Créer une campagne pour applications axée sur l'engagement

Les campagnes pour applications axées sur l'engagement (CAe) vous aident à inciter les clients qui ont installé votre application à s'engager de nouveau et à y réaliser des actions spécifiques. Vos annonces peuvent être diffusées dans la recherche Google, sur Google Play, sur YouTube et dans d'autres applications du Réseau Display. Cet article explique comment créer une campagne pour applications axée sur l'engagement. Vous pouvez soit sélectionner un objectif marketing qui appliquera des paramètres de campagne en fonction des performances passées, soit créer une campagne sans sélectionner d'objectif marketing. Si vous sélectionnez un objectif marketing, les paramètres appliqués peuvent être remplacés à tout moment.

Avant de commencer

Afin de créer une campagne pour applications axée sur l'engagement, votre application doit avoir été installée au moins 50 000 fois. Vous devez aussi fournir du texte, des composants Image et des vidéos (facultatif). En savoir plus sur les exigences liées aux composants des campagnes pour applications axées sur l'engagement.

Vos campagnes doivent remplir ces critères :

oui, confirmé Elles doivent inclure un lien universel (iOS), un lien d'application (Android) ou un schéma personnalisé (les deux). En savoir plus sur les liens profonds

oui, confirmé Elles doivent utiliser une liste d'audience comprenant les utilisateurs de l'application. Découvrez comment ajouter, modifier et supprimer des audiences dans les campagnes pour applications axées sur l'engagement.

oui, confirmé Vous devez y configurer le suivi des conversions pour les applications mobiles et utiliser Firebase ou une solution tierce compatible (du programme App Attribution Partner, AAP) pour suivre les conversions.

oui, confirmé Les conversions issues de Firebase ou d'une solution AAP doivent être correctement configurées. Découvrez comment configurer les conversions issues de Firebase ou d'App Attribution Partners dans les campagnes pour applications axées sur l'engagement.

oui, confirmé Vos règles de confidentialité doivent divulguer suffisamment d'informations sur votre utilisation des campagnes de remarketing et être conformes aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE.

oui, confirmé Elles doivent compter au moins 50 000 installations.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Cliquez sur l'outil interactif pour apprendre à créer votre campagne CAe.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Vue d'ensemble.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Pour votre objectif de campagne, sélectionnez Promotion d'une application.
  5. Pour l'option "Sous-type de la campagne", sélectionnez Engagement avec l'application.
  6. Sélectionnez la plate-forme de votre application.
  7. Dans le champ de recherche, saisissez le nom de l'application, du package ou de l'éditeur, puis sélectionnez l'application souhaitée dans la liste qui s'affiche.
  8. Sous "Sélectionnez un objectif marketing pour votre campagne axée sur l'engagement avec une application", choisissez si vous souhaitez que les paramètres de votre campagne soient préremplis avec des suggestions basées sur votre objectif marketing. Les paramètres de campagne suggérés peuvent être remplacés par d'autres à tout moment.
    1. Sélectionnez un des objectifs suivants afin de configurer automatiquement votre campagne en utilisant les paramètres suggérés (par exemple, pour les audiences, les composants, les enchères et les liens profonds).
      • Réengager les anciens utilisateurs : touchez les utilisateurs qui ont installé votre application, mais ne l'ont pas ouverte au cours des sept derniers jours.
      • Réengager les anciens acheteurs : touchez les utilisateurs qui ont effectué un achat au cours des 540 derniers jours, mais n'ont pas ouvert votre application lors des sept derniers jours, et transformez-les en clients connus.
      • Réengager les non-acheteurs : touchez les utilisateurs qui n'ont effectué aucun achat au cours des 540 derniers jours et transformez-les en clients.
      • Réengager les utilisateurs non avertis (configuration du SDK Firebase et de FCM recommandée) : touchez les utilisateurs qui n'ont reçu aucune notification push au cours des sept derniers jours et incitez-les à agir.
      • Réengager tous les utilisateurs : touchez tous les utilisateurs qui ont ouvert votre application au cours des 540 derniers jours.
        • Remarque : En fonction de l'objectif que vous aurez sélectionné, nous créerons automatiquement des listes d'audience basées sur des règles dans Google Ads à l'aide des événements du SDK Firebase (si disponible) ou de votre SDK tiers. Si nous n'arrivons pas à détecter les événements requis pour créer une audience en fonction de votre objectif marketing, une invite de commande s'affichera dans l'UI pour vous suggérer une audience à créer.
    2. Sélectionnez "Créer une campagne avec un objectif marketing différent sans utiliser les sélections automatiques" pour définir vos propres paramètres de campagne.
  9. Cliquez sur Continuer.
  10. Attribuez un nom à la campagne dans le champ "Nom de la campagne".
    • Afin de retrouver facilement votre campagne par la suite, attribuez-lui un nom indiquant qu'il s'agit d'une campagne pour applications. Nous vous recommandons également d'inclure le système d'exploitation (Android ou iOS) dans le nom de la campagne.
  11. Sous "Zones géographiques", sélectionnez celles à cibler, puis cliquez sur "Options de ciblage géographique" pour indiquer comment vous souhaitez cibler et exclure les utilisateurs.
  12. Si nécessaire, modifiez les paramètres linguistiques sous "Langues". N'oubliez pas que Google Ads ne traduit pas vos annonces. Vous ne devez donc cibler que les langues dans lesquelles vos annonces sont rédigées.
  13. Sous "Budget", définissez votre budget quotidien moyen.
  14. Sélectionnez les actions dans l'application pour lesquelles vous souhaitez optimiser votre campagne, puis saisissez un coût par action cible (CPA cible).
  15. (Facultatif) Modifiez les dates de début et de fin de votre campagne.
  16. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  17. Saisissez le nom de votre groupe d'annonces.
  18. Sous "Composants d'annonce", ajoutez au moins deux idées de titre et une idée de description (nous vous recommandons d'en indiquer jusqu'à cinq dans les deux cas). Vous pouvez également consulter des rapports sur les performances des composants pour optimiser leur utilisation.
  19. Vous pouvez ajouter des composants texte, des composants Image et des assets vidéo à votre campagne pour applications.
  20. Sous "Ciblage des annonces", sélectionnez des segments d'audience pour définir qui pourra voir vos annonces.
  21. Sélectionnez les audiences que vous souhaitez cibler.
  22. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
Remarque : Selon l'emplacement de diffusion de votre annonce, il est possible que les composants de votre campagne pour applications soient modifiés pour améliorer les performances et l'expérience utilisateur. Par exemple, il est possible que le texte soit tronqué, et que les images ou les vidéos soient recadrées pour s'adapter aux écrans des utilisateurs.
Conseils :