Créer une campagne pour applications

Les campagnes pour applications vous permettent de diffuser des annonces pour votre application sur les pages des résultats de recherche Google, Google Play, YouTube et Gmail, ainsi qu'au sein d'autres applications et sur des sites Web mobiles appartenant au Réseau Display. Cet article vous explique comment créer ce type de campagne dans votre compte Google Ads.Le processus implique de créer un groupe d'annonces composé d'annonces générées à partir de vos éléments.

Remarque : La fonctionnalité permettant de créer des groupes d'annonces sera progressivement proposée d'ici la fin de l'année et n'est peut-être pas encore disponible dans votre compte.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de ces campagnes, consultez l'article À propos des campagnes pour applications et examinez les bonnes pratiques pour promouvoir des applications sur Google.

Vous êtes prêt à faire la promotion de votre application ? Cliquez ici afin de recevoir 75 € lorsque vous dépensez 25 € dans vos campagnes pour applications.

Instructions

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Pour votre objectif de campagne, sélectionnez Promotion d'applications.
  5. Dans "Sous-type de la campagne", sélectionnez Installations d'applications ou Engagement avec une application.
  6. Sélectionnez la plate-forme de votre application.
  7. Dans le champ de recherche, saisissez le nom de l'application, du package ou de l'éditeur, puis sélectionnez l'application souhaitée dans la liste qui s'affiche. Google Ads peut comptabiliser automatiquement les installations en tant que conversions pour les applications Android disponibles sur le Google Play Store. Afin d'effectuer le suivi de toutes les autres installations, vous devez d'abord configurer le suivi des conversions pour les applications mobiles.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Dans le champ "Nom de la campagne", attribuez un nom à la campagne. Pour la retrouver plus facilement, nous vous conseillons de choisir un nom indiquant qu'il s'agit d'une campagne pour applications.
  10. Si nécessaire, mettez à jour les paramètres géographiques et linguistiques. N'oubliez pas que le système Google Ads ne traduit pas vos annonces. Par conséquent, vous ne devez cibler que les langues dans lesquelles vos annonces sont rédigées.
  11. Définissez votre budget quotidien.
  12. Sous "Optimisation de la campagne", optimisez votre campagne en fonction du type d'actions d'utilisateurs que vous souhaitez privilégier.
  13. Définissez vos enchères cibles. Dans le cas d'installations de l'application sur des appareils Android, une estimation du nombre d'installations pour différents montants d'enchères est susceptible de s'afficher, à condition que vous ayez associé vos comptes Google Play et Google Ads. En savoir plus sur les enchères dans les campagnes pour applications
  14. Sélectionnez les dates de début et de fin de votre campagne.
  15. Indiquez si vous souhaitez utiliser exclusivement des annonces vidéo pour votre campagne.
  16. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  17. Saisissez le nom de votre groupe d'annonces.
  18. Sous "Éléments de l'annonce", ajoutez au moins deux idées de titre et une idée de description (nous vous recommandons d'en indiquer jusqu'à cinq dans les deux cas).
  19. Vous avez la possibilité d'ajouter jusqu'à 20 de chacun des éléments suivants :
    • Vidéo
      • Les vidéos doivent être hébergées sur YouTube.
      • Elles peuvent être orientées en mode paysage ou portrait, ou utiliser le format carré.
      • Si vous n'avez aucune vidéo à ajouter, vous pouvez créer une annonce vidéo dans Google Ads à l'aide des éléments de votre fiche sur la plate-forme de téléchargement d'applications.
    • Image
      • Importez des images au format .jpg, .gif ou .png, d'une taille maximale de 150 Ko.
      • Les images au format paysage sont les mieux adaptées aux annonces natives.
      • Les images au format portrait conviennent mieux aux annonces interstitielles.
      • Les formats suivants sont également intéressants : 320 x 50 pixels, 320 x 480 pixels et 300 x 250 pixels.
      • Découvrez comment importer des annonces illustrées de différentes tailles.
    • HTML5
      • Importez vos éléments HTML5 au format .zip (1 Mo au maximum et pas plus de 40 fichiers).
      • Pour valider vos éléments HTML5 avant de les importer, exécutez votre fichier .zip via l'outil de validation HTML5.
      • Voici les tailles actuellement acceptées pour les éléments HTML5 :
        • 480 x 320 (interstitiel au format paysage, taille variable)
        • 320 x 480 (interstitiel au format portrait, taille variable)
        • 300 x 250 (taille fixe)
        • 320 x 50 (taille fixe)
      • En savoir plus sur le format HTML5 dans les campagnes pour applications
  20. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Remarque : Selon l'emplacement de diffusion de votre annonce, les éléments de votre campagne pour applications sont susceptibles d'être modifiés afin d'améliorer les performances et l'expérience utilisateur.Par exemple, il est possible que le texte soit tronqué, et que les images ou les vidéos soient recadrées pour s'adapter aux écrans des utilisateurs.

Conseils