.
  • Campañas de participación en la aplicación
  • Campañas de remarketing dinámico de aplicaciones

Los vínculos de aplicaciones en Android y los vínculos universales en iOS se diferencian de los esquemas personalizados en estos aspectos:

1. Debido a que ninguna otra aplicación puede usar sus vínculos, los vínculos de aplicaciones y los vínculos universales pueden brindar una mayor seguridad que los esquemas personalizados.
  2. Los vínculos de aplicaciones y los vínculos universales utilizan una sola URL HTTP para el mismo contenido en su sitio web y su aplicación. Los usuarios que no tienen la aplicación instalada simplemente son dirigidos a su sitio web en lugar de la aplicación, sin mensajes 404 ni errores.
  3. Si se trata de usuarios de la aplicación, los vínculos HTTP los dirigen automáticamente a ella desde los vínculos orgánicos en la Búsqueda de Google y otros vínculos en toda la Web.

Averigüe si tiene los vínculos directos habilitados

Android

Solicítele a su desarrollador de Android que siga los pasos que se indican en este artículo a fin de probar si está habilitada una URL específica para los vínculos de aplicaciones. Si se ve la casilla de verificación verde, los vínculos de aplicaciones están habilitados.

Pruebe sus vínculos de aplicaciones

Si desea comparar el rendimiento que tendrá su campaña con los vínculos de aplicaciones, realice una prueba previa y posterior de una ruta elegida (una página web o un subdominio de su sitio web). Le recomendamos que utilice una campaña con al menos 100 conversiones a diario para realizar la prueba.

Trabaje con su desarrollador web o de Android para determinar qué ruta del sitio le gustaría probar y establezca filtros de intent de Android para el contenido de la ruta de prueba. Publique una campaña de anuncios de búsqueda que promocione solo la ruta de prueba durante 2 semanas. Después de este plazo, active los vínculos de aplicaciones en su ruta de prueba y continúe la campaña durante 2 semanas más. Una vez que finalice el período de prueba, podrá comparar el rendimiento de la campaña durante ese período sin los vínculos de aplicaciones y el rendimiento en el período con estos vínculos. Obtenga más información sobre cómo configurar los vínculos directos personalizados para aplicaciones para Android.

iOS

Para probar una URL, ingrésela en la Herramienta de validación de API de búsqueda de aplicación de Apple y marque la sección "Link to Application" (Vínculo a la aplicación). Si el estado dice "Passed" (Aprobado), los vínculos universales están habilitados.

Informes

A fin de realizar un seguimiento de las conversiones de aplicaciones, debe habilitar Google Analytics para Firebase. Si utiliza esta solución, puede registrar eventos en sus aplicaciones en Android y iOS y, además, importar las conversiones de Firebase en Google Ads. Utilizar Google Analytics para Firebase le permite informar y atribuir las conversiones segmentadas por destinos del anuncio, incluidos su sitio web, su aplicación y los vínculos directos. Obtenga más información sobre cómo usar Firebase y Google Ads juntos.

Vínculos relacionados