Sobre as chamadas indesejadas

Quando você exibe anúncios só para chamadas ou extensões de chamada na Pesquisa Google, mostramos seu anúncio nas pesquisas que incluem as palavras-chave informadas no momento da configuração da campanha. Saiba mais sobre os locais onde os anúncios podem aparecer. As pessoas podem clicar nos anúncios ou extensões e iniciar uma ligação para sua empresa usando o número de telefone informado.

Chamadas indesejadas

Se você receber ligações indesejadas depois de adicionar seu número de telefone a uma campanha do Google Ads, talvez o anúncio só para chamadas ou a extensão de chamada tenha aparecido com uma palavra-chave genérica, e o lead não tinha qualificação suficiente.

Exemplo

Um provedor de segurança doméstica que define lances para a palavra-chave "segurança" também pode aparecer em pesquisas por "segurança do trabalho", o que resulta em ligações indesejadas. Da mesma forma, os anúncios de um provedor de seguro residencial que segmenta o termo "seguro" poderão aparecer em buscas por "seguro para carros".

Possíveis ações

Refinar a lista de palavras-chave ajuda a controlar melhor quando um anúncio é exibido na Pesquisa Google. Se você estiver recebendo muitas ligações não relacionadas à sua empresa, remova termos genéricos que podem acionar os anúncios em pesquisas indesejadas. Confira dicas básicas para criar uma lista de palavras-chave.

Se você estiver trabalhando com uma agência, entre em contato com ela para ajustar a segmentação na sua campanha do Google Ads e reduzir o número de chamadas indesejadas.

Você pode adicionar, editar ou remover as palavras-chave e otimizá-las para melhorar o desempenho da campanha. Saiba mais sobre como otimizar sua lista de palavras-chave.

É possível desativar apenas o anúncio só para chamadas ou a extensão de chamada. Saiba mais sobre como pausar e retomar anúncios.