Neue Version des Keyword-Planers

1. Mai 2019

2018 wurde der Keyword-Planer auf der Google Ads-Oberfläche eingeführt. Im Laufe der Zeit haben wir basierend auf Ihrem Feedback die Navigation vereinfacht und Prognosen optimiert. Die neuen Funktionen sind jetzt verfügbar und die alte Version des Keyword-Planers wird diese Woche eingestellt.

Die neue Version bietet die folgenden Funktionen:

• Trenddaten für einzelne Keywords herunterladen
  • Bis zu zehn Ausgangs-Keywords gleichzeitig verwenden
  • Detaillierteres Wettbewerbsranking für Keyword-Ideen ansehen
  • Keyword-Ideen in vorhandenen Kampagnen speichern
  • Vorschläge für das durchschnittliche Tagesbudget in der Planübersicht erhalten
  • Status für hochgeladene Keywords im Konto ermitteln
  • Prognosen für alle Sprachen aufrufen

Das Layout des neuen Keyword-Planers erleichtert die Navigation. Wie zuvor lässt sich auswählen, welche Keyword-Ideen Sie Ihrem Plan hinzufügen und welche Keyword-Option Sie einsetzen möchten. Anschließend können Sie die Elemente in Ihrem Plan nutzen.

In der Planübersicht finden Sie einen leicht verständlichen Bericht, den Sie verwenden und teilen können, bevor Sie die neuen Keywords in Ihrem Konto festlegen. Die Planübersicht ändert sich, je nachdem, welche Keyword-Optionen, Standorte, Sprachen und Suchnetzwerke Sie ausgewählt haben.

Keyword-Planer

Machen Sie sich am besten gleich mit dem neuen Keyword-Planer vertraut und probieren Sie die neuen Funktionen aus.

Post von Jane Kim, Product Manager, Google Ads