À propos des appels indésirables

Les annonces Appel uniquement et les extensions d'appel sont diffusées sur la recherche Google en fonction d'un ensemble spécifique de mots clés que vous fournissez lorsque vous configurez votre campagne. En savoir plus sur les emplacements de diffusion de vos annonces Les utilisateurs peuvent cliquer sur vos annonces ou extensions pour appeler votre établissement au numéro de téléphone indiqué.

Appels indésirables

Si vous recevez des appels indésirables après avoir ajouté votre numéro de téléphone à une campagne Google Ads, il est possible que votre annonce Appel uniquement ou votre extension d'appel ait été diffusée lors de recherches sur un mot clé générique auprès de prospects qui n'étaient pas suffisamment qualifiés.

Exemple

Un fournisseur de dispositifs de sécurité domestique qui définit une enchère pour le mot clé "sécurité" risque de recevoir des appels indésirables, car ses annonces Appel uniquement et ses extensions d'appel peuvent également être diffusées lorsque des utilisateurs recherchent des termes tels que "sécurité sociale". De même, les annonces d'un fournisseur d'assurance habitation qui cible le mot clé "assurance" peuvent être diffusées dans les résultats d'une recherche pour une assurance auto.

Actions possibles

En affinant votre liste de mots clés, vous pourrez mieux contrôler la diffusion de votre annonce sur la recherche Google. Si vous recevez de nombreux appels téléphoniques sans rapport avec votre activité, supprimez les mots clés génériques qui peuvent entraîner la diffusion de vos annonces lors de recherches non pertinentes. Découvrez nos conseils essentiels pour créer une liste de mots clés.

Si vous avez recours à une agence, vous pouvez la contacter afin d'ajuster le ciblage de votre campagne Google Ads de manière à limiter les appels indésirables.

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des mots clés et les optimiser afin d'améliorer les performances de votre campagne. Découvrez comment optimiser votre liste de mots clés.

Vous ne pouvez désactiver que votre annonce Appel uniquement ou votre extension d'appel. Découvrez comment mettre en veille et réactiver vos annonces.