Acerca de los enlaces profundos

Los enlaces profundos son un tipo de URI que dirigen a los usuarios a contenido online específico, como una página de un sitio web o de una aplicación. Tienes que aplicar enlaces profundos en los anuncios que dirigen a los usuarios a páginas concretas de tu aplicación.

Tipos de enlaces profundos

Nota: Los enlaces profundos no se configuran automáticamente cuando se crea una aplicación. A continuación, se indican los tipos de enlaces profundos compatibles con Google Ads:

Descripción Cómo funciona ¿Con qué productos de Google Ads son compatibles?
Enlaces de aplicaciones (Android)

Estos enlaces utilizan las URL de destino HTTP,
como www.example.com o www.example.com/producto_1234,
y dirigen a los usuarios que tienen tu aplicación Android instalada al contenido específico que quieras en la aplicación.

Consulta más información sobre los enlaces de aplicaciones para las aplicaciones Android en el sitio web para desarrolladores.
  • Búsqueda
  • Display
  • Shopping
  • Campañas de interacción con aplicaciones
  • Campañas de remarketing dinámico de aplicaciones
Enlaces universales (iOS) Estos enlaces utilizan las URL de destino HTTP,
como www.example.com o www.example.com/producto_1234,
y dirigen a los usuarios que tienen tu aplicación iOS instalada
al contenido específico que quieras en la aplicación.
Consulta más información sobre
los enlaces universales para las aplicaciones iOS en el sitio web para desarrolladores.
  • Búsqueda
  • Display
  • Shopping
  • Campañas de interacción con aplicaciones
  • Campañas de remarketing dinámico de aplicaciones
Esquemas personalizados Son URI personalizadas que se pueden crear para dirigir a los usuarios a contenido específico de una aplicación.
Nota: Si los usuarios no tienen
la aplicación instalada, los esquemas personalizados
les dirigirán a una página de error.
Consulta más información sobre los esquemas personalizados en el sitio web para desarrolladores.
  • Campañas de interacción con aplicaciones
  • Campañas de remarketing dinámico de aplicaciones

Los enlaces de aplicaciones de Android y los enlaces universales de iOS se diferencian de los esquemas personalizados en lo siguiente:

1. Si utilizas enlaces de aplicaciones o enlaces universales, ninguna otra aplicación puede usar tus enlaces; por lo que son más seguros que los esquemas personalizados.
  2. Los enlaces de aplicaciones y los enlaces universales utilizan una URL HTTP única para alojar el mismo contenido en el sitio web y en la aplicación. A los usuarios que no tienen la aplicación instalada simplemente se les dirige al sitio web en vez de a la aplicación, sin que se muestre ningún error 404 ni otro error.
  3. Los enlaces HTTP dirigen automáticamente a los usuarios de la aplicación a la propia aplicación a partir de enlaces orgánicos en la Búsqueda de Google y en otros enlaces de la Web.

Comprobar si se tienen habilitados los enlaces profundos

Android

Para comprobar si en una URL se pueden aplicar enlaces de aplicaciones, pide a tu desarrollador de Android que siga estos pasos. Si se muestra una casilla de verificación de color verde, significa que los enlaces de aplicaciones están habilitados.

Probar los enlaces de aplicaciones

Si quieres comparar el rendimiento que tendrían tus campañas con enlaces de aplicaciones, haz una prueba antes y otra después de aplicarlos en una ruta (una página web o un subdominio de tu sitio web). Te recomendamos que hagas las pruebas en una campaña que tenga, por lo menos, 100 conversiones al día.

Elige con tu desarrollador web o desarrollador de Android qué ruta del sitio web vais a probar y configurad filtros de intent de Android para el contenido de la ruta. Publica una campaña de anuncios de búsqueda para promocionar solo la ruta que estáis probando durante dos semanas. Después de que hayan pasado las dos semanas, habilitad los enlaces de aplicaciones en la ruta de la prueba y sigue publicando la campaña durante dos semanas más. Cuando acabe el periodo de prueba, podrás comparar el rendimiento de la campaña durante las dos semanas en las que no se han utilizado los enlaces de aplicaciones y el del periodo en el que sí se han utilizado. Más información sobre la configuración de enlaces profundos personalizados para las aplicaciones Android

iOS

Introduce una URL en la herramienta Validador de AASA de Apple, y marca la sección "Link to Application" (vincular con la aplicación). Si el estado es "Passed" (aprobado), quiere decir que los enlaces universales están habilitados.

Registrar conversiones

Para hacer el seguimiento de las conversiones de una aplicación, tienes que habilitar Google Analytics for Firebase. Con Google Analytics for Firebase puedes registrar eventos en tus aplicaciones Android y iOS, y también importar conversiones de Firebase a Google Ads. Además, te permite atribuir y registrar las conversiones segmentadas por destinos de los anuncios, entre los que se incluyen tu sitio web, aplicación y enlaces profundos. Más información acerca del uso de Firebase y Google Ads de forma conjunta

Enlaces relacionados