Prácticas recomendadas para implementar enlaces profundos

Si quieres que los anuncios dirijan a los usuarios a páginas concretas de tu aplicación, te recomendamos que utilices enlaces profundos. Este tipo de enlaces ofrece a los usuarios una mejor experiencia de transición entre tus anuncios y el contenido más relevante de la aplicación, y puede contribuir a aumentar las conversiones. Más información sobre enlaces profundos

Comprobar si los enlaces profundos están habilitados

Enlaces de aplicaciones (Android)

Para comprobar si una URL puede utilizarse como enlace de aplicación, pide a tu desarrollador de Android que siga estos pasos. Si se muestra una casilla de color verde, significa que los enlaces de aplicaciones están habilitados.

Enlaces universales (iOS)

Introduce una URL en la herramienta de validación de la API de búsqueda de aplicaciones de Apple y marca la sección "Link to Application" (vincular con la aplicación). Si el estado es "Passed" (aprobado), los enlaces universales están habilitados.

Utilizar enlaces profundos para maximizar las conversiones

Los enlaces profundos que se adapten a los recursos de creatividad, al evento de puja y a la audiencia objetivo, y que dirijan a los usuarios a las correspondientes páginas de la aplicación para que completen las acciones deseadas, serán los que consigan más conversiones.

Ejemplo 1: Si tienes una aplicación de citas orientada a usuarios que llevan 30 días sin utilizarla y has seleccionado la puja "cargas de aplicación", el enlace profundo debe dirigir a la página principal de tu aplicación.

Ejemplo 2: Si tienes una aplicación de juegos que promociona un evento especial para usuarios activos con una creatividad centrada en eventos y has seleccionado la puja "evento en el que ha participado el usuario", el enlace profundo debe dirigir a una página de eventos concreta.

Web to App Connect

Puedes configurar enlaces profundos y el seguimiento de conversiones de aplicaciones usando la interfaz de Web to App Connect en Google Ads. Una vez que hayas completado la configuración de ambas plataformas, podrás proporcionar a tus clientes una experiencia fluida al pasar del sitio web a la aplicación y, de media, duplicar las tasas de conversión de los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con tu sitio web para móviles.

Gracias a esta experiencia mejorada, los clientes pueden completar más fácilmente la acción prevista, ya sea comprar, registrarse o añadir artículos al carrito. Además, en la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y recibir recomendaciones sobre cómo mejorar tu campaña.

Para empezar a usar Web to App Connect, sigue estos tres pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramientaIcono de la herramienta.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. De esta forma, accederás a la interfaz de Web to App Connect.

Más información sobre cómo mejorar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect

Implementar un gran número de enlaces profundos en aplicaciones

Si tu aplicación tiene 100 páginas, no tienes que implementar necesariamente 100 enlaces profundos en ella. Puedes implementar enlaces de aplicaciones o esquemas personalizados con comodines. Por ejemplo, el enlace "*.example.com" se puede utilizar tanto en la URL "prueba1.example.com" como en la URL "prueba2.example.com". Más información sobre el uso de comodines

Nota: Los enlaces profundos no se tienen en cuenta al calcular el posicionamiento SEO, de manera que no influyen en él.

Enlaces relacionados