Relatórios de várias redes (Beta)

As versões Beta dos relatórios Caminhos mais comuns e Conversões assistidas incluem engajamentos com vídeos do YouTube.

Uma nova seção de relatório, "Várias redes", está disponível como parte da atribuição no Google Ads. Você verá essa seção na navegação de relatórios à esquerda se estiver participando do Programa Beta de Várias Redes.

A seção "Várias redes" contém dois relatórios: Caminhos mais comuns e Conversões assistidas, que são idênticos àqueles disponíveis em "Caminhos > Caminhos mais comuns" e em "Conversões > Conversões assistidas". No entanto, as versões encontradas na seção "Várias redes" incluem engajamentos com vídeos do YouTube, ou seja, quando um usuário:

• assiste a um anúncio em vídeo por pelo menos 10 segundos; ou
  • clica no anúncio.

Encontrar os relatórios

Para encontrar os relatórios:

1. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito.
  2. Em "Avaliação", selecione Atribuição de pesquisa.
  3. Na navegação de relatórios à esquerda, expanda Várias redes para exibir os dois relatórios.
    Observação: você só verá a seção "Várias redes" se estiver participando do Programa Beta de Várias Redes.

Caminhos mais comuns

O relatório Caminhos mais comuns mostra os caminhos mais comuns que os clientes seguem até a conversão, incluindo cliques e engajamentos com vídeos no YouTube.

Nele, você pode ver relatórios mais específicos selecionando opções no menu suspenso.

• Os relatórios Caminho do grupo de anúncios, Caminho da campanha, Caminho da rede, Caminho do criativo e Caminho da palavra-chave mostram a sequência de engajamentos e cliques que os clientes seguiram antes de concluir uma conversão e a frequência com que essa sequência ocorreu.

• Os relatórios Caminho de conversão (nos níveis da rede, da palavra-chave, do grupo de anúncios, do criativo e da campanha) também mostram caminhos, mas combinam engajamentos repetidos em uma única entrada. Isso esclarece os caminhos de conversão que os clientes realizam entre vários tipos de engajamento.

Conversões assistidas

O relatório Conversões assistidas mostra métricas de conversão assistida e de último clique para cada campanha, grupo de anúncios e rede na Pesquisa e no YouTube.

Por que usar esses relatórios?

Os relatórios Caminhos mais comuns e Conversões assistidas:

• mostram como as campanhas da rede de pesquisa e do YouTube funcionam em conjunto para impulsionar conversões;
  • permitem que você veja cliques da pesquisa, cliques do YouTube e engajamentos com vídeos no caminho até a conversão;
  • fornecem insights sobre o desempenho da campanha;
  • dão informações importantes para você definir seu tCPA ou orçamento, mostrando quais campanhas e redes ajudam a gerar conversões.

Pré-requisitos

Para que esses relatórios estejam disponíveis e tenham dados, você precisa atender a todos os pré-requisitos a seguir:

• Anunciar na Pesquisa Google e no YouTube for Action
  • Usar o acompanhamento de conversões do Google Ads
    Observação: a importação de conversões off-line e as metas do Google Analytics não avaliam os engajamentos com vídeos do YouTube. Esses tipos de conversão só mostram caminhos relacionados a cliques da pesquisa e do YouTube.
  • Participar do Programa Beta de Várias Redes